Fox

Жителей Красной Глинки тактично послали

Как я уже писал раньше, на Красной Глинке идет холодная война между двумя "королями" говна и пара. С одной стороны "Волгатеплоснаб" (ВТС) в лице Александра Швидака, с другой  - ООО "Комфорт Дом" (КД) в лице Рябчиковой, за спиной которой маячит сытая тень тольяттинского Александра Довгомели. Суть дела: КД арендует котельную у ЗАО «ГК "Электрощит» - ТМ Самара", тепло поступает в дома жителей по сетям, которые город сдал в аренду ВТС.



Хитрый Швидак сам деньги не собирает. Жильцы платят через ЕИРЦ. Аккурат перед новым годом Рябчикова начала вопить о неслыханных убытках и почему-то решила отрезать от тепла храм и офисный центр. Но получила по рукам.
Швидак или кто-то из его пиарщиков решил воспользоваться ситуацией в разгар коммунального коллапса в Самаре и на Красной Глинке были расклеены листовки, в которых жителям в циничной форме предлагали купить обогреватели со скидкой в офисе КД. Ну и там все прочее в листовке, что все - сволочи. И губернатор и сити-менеджер и шепелявый Василенко. Рябчикову, говорят, таскали в прокуратуру, но она открестилась, что листовки, это не ее рук дело, а врагов в лице Швидака. Тепло по трубам своим подают, а бабло не перечисляют. Ну и всё в таком духе. Короче, валят друга на друга. А дальше еще интереснее.


Департамент городского хозяйства и экологии, возглавляемый Олегом Ивахиным, разместил под моим постом вот такой комментарий:

"Подача теплоснабжения потребителям п. Красная Глинка осуществляется от производственно-отопительной котельной, расположенной по адресу: г. Самара, Красноглинский район, б/н. Собственником котельной является ЗАО «Группа Компаний «Электрощит»-ТМ Самара.
Собственником котельной заключен договор аренды о предоставлении во временное владение и пользование здания котельной и оборудования неразрывно участвующее в процессе производства и передачи тепловой энергии с ООО «Комфорт-Дом».
До настоящего времени между теплоснабжающей организацией ООО «Комфорт-Дом» и теплосетевой организацией ООО «Волгатеплоснаб» не урегулированы взаимоотношения, в связи с возникшими разногласиями расчетов за тепловую энергию.
В настоящее время урегулирование договорных отношений и взаиморасчетов в между двумя хозяйствующими субъектами решается в судебном порядке, установленном требованиями Российской Федерации.
Администрация городского округа Самара не является третьей стороной договора".

Мягко так намекнули красноглинцам - е@итесь там сами, как хотите, а мы вообще тут ни при чем. Нормально так. Сети чьи? Городские. Сданы в аренду кому? Швидаку. И с какого тогда, пардон, рожна город ни при чем? Весна пока еще за горами и впереди, как обещают, лютые морозы.
Мало того, что с транспортом задница, так сейчас еще и вымораживать начнут. Кстати, новому президенту "Электрощита" Владимиру Шатунину придется разбираться еще и с этим. Весь вопрос в том, насколько ему интересна вся эта коммунальная параша...
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…