Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

Чемпионка жестко прошлась по самарскому министру

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в Высоту Мария Ласицкене пригрозила подать в суд на самарского министра спорта Дмитрия Шляхтина, который до недавнего времени возглавлял Всероссийскую федерацию легкой атлетики.



Шляхтина убрали из ВФЛА 21 ноября. Такое решение было принято по причине вмешательства Шляхтина в расследование по делу российского прыгуна в высоту Данила Лысенко, уличенного в допинге.
После череды скандалов с подменой допинг-проб российских легкоатлетов и вмешательства в эти дела чиновников, ВФЛА стали сотрясать многочисленные скандалы, а российских спортсменов отстраняли от мировых первенств и Олимпийских игр. Правда довольно странным был тот факт, что многие спортсмены просто молчали, словно набрав в рот воды. Исключением стала наша чемпионка, которая направила в спортивное агентство открытое письмо, попросив опубликовать его без купюр. И почти все ее письмо касается личности Дмитрия Шляхтина, который сейчас руководит министерством спорта Самарской области и, как говорят, ему лично покровительствует экс-министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Неужели Министерство спорта и ОКР все эти четыре года устраивала работа руководства ВФЛА? Тогда о какой тяжёлой ситуации в федерации сейчас все говорят, если Шляхтин и его команда всё это время всё делали правильно? Вы не сказали ни слова, когда глава ВФЛА Шляхтин начал намекать мне на отзыв нейтрального статуса за критику в его адрес...

Вам кажется это нормой? Мне – нет. Хотя о чём я говорю, если даже сейчас вас устраивает, что человек, отстраненный AIU и выгнанный из федерации, руководит спортом в Самарской области и продолжает принимать участие в делах ВФЛА, вовсю протаскивая на руководящий пост свою правую руку. Не удивлюсь, если и апелляцию в CAS он подаст за счёт Министерства спорта или ВФЛА», - заявляет Ласицкене в письме, опубликованном на портале Championat.com.

По поводу апелляции, о которой упоминает чемпионка, ситуация действительно попахивает бредом, но так оно и есть. На фоне грандиозного скандала с отстранением российских спортсменов от чемпионатов мира и Олимпийских игр (такое решение антидопинговое агентство WADA приняло в понедельник) Шляхтин в открытую заявляет крупным федеральным СМИ, что будет оспаривать свое отстранение.

От таких инициатив возникает впечатление, что Дмитрий Шляхтин то ли бредит, то ли что-то употребляет. Иначе откуда такая самоуверенность в собственной непогрешимости и неприкасаемости и кто реально его покрывает?
Шляхтину, к примеру, сошло с рук скандальное строительство корпуса «МТЛ Арена 2», который сразу после открытия в 2014 году был тут же закрыт и сейчас постепенно разрушается. Под объектом проходят грунтовые воды, которые «не были предусмотрены» в проекте. Строительство здания обошлось бюджету в 572 миллиона рублей. В сентябре исполнилось ровно 5 лет, как этот объект превратился в постепенно разваливающийся сарай. Даже губернатору Дмитрию Азарову не до него дела. Скорее всего кто-то сверху «попросил» его не лезть в эту тему.

Возвращаясь к Марии Ласицкене стоит отметить, что она сейчас стала практически единственным спортсменом, у которого лопнуло терпение и который не намерен молчать, как это делают многие другие спортсмены, которым чиновники заткнули рот подачками в виде машин или квартир.

«Вы хотите, чтобы я подала в суд лично на Шляхтина и ВФЛА, чьи «профессиональные» действия привели к нынешней ситуации? Хорошо, я рассмотрю такую возможность. Я уже пропустила одну Олимпиаду и полтора года международных соревнований. И, видимо, это не предел. Так кто в итоге в этом виноват? И кто вернёт мне потерянное?», - негодует чемпионка.

Ее негодование понятно. Мало того, что по факту именно Шляхтин допустил весь тот развал в ВФЛА, от которого сейчас будут страдать чемпионы, представляющие и другие виды спорта, так теперь этот же человек, как ни в чем ни бывало, собирается отвоевывать теплое кресло. Холодно, видимо, ему в Самаре…
Tags: виталий мутко, дмитрий азаров, дмитрий шляхтин, ласицкене открытое письмо, ласицкене против шляхтина, мтл арена 2 самара, письмо против шляхтина, шляхтин скандалы
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments