Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

Сдававшими квартиры гостям ЧМ-2018 самарцами уже занялись налоговики

До 1 мая жители Самарской области могут подать декларацию с указанием доходов, полученных от сдачи жилья в период Чемпионата мира по футболу. Как сообщил заместитель руководителя УФНС по Самарской области Глеб Рушковский на пресс-конференции в «Самарской газете», налоговые органы сейчас плотно работают с агрегаторами типа Booking и сайтами, на которых размещаются объявления о сдаче в наем жилья и недвижимости. В первую очередь, это Avito.

Рушковский отметил, что брались на контроль те объявления, которые размещались именно в период проведения в Самаре ЧМ-2018. Как отметил замруководителя службы, в ряде объявлений цена была не просто завышенной, а завышенной в несколько раз.



Кстати, приходилось нередко натыкаться на такие объявления. К примеру, коттедж с бассейном вблизи стадиона «Самара Арена» предлагался для проживания там 10 человек, а цена на период проведения всех шести матчей – это 1 месяц – превышала 3 млн рублей. То есть, если бы в объект заселились 10 человек, то каждые сутки проживания обошлись бы для них 10 тыс. рублей на каждого.

И такие случае не единичны, так как многие самарцы готовы были перебраться на дачу, а свою квартиру сдать иностранцам, которые пребывали в Самару в несметных количествах. Впрочем, по словам Рушковского, не все из гостей мундиаля спешили снимать жилье за баснословную сумму. Истинные фанаты предпочитали спать в спальных мешках на газонах и в скверах, либо разместиться в палаточном городке на территории стадиона «Локомотив».

По поводу недобросовестных владельцев фирм, которые занимаются ресторанным бизнесом, то здесь Глеб Рушковский отметил, что в преддверии ЧМ самарский рынок наоборот очистился от компаний-однодневок, так как организации торговли предшествовали массовые проверки. А среди торговцев сувенирами на улицах города преобладали в массе владельцы ИП.

Представитель департамента финансов администрации Самары Марина Пищакова отметила, что сейчас трудно прогнозировать, какой именно доход в городскую казну поступит после того, как добросовестные арендодатели задекларируют сумму полученных средств, но в любом случае, по словам Пищаковой, доход должен быть значительным.


источник
Tags: sportssmi.ru, глеб рушковский уфнс, жилье в самаре в аренду, налоги с чм-2018, недвижимость в самаре на чм-2018, самое дорогое жилье самары, уфнс по самарской области
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments