Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Организаторы турнира ММА GFC-18 в Самаре могут быть втянуты в международный скандал.

Бойцу ММА Рафаэлю Абраамяну на турнире, который прошел 6 октября, подсунули «фальшивого» бойца ММА из Турции. В настоящий момент выяснилось, что реальный боец ММА, которого зовут Батухан Акдуман, не выходил на бой с Абраамяном. Более того – Акдумана даже не было в России, о чем он уже заявил в интервью корреспонденту азербайджанского телеканала.
Так что же на самом деле произошло и зачем это понадобилось организаторам турнира? Конфликт между Абраамяном и человеком, которого позиционировали, как Батухана Акдумана, автору довелось наблюдать в преддверии турнира на дуэли взглядов, которая проходила в Самаре.



Многие тогда не придали значения этой стычке. Ну, подумаешь, поцапались два соперника, которым через сутки придется вырывать друг у друга победу в октагоне. Но некоторых немного смутил тот факт, что именно против Абраамяна был выставлен боец, выступающий под флагом Турции. Я не буду сейчас вас посвящать в историю вражды и уж тем более пытаться развязывать ее, но многие знают о, мягко говоря, непростых взаимоотношениях между двумя народами.



Стоит отметить еще один странный момент. К примеру, на совместной афише боя параметры Батухана Акдумана следующие: возраст 25; рост 168; вес 65,8.
Однако на специальном сайте, собирающем статистику по всем бойцам ММА, параметры указаны уже другие: возраст – неизвестен; рост 177,8; вес 70,31. А вот фотография бойца отсутствует, но отражено, что он из Турции.

На видео более подробный рскказ, а также пояснение самого Акдумана (настоящего)


Бой Абраамяна против Акдумана, или того, кто выступал по его именем, закончился в первом раунде удушающим приемом. При этот, как писали многие СМИ, Рафаэль Абраамян якобы не отпускал захват и едва не задушил соперника.



Тут стоит отметить, что соперник либо должен сам постучать по руке или по канвасу, демонстрируя поражение, либо бой останавливает рефери, когда чувствует, что дело худо. Так оно и вышло и бой, традиционно, остановил рефери, а соперника Абраамяна вскоре привели в чувство даже без помощи врачей. Но дело не в этом. Дело в том, что внезапно появился настоящий Батухан Акдуман, заявивший о подлоге.

По его словам, данным в эфире азербайджанскому телеканалу, он пытался выяснить личность того, кто вышел в октагон под его именем. Но организаторы прислали ему подложные данные. А попытка связаться лично с Раваэлем Абраамяном, увенчалась неудачей – настоящего Акдумана просто заблокировали, лишив возможности вести переписку.

Это настоящий Батухан Акдуман
акдуман-2.JPG

Настоящий Акдуман также в эфире предложил Абраамяну приехать в Турцию на турнир по ММА и выяснить – кто же на самом деле сильнее. По мнению Батухана Акдумана все это было сделано ради хайпа, а Абраамяна, который позиционируется, как боец из Самары, в Армении позиционируют едва ли не как национального героя.

Пока неясно, кому именно понадобилось идти на такой подлог. С организаторами турнира GFC-18 Акдуману первоначально удалось связаться, но вразумительного ответа они не дали, а сейчас и вовсе отказываются с ним общаться.

Здесь стоит отметить, что турнир GFC является промоушеном Gorilla Fighting Championship. Это производитель энергетического напитка Gorilla, который раскручивает известный боец UFC Хабиб Нурмагомедов.
Не исключено, что к скандалу, который только набирает обороты, подключатся власти Турции и тогда уже организаторам турнира может грозить международный скандал, а возможно и запрет на проведение боев под данным промоушеном в ряде стран.
В ближайшее время официальный комментарий по данному поводу возможно дат президент Федерации ММА Самарской области Александр Гурьянов.
Или не даст. Не исключено, что он и сам не догадывался о подлоге. С другой стороны остается открытым вопрос: кому был нужен этот подлог, который может обернуться политическим скандалом, учитывая и без того обостренные отношения между Арменией и Турцией.
Tags: александр гурьянов мма самара, батухан акдуман видео боя, в самаре заменили бойца мма, мма самара, подлог на мма в самаре, рафаэль абраамян против батухана акдуман, скандал на gfc-18 в самаре, турок против армянина на мма, чуть не задушил турка на мма
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments