Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Когда адвокат дает +5 к харизме и -10 к "броне"

С довольно коротким промежутком времени в прессе опять начала муссироваться фамилия человека, заработавшего на подрядах подготовки города к ЧМ-2018 (да и не только этих подрядах) Сергея Рейнюка.

Вот он, на фото

источник фото

Но давайте все по порядку. На прошлой неделе в газете «Самарское обозрение» наткнулся на интересную заметку, в которой фигурирует скандально-известная фирма ООО «С.И.Т.И.» и ее директор Сергей Рейнюк. В после моего зрения фирма попадала ранее уже по той причине, что окучивала некоторые довольно некислые подряды на фоне подготовки Самары к Чемпионату мира по футболу. Компания Рейнюка занималась, например, прокладкой инженерных сетей на стадионе «Самара Арена».
Правда тогда на своем профильном сайте Sportssmi.ru мы по какой-то причине про это не писали. То ли тема была не очень «громкой» на фоне других «спортивных» подрядов, то ли времени не хватало. В общем, суть не в этом.

ООО «С.И.Т.И.» сейчас опять оказалась в центре назревающего скандала, но не в связи с подрядами вокруг ЧМ-2018, а по несколько иной теме. Речь идет, если я правильно понял, о непростых взаимоотношениях с другой компанией – ООО «Техномир», бенефициары которого сейчас заявляют, что Рейнюк, якобы, сфабриковал в отношении компании уголовное дело, чтобы не выплачивать долг в сумме 15 млн рублей. Вкратце суть такова. Фирма Рейнюка взяла подряд на строительство дороги Волжский – аэропорт Курумоч. Надо понимать тоже в рамках подготовки к ЧМ-2018. Необходимой техники в компании ООО «С.И.Т.И.» не было, посему и привлекли в качестве контрагента ООО «Техномир», чью технику и использовали. За такую вот «аренду» фирма «С.И.Т.И.» должна была заплатить «Техномиру» указанную сумму в 15 миллионов рублей. Но не стала.


Видимо в «С.И.Т.И.» решили пойти другим путем и… подали в правоохранительные органы заявление о том, что некое неустановленное лицо принесло какие-то документы с подложными данными об использовании техники и ООО «С.И.Т.И.» в результате этого понесло «значительный ущерб» аж на 250 тысяч рублей. Напомним: речь идет о компании, которая за три года «окучила» по госконтрактам 8 миллиардов рублей. Я, конечно, не берусь судить, как там и что происходило в отношениях подрядчик – контрагент, но в последнее время дела у Сергея Рейнюка, как бы это помягче выразиться. Кисло, в общем. Достаточно того, что сейчас с его фирмы пытаются взыскать обратно в бюджет больше 282 миллионов рублей, полученных за берегоукрепление в селе Рождествено. Там сначала одного субподрядчика, нанятого ООО «С.И.Т.И.» посадили за хищение, как писали в ряде СМИ, 112 миллионов. Потом арестовали экс-директора ГКУ «Управление капитального строительства» Светлану Моравскую», которая, как говорят, способствовала тому, чтобы контракт на берегоукрепление отошел ООО «С.И.Т.И.».

А теперь, пожалуй, самое интересное. Сергей Рейнюк, как говорят, очень сильно обеспокоился возней вокруг своей фамилии и своей же фирмы. И возней, заметим, небезосновательной. Поэтому еще в прошлом году озаботился, чтобы его интересы в судебных и прочих инстанциях представлял адвокат Сергей Арзиани. Если кто не в курсе, то напомню, что Сергей Арзиани представлял интересы в суде экс-руководителя Департамента строительства Самары Сергея Рубакова. В сентябре прошлого года Рубаков отправился в колонию на 4 года. Хотя, как говорят, мог бы получить меньше, а то и вовсе условно. Но тут, видимо, сказалась «блестящая» работа адвоката.

До Рубакова Арзиани нарисовался в деле руководителя и владельца ООО «АЗР Моторс Самара» Владимира Колинченко. В марте 2017 года Колинченко признали виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и приговорили к двум годам и двум месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд постановил взыскать с бизнесмена материальный ущерб в размере 9,4 млн рублей. И это несмотря на то, что Колинченко, как заявлял сам Арзиани, погасил большую часть ущерба. Что-то в размере 30 миллионов рублей. Вот только виновным он себя так и не признал. Наверное, по совету адвоката, кто знает… Просто интересно: если вину не признал, то зачем ущерб гасил? Как говорится, нет вины – нет ущерба.
Потом Сергей Арзиани представлял интересы задержанного за взятку Дмитрия Сазонова, чей отец Виктор Сазонов был председателем Самарской губернской думы. Но представлял он интересы Сазонова-младшего до того периода, пока накладочка не вышла.
Вот что писал в июле 2018 года по поводу Арзиани депутат Госдумы Александр Хинштейн на своей станице в Twitter:
«Вопреки попыткам инсценировать сердечный приступ и укрыться в больнице N3, Д.Сазонов доставлен в ИВС. Не помогли и звонки его заступников руководству суда и следствия. Инсценировку режиссировал на месте адвокат Арзиани, экс-сотрудник облпрокуратуры, уволившийся не без моего участия».
Кстати, я и не знал, что Арзиани в прокуратуре работал. Впрочем, это не так уж важно.

Вот тот самый твит Александра Хинштейна


Я как-то особо не следил за делом Сазонова-младшего, приговор по делу которого еще не вынесен, но если верить СМИ и депутату Хинштейну, то Арзиани, якобы, дал Дмитрию Сазонову какую-то таблеточку, от которой экс-начальнику Центра лицензионно-разрешительной работы самарского управления Росгвардии конкретно поплохело. Наверное расчет был на то, что Сазонова в больницу поместят или вовсе на подписку выпустят, а тут вон оно как повернулось. Сейчас Сазонов ждет приговора. Кстати, уже с совершенно другим адвокатом.
Можно было бы поднять и другие дела, где фигурирует г-н Арзиани и где его подзащитные получили реальные сроки, хоть и могли рассчитывать на снисхождение.
К слову, ту и фамилия Хинштейна как бы намекает. Например в том же деле Колинченко потерпевшие, которых обманул автодилер, пришли на прием к депутату и дело пошло. С Сазоновым опять же все не так просто. Я не удивлюсь, если и в деле ООО «С.И.Т.И.» Александр Хиншейн каким-то боком выскажется. Сдается мне, что не тем адвокатом обзавелся Рейнюк. Если бы существовал тотализатор на исход того или иного дела, то увидев в документах фамилию Арзиани я бы вряд ли рискнул поставить крупную сумму в пользу благополучного исхода дела.

Напоследок добавлю, что впереди еще много чего интересного. Например, в пятницу прокуратура Самарской области сообщила о том, что утверждено обвинительное заключение в отношении той самой Светланы Моравской, которую я упоминал в начале.

"/.../Зная это, директор учреждения не приняла мер к расторжению договора и приостановке перечислений денежных средств. В сентябре 2015 года по её указанию сотрудником учреждения был подписан акт приемки выполненных работ. В результате ООО «С.И.Т.И.» за выполнение работ ненадлежащего качества были перечислены бюджетные средства на общую сумму 273 млн рублей. В настоящее время контракт с подрядчиком расторгнут, работы не завершены, объект в эксплуатацию не введен", - сообщается на сайте областной прокуратуры.
Сейчас начнут искать, куда делись деньги, полученный фирмой Рейнюка. А там, кто знает, вдруг и он сам станет объектом для расследований. Вот только защищаться ему, с учетом вышеприведенных примеров, будет ох как непросто...
Tags: адвокат арзиани скандалы, арзиани сазонов скандал, дмитрий сазонов росгвардия самара, кого защищал арзиани, ооо с.и.т.и., рейнюк сити, светлана моравская, сергей рейнюк, хинштейн против арзиани
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments