Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

На самарских фермеров хотели "примерить" дело журналиста Голунова

Про дело Ивана Голунова надеюсь все помнят? Ну, это журналист из Москвы, которого менты задержали якобы с наркотиками, а потом мало того выяснилось, что и наркотики не его, и сам он не употребляет, и фото, распространенные пресс-службой будто бы с нарколаборатории Голунова сделаны вовсе в другом месте и в другое время. История пока не закончилась. Понятное дело, что кого-то поперли с работы, кого-то понизили в должности, но по-хорошему за такие вещи сажать надо. Но не суть. Оказывается, что примерно в то же время, только днем позже, похожая история происходила и в Самарской области. А если быть точным, то в селе Тимашево Кинельского района. Вы не поверите, но там тоже менты искали наркотики. Только не у журналистов, а у местных фермеров. Я тут и далее буду употреблять термин «менты» потому что в контексте того, что произошло, они именно менты, а не полицейские.

Краткая суть того, что произошло, изложена в жалобе, которую глава КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство) Елена Белявцева направила руководителю следственного отдела по г. Отрадный Георгию Баринову. Орфография и пунктуация сохранена.
«7 июля в 5:45 утра в мой дом, расположенный по адресу: Самарская области, Кинель-Черкасский район, с. Тимашево /…/ ворвались сотрудники ОМОН и отдела МВД России по городу Отрадному. Никто не представился, в том числе и понятые, зачитали непонятное постановление, в котором следователь Ненашева решила провести обыск по указанному адресу. Обыск проводили в рамках уголовного дела в отношении Базанова Сергея Викторовича, являющегося жителем с. Тимашево. В ходе обыска из моего дома были незаконно изъяты телефоны, банковские карты, ноутбук, флешки, сим-карты, принадлежащие мне и моей семье. После изъятия этих вещей у меня остановилась посевная, не на что купить солярку, все карты привязаны к расчетным счетам. 8 июня проходили государственные торги, на которых я должна была участвовать и не смогла торговаться на этих торгах в электронном виде в связи с тем, что ноутбук, на котором был установлен электронный ключ к торгам, был изъят. В связи с этим я понесла материальные убытки и не смогу теперь реализовать свою продукцию, находящуюся у меня на складах. 10 июня я обращалась в отдел МВД России по городу Отрадному с заявлением выдать мне копию основания решения суда на проведение обыска в моем жилье, копию изъятых вещей, а также в качестве кого и по какому уголовному делу проводился обыск, обоснование в качестве кого я прохожу по этому уголовному делу. Мне выдали копию описи изъятых вещей и всё. Выдать копию постановления об обыске отказались, сказав, что не положено».

А теперь делаем выводы: живет в селе некий товарищ по фамилии Базанов, в отношении которого проводится расследование.



Берем дело, вписываем до кучи любую неугодную фамилию и совершаем "налет", пока фермеры крепко спят
жалоба-2.jpeg

И живет в том же селе кто-то еще, кто, например, у местной администрации как кость в горле. А это вполне себе может быть местный фермер Андрей Белявцев, который вместо того, чтобы молчать в тряпочку поднял хай, когда администрация вдруг продала руины сахарного завода московской фирме. Да так продала, что на «их» территории оказалась часть земли Белявцева, подъездная дорога и остатки бывших корпусов предприятия. Здесь я подробно писал об этой истории.
Мало того, еще и видео снял, как в местную реку стекают фекальные стоки из трубы. Об этом я тоже писал. В общем не дает спокойно жить чиновникам. Опять же, вероятно, участвует «не в тех» тендерах, где и без него все давно порешали. Что можно сделать? Правильно. Можно запустить слух или версию, что фермер дескать близко знаком с Базановым. Вопрос: кто не знаком, если в селе все друг друга знают? С таким же успехом можно устраивать шмон у каждого сельчанина.
Вот как изложил в жалобе свою версию того, что с ним произошло сам Андрей Белявцев. Я приведу небольшой фрагмент:

«Я неоднократно обращался к Главе администраци Чаплыгину В.А. с неудобными вопросами. Чаще всего он вызывал на меня наряд полиции – это зафиксировано в журнале полиции по Кинель-Черкасскому району. Последняя встреча с ним состоялась в конце апреля 2019 года, в которой он мне сказал, что если я не успокоюсь с заявлениями, то у меня дома или в машине найдут наркотики и я буду осужден как распространитель, поясняя этим, что у него остались знакомые в отделе полиции ОБНОН г. Отрадного, где в свое время он служил в качестве оперативника».

Понятно, конечно, что это слова фермера, но уж больно много нехороших совпадений. А если глава дейчтвительно каким-то боком причастен к тому, что произошло, то это вообще ни в какие ворота не лезет. Сидит такой «князь» на селе и команду операм дает – где и у кого искать наркоту, а кому доставить кучу неприятностей, чтобы место свое знали.

жалоба.jpeg

Кстати, Белявцев не единственный, у кого навели шорох под соусам поиска пресловутых наркотиков или еще чего. Как мне стало известно, под шмон попала и другая семья, где среди ночи подняли с постели беременную женщину и перевернули все вверх дном. Ничего, понятное дело, не нашли. А ведь могли бы. История с Голуновым тому подтверждение.
Правда тут возможен вариант, что на Белявцева мог показать пальцем кто-то из его недругов. В том числе и с поселковой администрации. Типа дать понять, что он неправедно живет. А заодно и неприятностей доставить, конфисковав всю технику и банковские карты, а заодно лишив возможности участвовать в тендере. Сам фермер оценил свой ущерб в 2,7 миллиона рублей. Только сомнительно, что ему их кто-то компенсирует. Разумеется, все что раньше конфисковали – ноутбуки, телефоны, сим-карты – ему вернули. И даже, говорят, принесли извинения. Дескать «ошибочка вышла».

Нормально, чо уж. Так в число подозреваемых можно вообще любого вписать. Прийти в дом и перевернуть все с ног на голову, доставив кучу неприятностей.
Пострадавшие от такого произвола, понятное дело, не намерены спускать все это на тормозах. Белявцевы пишут письма во все инстанции, правда пока получают только отписки. Оно и понятно. Если на сторону Голунова встали почти все СМИ и даже множество обычных граждан, то кому интерес до какого-то фермера из села.
Но мне самому эта история интересна, поэтому я буду следить за ней по мере своих скромных возможностей.

Tags: дело ивана голунова, как менты подбрасывают наркотики, наезд на фремеров в селе, незаконный обыск в селе, скандал с полицией в самарской области, тимашево, тимашево завод банкротство, тимашево скандал с обысками, у фермеров ищут наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments