Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

Гуляй, рванина, Хинштейн уехал!..

5 июля во время визита в Запанской депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил во всеуслышание руководителю Социального приюта ночного пребывания (в простонародье - бомжатника), что дает срок до 1 сентября, чтобы руководство не задницу в кресле грело, попиливая бюджетные деньги, а озаботилось тем, чтобы следить за своим контингентом.
Вместе с Хинштейном на том визите присутствовал и зампред областного правительства Александр Фетисов (он раньше был депутатом по нашему округу), сити-менеджер Самары Елена Лапушкина (бывшая глава Железнодорожного района) и нынешний глава района. У меня тогда руки не дошли написать о школьном собрании, на котором было весьма жарко. Хинштейн-то далеко не глупый человек и понимал, что руководство бомжатника просто "валяет ваньку". Типа, класть мы хотели с прибором на проблемы поселковых. А проблемы есть и не первый год. Например, в заведении полно народа, кто приходит отужинать, кинуть кости на мягкий матрас, а утром ходят по послеку и сшибиют пятаки у местной "Пятерочки" или на остановках. Или приворовывают. Остановки в летнее время, это вообще песня. Бомжи там не только сидят, бухают, жрут и спят. Они там еще и справляют свои малые, а иногда и большие нужды.

запанские-бомжи (13 of 15).JPG



Так вот, с момента визита в наш поселок делегации высокопоставленных лиц в Запанском количество бомжей ничуть не уменьшилось. У меня такое чувство, что их целенаправленно началит завозить сюда со всех окраин Самары. И если иногда среди людей без прописки и места жительства попадаются личности более-менее нормально выглядящие, то все больше таких, на которых смотреть без содрогания нельзя. А уж если кто из них в магазин забредет, то вообще хоть противогаз надевай.

Почему Александр Хинштейн дал срок до 1 сентября руководству приюта? Да потому, что начнется учебный год и дети опять будут лицезреть весьма неприятную картину. Те, кто постарше, уже вроде попривыкли, а вот про шестилеток ничего не берусь сказать. Вдобавок ко всему маргиналы довольно часто забредают на школьно поле. Побухать, покурить, ну и пос...ть, проститет за подробности. Запанские даже приводили в пример случаи, когда кто-то из таких малолеток паленым пойлом угощал...

Жалобы были и на вот этого товарища, которого я сфотоогрфировапл летом позапрошлого года


Это он так чудил. Вынес к дороге кресло, ковер расстелил. котом обзавелся. Сейчас его двор вообще похож на свалку, а на территории день и ночь тусуются бомжарии, которых выгнали из приюты. костяну за неуплату давно отрубили газ и электричество. Вот "коллеги" и готовят частенько на открытом огне. А один раз и вовсе чуть весь дом не спалили. Дом, к слову, двухэтажный и если мне память не изменяет рассчитан на 4 хозяев. Претензии к данному товарищу со стороны его соседки сити-менеджер Елена Лапушкина слушала молча и понурив голову. Я уже потом на улице ее спросил:
- Как же вы, Елена Владимировна, не узнали своего бывшего водителя?
- Ой, - говорит мне Лапушкина. - А я чувствую, знакомое что-то...

запанские-бомжи (4 of 15).JPG

Еще бы не знакомое. Костян несколько лет в администрации Железнодорожного района баранку крутил. Стоявший рядом Александр Хинштейн слышал наш диалог и изрядно развеселился. Кстати, Костя год назад мне говорил, что скоро выкупит весь дом, в котором живет, в подвале сделает бассейн с фонтанами, а Елена Лапушкина будет работать у него водителем. Такие скромные мечты у простого сельчанина.

В общем, возвращаясь к вышенаписанному, могу резюмировать, что руководитель бомжатника выводы сделал, но свои. Типа того, что Хинштейн как приехал, так и уехал. А у нас тут своя атмосфэра. Вот только не зает он видимо, что Хинштейн, это не тот человек, которого стоит злить. Тем временем до 1 сентября осталось меньше двух недель.

Напоследок всем "мягкосердным" жителям Самары, кто плачется в соцсетях и жалеет бедных бомжиков, предалагаю взять к себе хотя бы пару таких на передержку.

Ну и вот вам под занавес фотографии, которые я сделал за несколько дней в Запанском.

запанские-бомжи (15 of 15).JPG

запанские-бомжи (14 of 15).JPG

"Когда уснем у школьного двора..."
запанские-бомжи (12 of 15).JPG

запанские-бомжи (11 of 15).JPG

запанские-бомжи (10 of 15).JPG

- Ребята! Вы же не бросите слепого Пью?..
запанские-бомжи (9 of 15).JPG

запанские-бомжи (6 of 15).JPG

Tags: бомжи запанского, визит хинштейна и фетисова в запанской, запанской, запанской новости, когда закроют приют в запанском, приют в запанском, фетисов в запанском, хинштейн в запанском, хинштейн против бомжей запанского
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments