Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Проект одобрили. Дело за малым - найти 2,5 ярда





ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» России выдало положительное заключение на проект Дворца спорта на ул. Молодогвардейская в Самаре.
Ранее заявлялось о том, что решение по проекту должно быть принято в начале декабря. Запись о том, что положительное заключение внесено в Единый государственный реестр заключений (ЕГРЗ) датирована 29 декабря 2018 года. В качестве лица, подготовившего проектную документацию, обозначена компания ООО «Волгатрансстрой-проект», подконтрольное АО «Волгатрансстрой» Вячеслава Сонина.
Напомним, что проект Дворца спорта, который был снесен еще в бытность губернатором Николая Меркушкина, несколько раз менялся. В итоге по поручению нынешнего губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в начале года в проект были внесены значительные изменения, а стоимость реализации объекта возросла с 1,2 млрд руб. до 2,7 млрд.
Возведением нового объекта, по нашим данным, будут также заниматься компании, подконтрольные АО «ВТС».
Впрочем, получить одобрение Главгосэкспертизы, это еще полдела. Правительству предстоит найти инвестора на объект, так как сооружение такого уровня в одиночку бюджет Самарской области вряд ли потянет. Возможно, что кроме основного инвестора, в качестве которого ранее называлось Министерство спорта России, областному правительству удастся найти и сторонних инвесторов.
Работы по объекту предполагалось начать еще осенью 2018 года, но, по всей вероятности, никаких работ на Молодогвардейской не будет производиться до наступления тепла, а также до определения основного инвестора.
источник
Tags: sportssmi.ru, волгатрансстрой, вячеслав сонин, дворец спорта в самаре, строительство дворца спорта цск ввс, экспертиза проекта дворца спорта в самар
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments