Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Коронавирус? Нет, не слышали...

Довольно странное, если не сказать опасное решение приняло руководство хоккейной лиги и хоккейного клуба «Лада» из Тольятти.
ХК «Лада» сегодня официально опубликовало заявление о том, что матчи ВХЛ Кубка шелкового пути перенесены в Тольятти.
Что это значит? Ни много ни мало, что в Автоград приедут четыре хоккейных команды из поднебесной и будут играть на арене Тольятти с 12 по 18 февраля.
Любопытно, что сейчас едва ли не повсеместно стараются если уж и не отменять, то хотя бы как-то ограничивать проведение массовых мероприятий. А тут мало того, что на хоккей стекутся зрители не только с Тольятти, но и из соседних городов, так еще и сами игроки с «родины» Коронавируса, который распространяется в Китае с угрожающей быстротой. Да что там в Китае. Уже и в других странах начали выявлять заболевших, включая даже проживающих на других континентах.



При всем при этом губернатор Самарской области Дмитрий Азаров уже отчитался, что сделано для того, чтобы предупредить распространение коронавируса в Самарской области.



«В понедельник, 27 января, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин провёл совещание по вопросам профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции. В ходе совещания Председатель Правительства поручил организовать оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти, а также в течение двух дней разработать План по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. По поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова такая работа на территории региона уже проведена. Сегодня Глава региона подписал план санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения в регионе коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCov. Соответствующий документ по поручению Главы региона был разработан Министерством здравоохранения и Управлением Роспотребнадзора по Самарской области. В частности, планом предполагается усиление режима текущей дезинфекции в местах массового скопления людей — торговых центрах, местах проведения массовых мероприятий», - сообщается на сайте регионального правительства.

Любопытно, как в регионе собираются исполнять этот план, одновременно совмещая его с проведением в соседнем городе четырех матчей с китайскими командами.

Tags: китайцы в самаре, китайцы в самарской области, китайцы едут в тольятти, коронавирус, коронавирус в самарской области, эпидемия коронавируса
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments