Fox

Абонент недоступен. Президента федерации хоккея не могут найти, чтобы отправить в отставку

В отношении общественной организации «Федерация хоккея по Самарской области», которую возглавляет Станислав Рузов, в ближайшее время будет запущена процедура приостановления и последующего отзыва аккредитации. У хоккейной и всей остальной спортивной общественности Самарской области лопнуло терпение. Причиной стал тот факт, что под руководством Рузова развалилась не только федерация, которая практически не ведет каких либо работ по развитию хоккея, но и близок к развалу весь хоккей в целом.



Начнем с того, кто такой Станислав Рузов. Биография избранного на пост президента федерации в 2014 году довольно скупа: родился 17 марта 1972 года в городе Самара. С детства увлекался спортом, особенно хоккеем. Занимался в спортивном клубе «Искра». Принимал участие в различных соревнованиях по хоккею. Является кандидатом в мастера спорта. Получил образование в Институте профессиональных инноваций. Входил в оргкомитеты Кубка Самарской области по хоккею, финального турнира «Золотая шайба».

Это та самая «Золотая шайба» вокруг проведения которой был уже не один скандал и турниры приходилось переигрывать. Но об этом чуть позже.
Во вторник в УСЦ «Грация» собрались не только те, кто причастен к хоккею, но и руководители других спортивных направлений. Так, в зале можно было заметить президента Федерации дзюдо по ПФО Ивана Мотынгу и президента Всемирной федерации фудокан каратэ-до Андрея Королева. Пришли и руководители хоккейных клубов Самары, которые в последнее время стали вымирать, как мамонты под «чутким руководством» президента федерации Станислава Рузова.



Позиция собравшихся была довольно жесткой – Рузову не место в хоккее. Ну разве что с клюшкой на воротах, но уж точно не во главе организации.
Тему конференции озвучила заместитель министра Самарской области Лидия Рогожинская, которая перечислила все не то что недоработки, а полный провал по работе федерации. О какой работе может идти речь, если ее нет от слова вообще?

Здесь небольшое видео цензурных высказываний про Рузова, а также речь самого фигуранта которую он толкал на камеру еще в 2014 году


Рогожинская не могла не отметить, что те же проблемы, которые есть и сейчас, поднимались в ходе собрания два года назад. Вот только поддержку министру никто не оказал и ее критика прошла мимо ушей представителей хоккейной отрасли. Правда тут стоит отметить, что в то время само министерство спорта было инициатором собрания, а потому чиновников тогда, наверное, заподозрили в каких-то подковерных играх. Однако спустя время ситуация кардинально изменилась.

"Можно сказать, мы сейчас пишем историю любительского хоккея региона: «запускаем» любительскую хоккейную лигу под эгидой федерации хоккея Самарской области. Наша федерация - не территория раздора, а объединение всех хоккейных сил губернии", - говорил Рузов в интервью "Волжской коммуне" в сентябре 2015 года. С тех пори минуло 4 года и наступила, извините, полная задница...

«Ситуация такая: у нас впереди турнир «Золотая шайба», по которому огромное количество жалоб и претензий. Мы специально не стали собирать здесь всех, потому что это растянулось бы надолго. Мы пригласили лишь представителей актива, которые выскажут свое мнение. А по результатам нашего совещания мы будем писать соответствующие письма. Мало того, партия "Единая Россия" заявила, что с этой организацией она сотрудничать не будет», - заявила Рогожинская. Турнир "Золотая шайба" проводиться будет. Но конкретно Рузову на это мероприятие не дадут ни копейки спонсорской помощи. Турнир будут проводить силами других организаций.

Вкратце речь Рогожинской можно посмотреть вот здесь.

Далее Рогожинская перечислила все «косяки» Станислава Рузова. Например, это огромные долги перед спортсооружениями за аренду льда. Это задолженность перед судьями, которые участвовали в проведении мероприятий. Это долги по зарплате сотрудникам федерации, коих сейчас не осталось совсем. Разбежались. У него даже сайт отключили, так как денег, вероятно, не даже на то, чтобы оплатить хостинг.


Но самое главное, это то, что Рузов фактически игнорирует практически все спортивные соревнования, которые приходится проводить силами энтузиастов. Тут надо немного пояснить: у каждой спортивной федерации есть календарный план проведения соревнований – турниров, кубков и чемпионатов. На таких мероприятиях, ряд из которых считаются зачетными, спортсмены получают разряды или звания. А как их получать, если или чемпионата нет или он проводится без участия федерации?

Если чиновница выступала сдержанно, то другие участники собрания вообще не стеснялись в эпитетах, заявляя, что Рузову не место в федерации, а к хоккею его нельзя подпускать на пушечный выстрел. Так, была озвучена информация, что некоторые хоккейные клубы прекратили свое существование.
Весь смысл бурных высказываний собравшихся я приводить не буду. Но порешили на том, чтобы убрать Рузова от хоккея и это уже однозначно. Первый вариант у собравшихся вряд ли получится провести в жизнь. Имеется ввиду смещение Станислава Рузова с поста президента хоккейной федерации. Тут дело в том, что в совет федерации входит сам Рузов, как ее же учредитель, и два его доверенных лица. Понятно, что против своего сюзерена они голосовать вряд ли станут.

Зато другой вариант, хотя и может оказаться долгосрочным, но зато имеет вполне реальную перспективу. Это отзыв лицензии у ОО «Федерация хоккея по Самарской области» и переаккредитация другой организации. Для этого решили написать письмо на имя президента Всероссийской федерации хоккея Владислава Третьяка и довести до его сведения весь тот бардак, который творится при Рузове. Соответственно, уже Третьяк напишет в Министерство спорта Самарской области письмо и потребует аннулировать аккредитацию, оставив Рузова у разбитого корыта. Впрочем, в ближайшее время еще предстоит определиться с тем, кому именно дать аккредитацию, так как в Самарской области несколько общественных организаций, занимающихся хоккеем. Но этот вопрос будут решать уже коллегиально.

Примечательно, что самого Станислава Рузова неоднократно уведомляли заказными письмами о проведении собрания и давали ему возможность что-то сказать в свое оправдание. Но письма он игнорировали, а на звонки, говорят, просто не отвечает. И чем он сейчас занимается вообще непонятно.

Подписывайтесь также на мой блог в Яндекс Дзен

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия, Спорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Нет, такой хоккей нам не нужен
Пользователь denataliya сослался на вашу запись в своей записи «Нет, такой хоккей нам не нужен» в контексте: [...] Смотрю на хайп, который поднимается вокруг федерации хоккея Самарской области [...]
Нет, такой хоккей нам не нужен
Пользователь denataliya сослался на вашу запись в своей записи «Нет, такой хоккей нам не нужен » в контексте: [...] Смотрю на хайп, который поднимается вокруг федерации хоккея Самарской области [...]
Самарский хоккей в провале. Президент исчез..
Пользователь novaanna сослался на вашу запись в своей записи «Самарский хоккей в провале. Президент исчез..» в контексте: [...] ответить на все вопросы в интервью и прислать комментарии по почте. Тогда мы еще с Ильей Круговым [...]
Дааа, а народ у нас в области хоккей любит. жаль, что могут лдовести его до "ручки" (