Fox

В городе нефтяников со сцены спели "в отставку Путина"

Можно сказать, что с грандиозным размахом прошел в городе Новокуйбышевск (Самарская область если что) концерт панк-группы "Наив". Ребята спели со сцены песню, строки которой некоторые новокуйбышевцы восприняли чуть ли не как призыв к революции.

Вот вам кусочек видео

видео from Вконтакте

Понятное дело, что ребята - панки и могут петь все, что им заблагорассудится. Тем более, слова песни, если слушать их полностью, несут совершенно иной смысл и звучат так:

Когда я перестану пить,
Народ поймёт что я вменяем,
В отставку Путина тогда,
Я всенародно и единогласно избираем!

Тем не менее, в Белом доме в Самаре говорят уже нехилый шухер по безобидному вроде бы поводу из-за которого может нехило влететь как организаторам, так и главе Новокуйбышевска.


День молодежи прошел 29 июня, одновременно с юбилейным Сабантуем в Камышле. Пока самарский губернатор Дмитрий Азаров летал на вертолете с Президентом татарстана Рустамом Миннихановым, в "городе нефтяников" готовились к празднованию. Технопарк, салют, ну и, разумеется, концерт для публики.
Организатором сего действа,как следует из афиши, были местная администрация и Государственное бюджетное учреждение "Агентство по реализации молодежной политики". Оно, для српавки, входит в структуру областного министерства образования.
Вопросы, как говорят, возникнут ко все причастным к организации, в том числе и к главе Новокуйбышевска Владимиру Фомину. Ну надо же, город отчасти михельсоновский (Нова), отчасти сечинский (Роснефть), а тут додумались - Путина в отставку. С главной площади города, да еще и на праздник.
Хотя, с другой стороны, песня она и есть песня. Каждый услышал в ней то, что хотел. Однако в оследнее время уж слишком часто организаторы праздников за государственный счет стали "косячить". Уж непонятно - специально или ненарочно. То в Тавриде на фестивале сцены с целующимися в засос бабами, то вот песня про Путина...
В ближайшее время, уверен, последуют какие-нибудь официальные заявления или объяснения. Сам Фомин в своем твиттере пока словом не обмолвился. Отсыпается, наверное, после бурных выходных.

Recent Posts from This Journal

  • Когда адвокат дает +5 к харизме и -10 к "броне"

    С довольно коротким промежутком времени в прессе опять начала муссироваться фамилия человека, заработавшего на подрядах подготовки города к ЧМ-2018…

  • Гуляй, рванина, Хинштейн уехал!..

    5 июля во время визита в Запанской депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил во всеуслышание руководителю Социального приюта ночного пребывания (в…

  • Хоронили ЖЖ. Порвали два Дзена...

    Байку о том, что ЖЖ - мертв, я слыше годков так... Давно, в общем. Сегодня побывал на мероприятии, которое представители русского сегмента ЖЖ…

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Музыка, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
на таких амеры миллиарды зелени выделяют. идёт освоение бюджета.