Fox

Что страшнее - ленточки Нуждина или печеньки Нуланд?

Вчера активисты самарского ОНФ приглашали меня на акцию в «МТЛ-Арена-2». Я не пошел и на то был ряд причин.
Изначально было понятно, что это очередной виток пиара вокруг многострадального здания, к строительству которого приложили руки и бывший министр строительства Самарской области времен Николая Меркушкина, и нынешний министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.
О том, что готовится очередная пиаракция вокруг нефункционирующего уже почти 5 лет корпуса, стало известно на конференции ОНФ, которая прошла в Самаре в начале февраля. Присутствовавший на мероприятии депутат Госдумы Антон Гетта в очередной раз напомнил губернатору Дмитрию Азарову, который тоже там был, о судьбе «МТЛ-Арена-2». И многозначительно намекнул, что они нарежут ленточки, символизирующие ленту, разрезанную при открытии спорткомплекса, и разошлют ее всем тем, кто причастен к этому объекту. Думаю, что губернатор всерьез перепугался. Ведь присланный по почте кусок ленты или переданный с нарочным, это даже страшнее черной метки. Это как получить печеньку из рук самой Виктории Нуланд!..


фото fedpress.ru

А если серьезно, то вся эта мышиная возня вокруг спортивного объекта с участием ОНФ напоминает жалкую клоунаду.


Давайте вспомним, с каким напором и дерзостью представители ОНФ, среди которых был и нынешний сопредседатель Вадим Нуждин, нанесли свой первый визит в «МТЛ-Арена-2» в апреле позапрошлого года. Вооружившись поддержкой прокуратуры и журналистов телекомпании «Терра» визитеры все же проникли внутрь здания и запечатлели там весьма плачевную картину. Парковка оказалась затоплена, со стен уже начала сыпаться штукатурка. В общем, полное уныние.
А потом сюжет о мероприятии таинственным образом исчез с сайта телекомпании, так же как и видео. Мне удалось его сохранить и если кому интересно, можете взглянуть вот здесь, что происходило внутри здания 2 года назад.
Тогда Вадим Нуждин на мой вопрос в Фейсбуке «где видео и куда пропал сюжет», отрапортовал, что сайт «Терры», видимо, взломали враги. И все удалили. Мне стало смешно, так как я понимал причины удаления видео. И другие понимают.
И что же последовало за этим? А ничего! Почти 2 года ОНФ и прочие вообще как воды в рот набрали. У меня только один вопрос к Нуждину: Вадим, а чем вы занимались все это время? Где ваши грозные письма прокурорам? Где заявления в адрес Президента России? Где постоянные напоминания губернатору о том, что вопрос так или иначе надо решать? И почему вы в присланном мне на почту отчете о грозной акции устрашения с ленточками даже всуе не упомянули фамилию Дмитрия Шляхтина? Может у вас теперь табу на упоминание его фамилии и причастность к строительству тех или иных объектов, на которых очень хорошо отмывали и зарабатывали деньги «нужные» структуры?
Наша редакция, состоящая из «полутора человек» и то, наверное, сделала больше, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию вокруг «МТЛ-Арена-2». Мы писали запросы и получали на них ответы. И у нас есть версии по поводу того, почему именно сейчас началось шевеление вокруг данной темы.
А раздача ленточек причастным… Что ж, это ваша тема. Хотя, с другой стороны, печеньки Нуланд, наверное, и то пострашнее ваших ленточек будут.

источник
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
мда. "...враги сайт взломали и всё уничтожили". Это даже не смешно