Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Самарцев "кинули" на День космонавтики

Ленты соцсетей пестрят десятками постов недовольных жителей Самары, которым обещали "красочное шоу", а на деле получился пшик. Накануне Дня космонавтики администрация Самары распространила пресс-релиз, в котором говорилось вот что:

"Завершится мероприятие имитацией работы сопл ракеты-носителя «Союз». Столбы дыма мгновенно вырастут и столь же быстро рассеются, оставив незабываемое впечатление у зрителей. Также рекомендуем оказаться на площади у ракеты с наступлением темноты. При работе обновленной подсветки будут сделаны еще четыре выстрела криопушки в 20-00, 20-30, 21-00 и 21-30".

Речь идет про ракету, установленную на проспекте Ленина, которая является частью комплекса музея "Самара космическая". В означенное время с тысячу любознательных граждан пришли к ракете.


Наверняка многие видели старт ракетоносителей с космодрома. Конечно не что-то подобное, но хотя бы приближенное к этому ожидали увидеть самарцы. На деле все оказалось жалко и убого. Как написал один из пользователей ФБ: "Ребята, нас сегодня жестоко нае@али. Мы пришли всей семьей на "запуск" ракеты на пр. Ленина. Добрая тысяча таких же как мы притопала сюда. Но такого развода никто не ожидал. Три фонаря и два огнетушителя. Это все, на что сподобилась наша администрация. Пшик".

Вот так выглядел "запуск" ракеты под доносящееся из динамиков "понаехали!"


источник фото

В темное время суток ракету еще подсвечивали изнутри разноцветными лампочками. Но радости собравшимся это не прибавило. Наверное такого зрелища заслужила "самара космическая", в которой скоро от космоса может мало что остаться. Сначала вместо памятника космонавту пенопластовый космопупс, которого демонтировали и увезли в неизвестном направлении, потом банер на набережной с надписью "Алексей Гагарин", теперь вот "запуск" при помощи огнетушителей...

Прости нас, Юра!.. (С)
Tags: алексей гагарин, день космонавтики, день космонавтики в самаре, имитация запуска ракеты в самаре, космопупс в самаре, самара космическая, юрий гагарин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments