Fox

Самарцы едва не раздавили друг друга в толчее за кусочком бесплатной шаурмы

В эти выходные на площади Куйбышева прошло мероприятия под названием «Ярмарка вкусов». Вряд ли кто-то знал, а может и знал, но ему не было до этого дела, что на площадь придет столь большое количество людей, падких до халявы. А именно в выходные здесь устроили чемпионат по приготовлению самой большой шаурмы и бесплатной ее раздачи в последующем.


шаурма-3.JPG

Оператора, то есть меня, скромно стоявшего чуть в стороне, едва не затоптали женщины, преимущественно пенсионного возраста. Ну и бабушки, куда ж без них. Все тянули ладони к разделочному столу, где уже резали на кусочки гигантскую шаурму и клали в протянутые ладони. Счастливец или счастливица выбирались из толпы, бережно сжимая в руке кусочек лаваша в который была завернута курица.


«Как в 41-м», - услышал я за спиной голос какого-то парня. Обернулся и хотел спросить, почему именно в 41-м, но автор высказывания уже удалился.



Приготовившие шаурму повара с неуловимой скоростью орудовали ножами, удаляясь вдоль стола, на котором была разложена шаурма. Удивительно еще, что никто не попытался оторвать кусок где-то подальше. За гигантским столом уследить на всем его протяжении было просто невозможно.

Ему повезло урвать свой кусочек
шаурма-4.JPG

И непонятно, чем гостей площади так привлекла эта шаурма. То ли тем, что была самой большой, то ли тем, что ее давали бесплатно. Вокруг была масса угощений, пусть и за деньги, но на любой вкус. От шашлыка и плова, до жареных мясных лепешек, кебабов и самсы. А неподалеку румянился на вертеле жареный то ли баран, то ли крупный ягненок.
Когда от шаурмы не осталось – народ вдруг резко рассосался, как по мановению. Лишь одинокая бабуля, которой не досталось вожделенного кусочка, собирала из ведра порезанные кружками огурцы, которыми приправяли снедь.

А я довольствовался небесплатными, но от этого не менее вкусными пловом и бараньим шашлыком и не в толчее, а за столом в закутке татарской лавочки.
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
в жизни бы не стал участвовать в этом балагане