Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

Нас ждет небывалый потоп

Судя по тому, что я наблюдаю и по прогнозам, вполне возможно, что в этом году в Самаре будет побит рекорд 1979 года. Нет, МЧС пока вроде как оптимистично смотрит на миллионы тонн снега. Дескать, все в землю уйдет. А может и не уйдет. Я просто вспомнил 2015/2016 год, когда осадков было куда как меньше, а затопило прилично. В начале мая 2016 года мы с МЧС-никами мотались в тольяттинскую Федоровку, оттуда в Муромский городок, потом в Рубежный и на ул. Данилевского за мостом на Главной.
Я предчувствую вопли блатоты, накупившей "хором" в Муромском городке. Помню, они там, завидев чуваков в синих бушлатах, орали: "А почему МЧС ничего не делает?!!". Стоявший рядом со мной майор кинул окурок в реку, образовавшуюся на месте дороги и изрек: "Ща, ёпт, вретолет вызовем и перетащим твою халупу на сухо место".

Это дорога к "муромчанам"


Вердикт его был понятен: денежные полудурки доверились застройщику, который потер старые вешки и нарисовал новые. Дескать, вот тогда вода лишь сюда доходила. А на самом деле природе посрать, сколько у тебя денег и где стоят вешки.
Находились долбочесы, которые орали, типа почему Самара держит воду и не спускает. Но если бы мы спустили воду, то Саратов, лежащий вниз по течению, перестал бы существовать как город. Учитывая, какой кикос творился в Саратове в этом году с осадками, ситуация будет еще тяжелее. Саратов тоже не сможет сбросить все и сразу, ибо затопит Волгоград.



Можете посмотреть что творилось в 2016 году в тех местах, где мне удалось побывать вот в этом посте. Даже с турбаз тогда эвакуировали людей, оказавшихся отрезанными от большой земли.
Если наводнение будет, то меня, без сомнения, оно тоже заденет, но не до такой степени. Папаня обладал навыками геодезиста и знал, что к чему. И если некоторые наши соседи жили на крыше, ибо в доме стояла вода, то в моей местности она дошла только до забора. К тому же у нас дома все ж таки на какой-никакой, но возвышенности.
А это фото, найденные мной в интернете, сделанные очевидцами наводнения 1979 года






Tags: мчс самара, половодье 1979 год куйбышев, половодье в Самарской области, половодье в самаре 2019 год
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments