Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Что страшнее - ленточки Нуждина или печеньки Нуланд?

Вчера активисты самарского ОНФ приглашали меня на акцию в «МТЛ-Арена-2». Я не пошел и на то был ряд причин.
Изначально было понятно, что это очередной виток пиара вокруг многострадального здания, к строительству которого приложили руки и бывший министр строительства Самарской области времен Николая Меркушкина, и нынешний министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.
О том, что готовится очередная пиаракция вокруг нефункционирующего уже почти 5 лет корпуса, стало известно на конференции ОНФ, которая прошла в Самаре в начале февраля. Присутствовавший на мероприятии депутат Госдумы Антон Гетта в очередной раз напомнил губернатору Дмитрию Азарову, который тоже там был, о судьбе «МТЛ-Арена-2». И многозначительно намекнул, что они нарежут ленточки, символизирующие ленту, разрезанную при открытии спорткомплекса, и разошлют ее всем тем, кто причастен к этому объекту. Думаю, что губернатор всерьез перепугался. Ведь присланный по почте кусок ленты или переданный с нарочным, это даже страшнее черной метки. Это как получить печеньку из рук самой Виктории Нуланд!..


фото fedpress.ru

А если серьезно, то вся эта мышиная возня вокруг спортивного объекта с участием ОНФ напоминает жалкую клоунаду.


Давайте вспомним, с каким напором и дерзостью представители ОНФ, среди которых был и нынешний сопредседатель Вадим Нуждин, нанесли свой первый визит в «МТЛ-Арена-2» в апреле позапрошлого года. Вооружившись поддержкой прокуратуры и журналистов телекомпании «Терра» визитеры все же проникли внутрь здания и запечатлели там весьма плачевную картину. Парковка оказалась затоплена, со стен уже начала сыпаться штукатурка. В общем, полное уныние.
А потом сюжет о мероприятии таинственным образом исчез с сайта телекомпании, так же как и видео. Мне удалось его сохранить и если кому интересно, можете взглянуть вот здесь, что происходило внутри здания 2 года назад.
Тогда Вадим Нуждин на мой вопрос в Фейсбуке «где видео и куда пропал сюжет», отрапортовал, что сайт «Терры», видимо, взломали враги. И все удалили. Мне стало смешно, так как я понимал причины удаления видео. И другие понимают.
И что же последовало за этим? А ничего! Почти 2 года ОНФ и прочие вообще как воды в рот набрали. У меня только один вопрос к Нуждину: Вадим, а чем вы занимались все это время? Где ваши грозные письма прокурорам? Где заявления в адрес Президента России? Где постоянные напоминания губернатору о том, что вопрос так или иначе надо решать? И почему вы в присланном мне на почту отчете о грозной акции устрашения с ленточками даже всуе не упомянули фамилию Дмитрия Шляхтина? Может у вас теперь табу на упоминание его фамилии и причастность к строительству тех или иных объектов, на которых очень хорошо отмывали и зарабатывали деньги «нужные» структуры?
Наша редакция, состоящая из «полутора человек» и то, наверное, сделала больше, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию вокруг «МТЛ-Арена-2». Мы писали запросы и получали на них ответы. И у нас есть версии по поводу того, почему именно сейчас началось шевеление вокруг данной темы.
А раздача ленточек причастным… Что ж, это ваша тема. Хотя, с другой стороны, печеньки Нуланд, наверное, и то пострашнее ваших ленточек будут.

источник
Tags: sportssmi.ru, акция онф в мтл арена 2, вадим нуждин новости, когда откроют мтл арена 2, мтл арена 2 самара, недостроенные спортивные объекты самарск, онф самара нуждин
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments