Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

Самарцы едва не раздавили друг друга в толчее за кусочком бесплатной шаурмы

В эти выходные на площади Куйбышева прошло мероприятия под названием «Ярмарка вкусов». Вряд ли кто-то знал, а может и знал, но ему не было до этого дела, что на площадь придет столь большое количество людей, падких до халявы. А именно в выходные здесь устроили чемпионат по приготовлению самой большой шаурмы и бесплатной ее раздачи в последующем.


шаурма-3.JPG

Оператора, то есть меня, скромно стоявшего чуть в стороне, едва не затоптали женщины, преимущественно пенсионного возраста. Ну и бабушки, куда ж без них. Все тянули ладони к разделочному столу, где уже резали на кусочки гигантскую шаурму и клали в протянутые ладони. Счастливец или счастливица выбирались из толпы, бережно сжимая в руке кусочек лаваша в который была завернута курица.


«Как в 41-м», - услышал я за спиной голос какого-то парня. Обернулся и хотел спросить, почему именно в 41-м, но автор высказывания уже удалился.



Приготовившие шаурму повара с неуловимой скоростью орудовали ножами, удаляясь вдоль стола, на котором была разложена шаурма. Удивительно еще, что никто не попытался оторвать кусок где-то подальше. За гигантским столом уследить на всем его протяжении было просто невозможно.

Ему повезло урвать свой кусочек
шаурма-4.JPG

И непонятно, чем гостей площади так привлекла эта шаурма. То ли тем, что была самой большой, то ли тем, что ее давали бесплатно. Вокруг была масса угощений, пусть и за деньги, но на любой вкус. От шашлыка и плова, до жареных мясных лепешек, кебабов и самсы. А неподалеку румянился на вертеле жареный то ли баран, то ли крупный ягненок.
Когда от шаурмы не осталось – народ вдруг резко рассосался, как по мановению. Лишь одинокая бабуля, которой не досталось вожделенного кусочка, собирала из ведра порезанные кружками огурцы, которыми приправяли снедь.

А я довольствовался небесплатными, но от этого не менее вкусными пловом и бараньим шашлыком и не в толчее, а за столом в закутке татарской лавочки.
Tags: гастрономический фестиваль в самаре, гигантская шаурма в самаре, давка за бесплатной едой, давка за шаурмой, народ давится за шаурмой видео, халява, ярмарка вкусов в самаре
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments