Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

В "копилку" омбудсмена...

Сегодня селяне из п. Шмидта лениво набюдали, как из "буханки" с надписью "благоустройство" выпросталась стайка работяг с лопатами, которы с минуту пошаркали ими по остановке и уехали. Это они так типа прибрались после трагического случая, который произошел в Запанском на этой неделе.

Ранним четвергом жителей поселка подстерегало ужасное зрелище на остановке недалеко от школы 134. Возле магазина «Пятерочка» в остановочном павильоне можно было заметить обугленное тело одного из местных бомжей, который каждый день побирался на крыльце супермаркета. Все произошло ночью, а уже потом кто-то вызвал полицию, которой, естественно, оставалось лишь констатировать смерть пожилого мужчины от возгорания. Уже по предварительной версии он погиб от неосторожного обращения с огнем. Это я предваряю версии некоторых городских утырков, которые на форумах уже начали нести полную хрень, что бомжа, дескать, сожгли местные.

Это тот самый бомж, которого я сфотографировал пару месяцев назад
запанские-бомжи (14 of 15).JPG



Сразу могу сказать, что версии кокой-либо жестокой запредельности здесь просто отпадают. В Запанском, а именно так в народе называют поселок Шмидта, бомжей можно наблюдать в разных углах поселка уже больше двух десятилетий. С тех пор, как здесь был открыть приют на месте бывшей поликлиники. Ранее я писал, как против него воюют жители, на стороне которых выступил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Многие из маргиналов уже протоптали в поселок, что называется, народную тропу. Они, естественно, думают, что в приюте их встретят с распростертыми объятиями, накормят и уложат спать. Да, кому-то везет, но далеко не всем. В центр ночного пребывания не принимают тех, кто находится в состоянии алкогольного опьянения. Такие помыкавшись идут спать или на школьный двор или оккупируют автобусные остановки. А днем стреляют мелочь у прохожих или стоят с протянутой рукой у магазинов. Стоит отметить, что местные хоть и объявили войну приюту, но самих бомжей не трогали и даже подавали им мелочь. Тут еще дело в том, что от самого приюта до железнодорожного вокзала минут 15 ходьбы. Ну то есть почти центр города. Вот и тянутся сюда постоянно лишившиеся крова и опустившиеся граждане, которых летом в поселке пруд пруди.

Вероятнее всего бомж, о котором здесь речь, сгорел сам по себе. Передвигался он кое-как, да еще и злоупотреблял паленой водкой, которую покупал здесь же в поселке. Скорее всего он просто уснул с непотушенной сигаретой, от которой могла загореться его синтетическая куртка, в которую он кутался от приближающихся холодов. Несколько вдохов тлеющей синтетики достаточно для того, чтобы человек потерял сознание и вообще какую-либо способность двигаться. Достаточно посмотреть статистику, сколько алкоголиков гибнуть в постели от непотушенного окурка. Причем, не от огня, а от продуктов тления или горения.

На остановке осталось только напоминание


То место, где он спал, тоже обуглилось. И это лишний раз подтверждает версию, что когда он начал гореть, то даже не сдвинулся с места. Полицейские только прикрыли куском брезента то, что от него осталось, а потом увезли останки. Сейчас о случившемся напоминает лишь страшное обугленное пятно, да истлевшие фрагменты одежды на земле.

Остается лишь "поздравить" самарского омбудсмена Ольгу Гальцову, которая не так давно уперлась рогом, запретив закрывать бомжатник в Запанском. Дескать, бездомным некуда будет податься в холода. Отмечу, что как раз этого бездомного не пустили в приют, так как был пьян. А некоторое время назад депутат Александр Хинштейн предлагал сделать что-то вроде вытрезвителя при приюте, чтобы сначала приводили в чувство, а потом пускали на ночлег. Хинштейна не послушали. Можно сказать, что теперь на совести, в том числе и г-жи Гальцовой, как минимум один труп. Почему "как минимум"? Потому что я еще не выяснил, что случилось с другим бомжом, который ночевал дома у одного местного алкоголика и сжег практически весь дом, оставив без жилья и других граждан, прописанных в этом доме. Маргинала, помнится, увезли в больницу, вытащив из полыхающего дома, а что с ним дальше стало - неизвестно. Он, кстати, тоже был завсегдатаем приюта в Запанском.

Правда вряд ли теперь Гальцова вспомнит о бомжах. Ей эта тема просто нужна была для того, чтобы переизбраться еще на несколько лет в должности УПЧ по Самарской области.

Tags: бомж сгорел на остановке, бомжи запанского, в запанском сгорел бомж, гальцова и бомжи, ольга гальцова, сожгли бомжа, хинштейн в запанском, хинштейн против бомжей запанского
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments