Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Столичный твёрк самарского сити-менеджера

Как думаете, насколько надо бояться Елене Лапушкиной самарскую прессу, чтобы уехать в Москву и там провести пресс-конференцию? А именно это мне сегодня и довелось наблюдать. В пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция посвященная старту проекта по развитию территории, прилегающей к стадиону "Самара Арена". Еще раз: про самарский стадион и его развитие рассказывали московским журналистам.

лапушкина.JPG

Интересно, что чиновники, которых специально для этого дела делегировали в Москву за деньги налогоплательщиков сделали всё, чтобы о пресс-конференции не узнал никто из местных СМИ. Почему? Да потому что неудобных и даже опасных вопросов было бы столько, что московские СМИ с удовольствием хайпанули бы на этой теме. Тем более, что такие проекты сопровождаются кучей скандалов и распилами бюджетного бабла.

Первое сообщение о том, что в ТАСС состоится пресс-конференция, появилось в твиттере администрации Самары и на странице в фейсбуке ровно за полчаса до ее начала. Но это еще не все самое интересное.



Вот когда была опубликована новость о мероприятии на сайте ТАСС
тасс.JPG
тасс-2.JPG

Объявить аккредитацию за ПОЛЧАСА до начала пресс-конференции это нонсенс даже для Москвы, в которой все так привыкли к движухе.

Результат мы видим на фото. Это правая часть зала для СМИ
журналисты в тасс-2.JPG

А это левая
журналисты в тасс-1.JPG

Видно, какое огромное количество московской прессы заинтересовалось самарским стадионом. Кстати, из зала прозвучали всего 3 (!) вопроса. Причем два из них были от какого-то профессора архитектуры, а третий от корреспондента "Интерфакса". И вопросы эти, скажем так, были настолько серыми, что я даже суть не запомнил.
Думаю, что и те, кого погнали на пресс-конференцию, а там были либо такие, либо те, кому вообще делать нечего и скучно, мало понимали, как связана тема самарского стадиона с мероприятием, которое прикатило в столицу. Если сити-менеджер Елена Владимировна преследовала цель рисануться перед столичным бомондом, то ее попытка более походила на жалкий твёрк.

Само выступление ораторов тоже походило на бред человека, не осознающего где он вообще находится. Например, главный региональный архитектор Анатолий Баранников нес какую-то пургу про ОЭЗ Тольятти, про особый экономический путь Самарской области, про строительство моста в Климовке. Это при том, что столичная пресса привыкла путать Самару с Саранском, а что такое Климовка им вообще придется долго объяснять. По масштабам данное мероприятие было похоже на то, как если бы в самарском отеле "Ренессанс" дал пресс-конференцию для местных СМИ глава села Верхние Чердаклы по теме обустройства хоккейной калды на селе.

Чиновники Самары сделали все, чтобы отсечь самарские СМИ от возможности попасть на данные мероприятия. За других журналистов не скажу, а вот мне, как редактору спортивного сайта, не составило бы труда оперативно мотануться в столицу и задать на этой прессухе такие вопросы, что мало бы не показалось. Начиная от регулярного затопления тоннеля у "Самара Арены" и заканчивая проектом Регионального хоккейного центра на территории стадиона, который собирались строить, но в конце прошлого года забрали всю документацию у проектировщика, а бабки вбухали в достройку Дворца спорта на Молодогвардейской. Из этого можно сделать вывод, что и ранее декларировавшихся объектов на территории стадиона не будет. А обещали там много чего. Например, бассейн или Дворец пляжных видов спорта...

Напоследок вот вам жюри конкурса. Ничего не настораживает? Во главе одни чиновники и губернатор Азаров. Вопрос: где общественники или представители надзорных ведомств, которые должны будут проконтролировать как и на что собирается тратить бабло областное правительство? Впрочем я сам хочу позадавать вопросы уже в прокуратуру на предмет того, за чей счет был этот столичный банкет и не попахивает ли тут нарушением Федерального закона о СМИ в части ограничения на доступ к информации.
жюри.JPG


Tags: елена лапушкина, конкурс на развитие территории стадиона , лапушкина баранников пресс-конференция, лапушкина пресс-конференция в москве, развитие территории самара арены, самара арена, самара арена пресс-конференция в тасс, стадион самара арена
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments