Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Кес косе, Эрик Бриссе?

Сегодня в разговоре один осведомленный источник нашептал, что уже завтра трудовому коллективу ЗАО "ГК "Электрощит" - ТМ Самара" представят нового президента в лице какого-то Владимира Шатунина. Хотя тут уже некоторые пишут, что он вступит в должность только 18 февраля. С другой стороны представление и назначение вещи немного разные. Либо же журналистов с датой дезинформировали, чтобы не пылили раньше времени. Что за кекс этот Шатунин я доподлинно не знаю. Вроде в свое время курировал какие-то французские дела на Украине. Пока не знаю, хорошо это или плохо.

"La vie est de la merde..."


Эрик Бриссе не досидел до своего 6-летия в качестве президента ГК 20 дней. Кстати, впервые о его возможной отставке заговорили еще в марте прошлого года, когда у него истекал 5-летний контракт. Но тогда срок продлили еще на 5 лет. Вот что я сам писал по этому поводу:

"Не исключено, что, подписав продление контракта, бенефициары ЗАО "ГК "Электрощит" - ТМ Самара" дали Бриссе дополнительный шанс проявить себя. Однако версия о его назревшей отставке, не найдя подтверждения сейчас, тем не менее, не утратила своей актуальности. Пока неизвестно, на каких именно условиях Бриссе посадили на следующий президентский срок. Вероятно, если результаты ЗАО "ГК "Электрощит" - ТМ Самара" перестанут устраивать Schneider Electric в течение ближайшего календарного года, Бриссе все-таки могут попросить освободить должность. Наличие срочного контракта, как правило, предусматривает возможность его одностороннего расторжения до истечения срока по инициативе работодателя с выплатой работнику компенсации". В общем, как я и правильно полагал, выпнули Бриссе раньше срока на четыре года. Амнистию, так сказать, устроили.

Бриссе, кстати, был весьма противоречивый и довольно странный чувак.

Я бы даже сказал - с припи@доном.
То в самом начале карьеры жахался в десны с русскими, читай самарскими, партнерами в лице Юрия Егорова и Андрея Половинкина, то начал устраивать им исподтишка всякие козни и пакости. По занавес карьеры, видимо, поняв, что ему уже не усидеть, сделал "подарок" жителям Красной Глинки, продав стадион "Энергия" депутату Воропаеву. Электрощитовскую котельную сдал в аренду сначала двум мутным типам в лице Швидака и Егиазарова, которые сразу же взвинтили тариф для жителей. Потом пересдал ее в аренду не менее мутному Довгомеле. Тот перед новым годом пытался отрезать от тепла внаглую офисный центр и храм, но получил по рукам и отскочил. Бриссе поувольнял хренову тучу рабочих, кусок завода, говорят, каким-то непонятным образом оказался то ли в долгосрочной аренде непонятно у кого, то ли вообще продан. То жителей послал с Новым годом и ёлку отказался ставить. Дескать, не наш это, не хранцузский праздник..
Эх, сейчас Шатунину придется все это дерьмо разгребать!
По Эрику Бриссе в ближайшее время напишу отдельную статью. А писать мне есть что. Ибо сам его знаю с 2013 года. Надо еще подождать мнения насчет этой кадровой перестановки компетентных людей.

Tags: александр довгомеля, александр швидак, андрей половинкин самара, бриссе шатунин, виктор воропаев, владимир шатунин биография, владимир шатунин электрощит самара, зао гк электрощит тм самара, кадровые перестановки на электрощите, кто вместо бриссе, новый президент электрощита, стадион на красной глинке новый владелец, эрик бриссе, эрик бриссе уволен, эрик бриссе ушел, юрий егоров электрощит
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments