Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Проект самарского Дворца спорта даже не направлялся в Главгосэкспертизу

Сегодня мне позвонили из Главгосэкспертизы и огорошили. Оказывается проект Дворца спорта на Молодогвардейской не только не рассамтривался Главгосэкспертизой. Он туда даже не поступал!



Я помнится писал, что проект получил одобрение. Однако в ФАУ мне пояснили подробно: то, что в ЕГРЗ (единый госреестр заключений) стоит статус "одобрен", так это заключение не ФАУ, а какой-то местной конторки, которая не только не является филиалом Главгосэкспертизы, но и вообще не имеет с ней ничего общего. Шарашкина контора, вобщем. Только тут возникает вопрос: как тогда такое было опубликовано "официальным рупором", а именно порталом ВолгаНьюс:
"Сейчас соответствующая заявка направлена в федеральный минспорта, а проектная и сметная документация нового здания находится в Главгосэкспертизе (ее заключение необходимо для получения софинансирования). Заключение Главгосэкспертизы должно быть готово уже к 1 декабря".
Кто и для чего прогнал дезу, если документы в Москву даже не отправлялись?.. А может самого Дмитрия Игоревича кто-то из подчиненных дезинформировал? Вот только зачем, непонятно...

Короче, по факту выходит какая-то лажа.
Весь вопрос в том, что проект туда все равно придется направлять. Тот же портал в своей статье пишет, что еще в марте прошлого года Дмитрий Азаров попросил финансирования строительства у Владимира Путина. А без федеральной экспертизы - шиш, а не федеральные деньги. Таков закон. Или может и про Путина тоже наврали и мы чего-то не знаем?
Единственное условие, при котором объект не рассматривается ФАУ Главгосэкспертиза, это либо полностью местное, либо частное финансирование. Как думаете, найдется частник, который выложит 27, миллиарда рублей? Я думаю, что нет.
Подробнее с комментариями пресс-службы ФАУ Главгосэкспертиза можно прочитать здесь.
Tags: волгатрансстрой, дворец спорта азаров, дворец спорта в самаре, стройка дворца спорта в самаре, экспертиза проекта дворца спорта
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments