Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Что нельзя делать в фитнес клубе

Как вести себя в храме или библиотеке - знают если не все, то многие. А вот правил поведения в фитнес-клубах не существует. Тем не менее, есть свои негласные правила для посещения этих, без сомнения, полезных заведений.

Кто из нас не ставил себе цель: начать худеть в новом году? Как правило, именно после затяжных праздников спортзалы и клубы наводняются людьми, желающими оперативно сбросить лишние килограммы и привести фигуру в порядок. Причем многие из таких спортсменов даже не слышали, что в клубах может быть своя атмосфера и далеко не всем может понравиться то поведение новоявленных «атлетов», с которым они привыкли жить и существовать.
Такие посетители не просто мешают всем заниматься, а порой способны вывести вас из себя. Специально для вас публикую  подборку заповедей - как правильно вести себя в тренажерном зале.

Итак:

1.Во время тренировки калории сжигаются от количества и качества сделанных упражнений, а не от количества сделанных селфи.






2.Не смотрите в зеркало каждые 5 минут. Ягодичные мышцы растут от приседа, а не от количества фото для инстаграма.  Зеркала в зале висят не для того, чтобы посетители бесконечно собой любовались. Они нужны для того, чтобы следить за техникой выполнения упражнений.







3.Душ, это место для смывания пота, а не SPA салон, где вы можете наносить скрабы, заниматься самомассажем, и эпиляцией всех частей тела попутно стирая носки или трусы.






4.Тренажеры - не кресла Relax, не надо на них спать или сидеть уткнувшись в телефон. Если вы садитесь, чтобы отдохнуть на тренажерах, это может помешать кому-то использовать их. Лучше использовать скамейки или места отдыха или просто расслабиться в месте, где вы тренируетесь в данный момент. Так вы покажете, что используете тренажер и не мешаете остальным.






5. Не разбрасывайте инвентарь по залу. Когда берете гантели, гири или штангу - после полного выполнения упражнения верните их назад. Другие посетители не сыщики, чтобы после вас искать оборудование.






6.Иметь с собой полотенце – хороший тон. И не только в тех случаях, когда мы говорим о раздевалке или душевой. Правила личной гигиены никто не отменял, даже в условиях братской и душевной атмосферы «качалки». Подложил полотенце во время подхода – защитился от чужого пота. Да и после себя не оставил жутких мокрых пятен.






7.Если ты не можешь поднять штангу с большим весом - не поднимай ее. Зачем так орать-то! Безусловно, во время выполнения упражнения нужно соблюдать технику дыхания, но кричать так, как будто вы при этом рожаете, не нужно. Поверьте, это раздражает и сильно отвлекает других. Причем зачастую громкость отнюдь не соответствует приложенным усилиям. И знайте, если вы перестанете кричать во время упражнений, никто не подумает, что вы взяли меньший вес и вам нетрудно. Посмотрите, как тренируются опытные «качки» - они всегда делают это практически молча, при этом вес их штанги ничуть не уступает весу штанги тех, кто издает непристойные звуки.






8. Не устраивайте из фитнес-клуба свой личный офис и не путайте тренажер со столиком в кафе, где обсуждают многочисленные дела, сделки, а также своих «бывших». Телефон обычно используют для музыки через наушники, а не для перемывания костей знакомым, друзьям и коллегам не обращая при этом внимания на присутствующих.






9. Не пытайтесь что-то спросить у человека, который делает упражнение, особенно, если это упражнение отягощено значительным весом. Вы не только не дождетесь ответа, но и можете нарваться на грубую отповедь. Это не из-за невежливости, а из-за того, что те, кто занимается не для развлечения, сосредоточены на том, что делают и не замечают ничего вокруг.






10. Не лезьте с ненужными советами, к людям, даже если вы видите, что это не суровый бодибилдер, отдавший спортзалу далеко не один год. Пузатый мужик может оказаться профессиональным пауэрлифтером, худой доходяга боксером, который пришел размять мышцы неспешными упражнениями. Давая им советы можно поставить себя в неловкое положение.






11. Не пытайтесь навязать кому-то свои взгляды на диету. То, что может подойти вам, вряд ли подойдет кому-то другому. Что, как и сколько вам есть может сказать только профессиональный диетолог или эндокринолог.






12. Будьте общительны, но ненавязчивы. Если кто-то ходит в клуб, чтобы заполнить пустое время, то многие здесь (удивительно, да?) занимаются спортом.






13. Не пытайтесь показаться крутым и «взять» вес больше, чем вы можете. Также не надо использовать тренажер не по назначению, изобретая новые функции. Либо вы сломаете тренажер, либо травмируете себя.






14. Если вы заметили инструктора, который с кем-то беседует, не надо думать, что это от того, что ему нечем заняться. Скорее всего, он общается с клиентом. Для консультаций в каждом зале есть дежурные инструкторы. Хотите так же беседовать – купите себе пакет тренировок.






15. Не приносите с собой еду или не поедайте, пачкая все вокруг, спортивные смеси в зале для занятий. Для этого есть раздевалка или специально отведенная зона.






16. Чтобы не прослыть профаном заучите, чем отличается бодибилдер от пауэрлифтера. Рельефная мускулатура далеко не всегда свидетельствует о наличии богатырской силы, как и пузо под спортивной майкой не говорит о том, что его обладатель – вялый тюфяк.






Соблюдая такой нехитрый свод правил вы быстро вольетесь в жизнь любого фитнес-клуба и станете членом своеобразной семьи среди тех, кто посвятил спорту не один год.

Источник

Tags: sportssmi.ru, как себя вести в спортзале, правила для посетителей фитнесклубов, правила поведения в фитнес клубах, фитнес, фитнес клубы самары, что нельзя делать в фитнесе
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment