Fox

Сдававшими квартиры гостям ЧМ-2018 самарцами уже занялись налоговики

До 1 мая жители Самарской области могут подать декларацию с указанием доходов, полученных от сдачи жилья в период Чемпионата мира по футболу. Как сообщил заместитель руководителя УФНС по Самарской области Глеб Рушковский на пресс-конференции в «Самарской газете», налоговые органы сейчас плотно работают с агрегаторами типа Booking и сайтами, на которых размещаются объявления о сдаче в наем жилья и недвижимости. В первую очередь, это Avito.

Рушковский отметил, что брались на контроль те объявления, которые размещались именно в период проведения в Самаре ЧМ-2018. Как отметил замруководителя службы, в ряде объявлений цена была не просто завышенной, а завышенной в несколько раз.



Кстати, приходилось нередко натыкаться на такие объявления. К примеру, коттедж с бассейном вблизи стадиона «Самара Арена» предлагался для проживания там 10 человек, а цена на период проведения всех шести матчей – это 1 месяц – превышала 3 млн рублей. То есть, если бы в объект заселились 10 человек, то каждые сутки проживания обошлись бы для них 10 тыс. рублей на каждого.

И такие случае не единичны, так как многие самарцы готовы были перебраться на дачу, а свою квартиру сдать иностранцам, которые пребывали в Самару в несметных количествах. Впрочем, по словам Рушковского, не все из гостей мундиаля спешили снимать жилье за баснословную сумму. Истинные фанаты предпочитали спать в спальных мешках на газонах и в скверах, либо разместиться в палаточном городке на территории стадиона «Локомотив».

По поводу недобросовестных владельцев фирм, которые занимаются ресторанным бизнесом, то здесь Глеб Рушковский отметил, что в преддверии ЧМ самарский рынок наоборот очистился от компаний-однодневок, так как организации торговли предшествовали массовые проверки. А среди торговцев сувенирами на улицах города преобладали в массе владельцы ИП.

Представитель департамента финансов администрации Самары Марина Пищакова отметила, что сейчас трудно прогнозировать, какой именно доход в городскую казну поступит после того, как добросовестные арендодатели задекларируют сумму полученных средств, но в любом случае, по словам Пищаковой, доход должен быть значительным.


источник
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…

Наличие объявления не означает получение дохода.

Нет доказательств, что получали доходы, что сдавали квартиры
Будут отслеживать тех, кто через агентства сдавал. Ну и перевод денег на карту тоже придется как-то объяснять
перевод денег объяснить не сложно: "...друг должок старый отдал". И всё.
А вот агентства, то "да"