Fox

2 года. Идем дальше?

Нашему сайту Sportssmi.ru исполнилось 2 года. Именно в этот день я получил свидетельство о регистрации СМИ и был полон радужных надежд. Я старался подобрать такой формат, которого нет ни у кого и мне это удалось. Что это значит? Да почти ничего. Попробуйте создать свое СМИ без редакции, без офиса, без образования юрлица, без бюджета в конце концов. Много ли вы мне примеров приведете? Думаю, нет. Основная задача любого СМИ, это выход на самоокупаемость. Но когда в редакции работают 1,5 человека, это, согласитесь, весьма затруднительно. И, тем не менее, несмотря на наш региональный статус, нас больше всего замечали именно в центре. И даже центральные издания вроде ТАСС, Регнум и Чемпионат делали на наши тексы прямые гиперссылки. Это хорошо, но недостаточно.



Прошлый год был довольно насыщен спортивными событиями и основным из них стал ЧМ-2018. Я приложил все усилия к тому, чтобы получить аккредитацию на матчи и мне это удалось, несмотря на молодость и неизвестность ресурса. Наши сотрудники дважды были аккредитованы на пресс-конференцию Президента РФ Владимира Путина. Какое это имеет отношение к спорту? По сути, никакого. Это всего лишь показатель того, что мы – люди пробивные.


Знаете, в последнее время у меня ощущение, что спорт-то в области и не особо кому нужен. Ну построят пару ФОКов, проведут по заранее расписанному плану что-то типа «добытчик ГТО». И всё… А что еще? Уже многие муниципалитеты отказываются от строительства ФОКов на своей территории – не на что содержать. Москвичи устраивают «рейдерские захваты» региональных федераций. Пример с федерацией бокса, возглавляемой некогда уважаемым человеком Василием Шишовым, описали чуть ли не все губернские СМИ. Пнули коленом под зад: «Гуляй, Вася!».

Пример с «Крыльями Советов» приводить не буду, ибо там в лучшем случае разбираться бригаде следователей ФСБ – куда и на что были потрачены миллиарды не только бюджетных, но и спонсорских средств. Так или иначе, но мое чутье мне подсказывает, что спорт в конечном итоге обретет какой-то центр. Что-то или кого-то с кого можно спросить. И центр заигрывает с регионами. С нашим изданием – неоднократно. Именно нам приходило эксклюзивное приглашение на бой Александра Емельяненко в Москве, куда я ездил. Именно нам прислали приглашение на закрытую конференцию по айкидо с легендой боевиков Стивеном Сигалом. Именно нас неоднократно приглашали на значимые спортивные мероприятия вроде Универсиады в Красноярске, а по нашим письмам без проблем аккредитовывали молодых московских журналистов на международные спортивные мероприятия. Это на нас выходили с заказами аналитические букмекерские агентства, так как НИО ОДНО СМИ в Самаре, согласно закону о рекламе не имеет права о них писать. Мы имеем. Мы работали. Это уже показатель. Год был довольно трудным. Начало года еще более… Но нельзя бросать ребенка на полпути. А для меня этот сайт – мой ребенок.

В ближайшее время наша концепция очень сильно поменяется. Вас будут ждать хлесткие, жесткие, а для кого-то и больные материалы. Я готов к тому, что мне начнут выдвигать претензии. Вперед! Выдвигайте сколько хотите. Но запомните, а лучше вызубрите законодательство: когда мой официальный запрос остался без ответа и был вами проигнорирован, я волен трактовать ситуацию так, как мне подсказывает мой разум. А в этом году я обещаю небывалый взрыв материалов, касающихся, как спортивной тематики, так и расхищения средств, предназначенных на спорт.

Это не обещание. Это – начало работы.

Ваш Илья Круговой
Tags:
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
(Anonymous)
Опасно в этой стране обещать взрыв!