Fox

Шестопалова решила «воскресить» труп

У меня такое ощущение, что подчиненные сити-менеджера Самары Елены Лапушкиной злоупотребляют запрещенными препаратами или просто бухают, не отходя от твиттера.
С чего я делал такие выводы? А вот с этого «прекрасного» опуса на портале zasekin.ru
«Самарская городская администрация обнаружила ещё один заброшенный кинотеатр. Это «Авангард», расположенный в поселке Шмидта, более известном как Запанской, на улице Неверова. Кинотеатр построили в 1960-х годах, до 1990-х он функционировал, но, как и многие объекты такого рода в то время, был заброшен. В начале 2000-х его капитально отремонтировали, какое-то время он поработал, но в 2009 году снова был закрыт, уточняют обитатели поселка», - пишут адепты портала.
Я прямо-таки представил, как кто-то из корреспондентов бегает по поселку и «уточняет» у обитателей, когда закрылся «Авангард». Впрочем, я отвлекся. С журналистов спрос маленький. Что чиновница Шестопалова, возглавляющая городской депкульт, в твиттере хрюкнула, то в СМИ и транслируют.



Какое "сохранение и продление"? Они что там курят в мэрии?..

Да, кстати, вот вам фото «рабочего» кинотеатра, сделанное мной в 2004 году и опубликованное в газете «МК в Самаре».
Хорошо видно очереди страждущих попасть на вечерний киносеанс?




Для тех, кто не знает. "Авангард", как кинотеатр, прекратил свою работу в начале 90-х. Какое-то время его холл использовался под видеосалон. Потом, когда и видеосалоны стали терять популярность, здание пользовали для "дискача", куда приходила вся местная гопота и я в том числе. Все происходило именно в холле, а сам зал был закрыт и не функционировал. Пару-тройку раз его только пользовали коммуняки под свои шабаши. И всё. Потом уже все здание использовали под склад всякого говна. Кто именно - не в курсе. Где-то в нулевых его хотел купить или арендовать местный авторитет Дмитрий Фирсов. Но потом от затеи отказался. Как он мне тогда рассказал, в мэрии ему предложили взять объект в концессию на 5 лет, а там, дескать, посмотрим. Нормальная схема для кидалова. Человек берет объект в аренду, вкладывает миллионы, а через 5 лет ему - гуляй, Вася...
Дураков больше не нашлось, а здание разваливается с каждым днем. Я не думаю, я даже уверен, что его постигнет та же участь, как и некогда красивый клуб "Знамя" в поселке Толевый, где были и библиотеки, и кинотеатр и даже кружки какие-то. Потом здание закрылось. потом его начали громить, а потом оно еще и горело.

И та же участь постигнет кинотеатр "Юность" на Ново-Вокзальной. Вот фотография, которую я сделал месяц назад.


Любопытно еще, что Шестопалова вдруг заикнулась про судьбу запанского кинотеатра аж через 4 года после своего последнего визита к руинам объекта культуры. Я тогда там был вместе с Фетисовым, который был депутатом от нашего округа. Вот только Фетисов сейчас вообще не депутат и проблемы Запанского ему до лампочки.

Вот так "Авангард" выглядел внутри в 2015 году


Овец что ли кто-то тут держал...




Если изнутри здание тогда выглядело, скажем так, относительно устойчиво, то снаружи оно змеилось  трещинами по всему фасаду.

Фото от января этого года




У меня только один вопрос: что делала Шестопалова с 2015 года? Ничего. Ну а то, что кто-то транслирует ее бредни в СМИ, так это издержки профессии. Ну или контракт с мэрией...

В связи с этой историей вспомнился старый американский анекдот. Трое рыбаков сидят в лодке на озере Мичиган с удочками. Через какой-то время Джек тянется за бутылкой пива, но не удержавшись падает в озеро. Через 15 минут его друзья обнаруживают пропажу Джека. Билл ныряет в озеро и Гарри помогает ему втащить тело в лодку. Билл начинает делать Джеку искусственное дыхание и резко отскакивая от тела плюется, а потом сблевывает за борт и говорит:
- Срань господня, не думал, что у Джека может так вонять изо рта, словно он завтракал бычьим дерьмом!
- А мне кажется, - задумчиво произносит Гарри, - что на Джеке не было этого пуховика и снегоступов...

Вот и Шестопалова, как американский рыбак, пытается сделать искусственное дыхание тому, что умерло и разлагается уже на протяжении лет двадцати. Когда Татьяна Викторовна что-то пишет в твиттере по поводу кинотеатров, то у меня такое ощущение, будто она бредит...

Впрочем, как у нас говорят: критикуешь - предлагай. Единственный нормальный для всех вариант, это сделать внутри (если здание не признают аварийным и не постановят снести) спортзал. Пусть маленький, пусть с б\у тренажерами. поставить теннисные столы или еще что-то в этом роде. Зимой здание будет точно под завязку забито. Но вряд ли кто-то решится реализовывать этот по сути меценатский проект, на котором бабла не попилить. Или открыть комплексный приемный пункт, которого так не хватает жителям Запанского. Чтобы была парикмахерская и сопутствующие услуги, мелкий ремонт обуви и одежды и бытовой техники, организовать детскую комнату. Это, наверное, будет самая путная идея, если кто-то возьмется воплотить ее в жизнь.

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…