Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Как больницы в районах превращают в ФАПы

В пятницу довелось поприсутствовать на отчетном мероприятии в селе Дубовый Умёт Волжского района. Отчет, это, конечно, отдельный трэш. У меня, да и не только у меня, возникло ощущение, что я провалился куда-то в брежневские времена, когда очередной бессменный чиновник, страдающий подагрой и похмельем, а в данном случае глава сельского поселения Владимир Парамзин, зачитывает "коротенький" доклад об "успехах" на селе. Вместо 45 минут в течение более часа лилась какая-то вода про досуг (именно с ударением на первом слоге), борьбу с сорняками, посиделки для людей пенсионного возраста и оброшюровку или хрен знает чего там в сельской библиотеке.

Видать главе казалось, что после его выступления ему будут бурно аплодировать за то, что он 70 минут катал какую-то вату. Но из зала звучали довольно жесткие вопросы, так как на сходе присутствовал и глава района Евгений Макридин. И именно ему был адресован вопрос, что жителям Дубового Умёта, да и многих других соседних сел скоро станет негде лечиться. Почему? Потому что Центральная районная больница медленно, но верно превращается в ФАП. Кто не знает ФАП, это место, где у тебя примут роды, а заболевшему в лучшем случае дадут аспиринку, намажут лоб рану зеленкой и отправят лечиться куда-нибудь в другое место, где есть врачи. По словам жительницы Дубового Умёта в ЦРБ их просто нет. Ответ, правда, пришлось держать не Макридину, а случайно попавшему на сход главному врачу района молодому парню Дмитрию Лисицину.
Ничего хорошего он не сказал. Впрочем, вы сами можете увидеть и вопрос сельчанки, которой зал аплодировал, и ответ главврача.


Привет министру Ратманову!



Обложка видео, это фотография бывшей тимашевской больницы на 120 мест для стационарных больных. Ее по указанию главы села Вячеслава Чаплыгина в 2018 году разобрали полностью, а кирпич продали. об этом я подробно писал ранее.
На резонный вопрос жителей Тимашево  - где им лечиться, глава района сказал "А вот в Кинель-Черкассы и езжайте"...

Я не удивлюсь, если Волжскую ЦРБ постигнет судьба больницы Тимашево и ее тоже разбурут на кирпичи, но сначала повувольняют всех врачей. Впрочем, может и увольнять не придется. Говорят, что подавляющее большинство медперсонала сбежало в Южный город, где, видимо, их более ценят и предоставляют лучшие условия.

Я конечно не пессимист, но если случится так, что до нас докатится эпидемия коронавируса, то жителям многих сел придется оставаться с этим один на один. Где и кто их будет лечить - вопрос, на котороый не сможет дать ответа даже министр здравоохранения Михаил Ратманов. Он даже никакого официального заявления не сделал в связи со сложившейся ситуацией...


Tags: волжская црб, дубовый умёт, евгений макридин, закрытие больниц в селах, коронавирус в самарской области, михаил ратманов новости, михаил ратманов самара, ратманов компромат, сельская медицина самарская область, сельчан оставили без медицины, ситуация с коронавирусом в самарской обл, тимашевская больница
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments