Fox

Жопа есть, а слова нет: чиновники и прокуроры фекалий на селе не увидели

Похоже, что в скором времени озеро Ильмень в селе Тимашево Кинель-Черкасского района прекратит свое существование. Вместо озера сельчанам останется яма с жижей, которую употреблять в качестве питьевой воды не всякий мутант отважится.
Суть такая. С 2017 года (чуть не написал с 1917) жители Тимашево пытаются привлечь внимание к проблеме, которая, ну, если и не перерастет в экологическую катастрофу, хотя тимашевцы обратного мнения, то на экологию уж точно повлияет. И далеко не в положительную сторону.
Есть в поселке труба, по которой текут все отходы сельчан. Не надо объяснять, какие именно отходы. Труба периодически лопается. То в одном месте, то в другом, то в третьем и никто не спешит ее латать. И то, что должно течь внутри - стекает наружу прямиком в озеро. Куда это добро идет дальше? Поясню: в реку Большой Кинель, далее в Самарку, а потом в Волгу. Думаю, что отходы 5,5 тысяч человек экологическую обстановку отнюдь не улучшают. Я не удивлюсь, если под шумок в озеро еще что-нибудь не сливают, помимо отходов жизнедеятельности.

Вот так зимой выглядит "тухлый дунай" в селе Тимашево, несущий свои неспешные говна в озеро


Летом он выглядит еще хуже. А как пахнет, так это вообще никакими словами не передать.



"Труба лопнула в 50 метрах от поселка, все фекальные воды стекают в озеро Ильмень, тем самым создавая экологическую катастрофу. Во время весеннего паводка вся жидкость пойдет вдоль улиц Зеленая, Ново-Совхозная, Больничная в речку большой Кинель, р. Самарка и в Волгу. На неоднократные претензии жителей п. Тимашево глава администрации Чаплыгин не реагирует, отвечая, что это не в первый раз и денег нет. На претензии в устном виде глава района Радько не реагирует", - пишут тимашевцы. Они, кстати, неоднократно направляли письма и губернатору Дмитрию Азарову, и в Природоохранную прокуратуру и в областную прокуратуру, и в МЧС.
Природоохранная прокуратура, как говорят, приезжала. И никакого говна не нашла. Парадокс, не правда ли. Видимо кто-то на селе сам подделал фотографии и видео. Как в том анекдоте - жопа есть, а слова нет...

Вот вам летнее фото




Интересно, что местные жители неоднократно снимали ролики,  на которых отчетливо видно, как говно или что-то похожее на него по цвету, запаху и консистенции стекает в озеро. А из озера потом в краны поступает. А откуда еще воду-то брать, как не из естественных источников?
Прислали небольшое видео, склеенное из двух кусков. Первый снят в зимнюю пору, второй в летнюю. И там и там хорошо видно потоки мутной жижи. Да и автор видео, судя по всему, не рад был там стоять, ибо запах.


Оператор из автора, конечно, так себе, но факта наличия потоков говна в озеро это не отменяет.

Видимо в качестве насмешки глава Тимашево Вячеслав Чаплыгин прислал местным активистам вот такую отписку:
"Собственником канализационных сетей является администрация с. п. Тимашево. В соответствии с договором аренды муниципального имущества от 08.04.2015 года, сооружение - напорный трубопровод на большие поля фильтрации, протяженностью 4149 п.м, переданы во временное пользование ИП Геращенков В.В., на период до 01.07.2020 года включительно".
Ну и дальше пишет, что на место приезжала комиссия и прокуроры и никаких разливов не обнаружили. И загрязнений тоже. Аналогичное письмо селянам прислал и глава района Радько. В общем, не увидел никто из присутствующих, что часть говна не доходит ни до каких фильтрационных полей. Фильтруется на месте, поступая в озеро.
Следующим шагом жителей села, я так понимаю, будут письма в Москву. А что еще делать, если на местах всем все по барабану...
А у меня лично такое чувство, что Геращенков, которому сдали говнопровод в аренду, это такой местечковый нано-Вексельберг. Ну а что. У ас в Самаре структурам последнего тоже сдали в аренду все, что можно. То вода по Самаре течет, то говно. Но ни сити-менеджер Лапушкина ни губернатор Азаров ничего не видят. Типа, все нормально. Вот и тут такая же ситуация, хоть и в более меньших масштабах. Хотя, если по всем селам пройтись, то скорее всего везде так.



Я вот думаю, может земским блогером на село идти работать? Ну а что, там интересного не меньше, чем в городе. То рейдерский захват у местной бабушки земли и руин сахарного завода, то снос больницы под соусом ее "аварийности". Сейчас еще займусь для сайта и параллельно сюда выкладывать буду, как в селах собираются воплощать нацпроект "Спорт - норма жизни". Думаю, там интересного не меньше будет.

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
ИЗ природоохранки пусть искупаются в том озерке. Может и найдут сразу гавно
Я ж говорю - сельчане все подделали) И говно тоже...