Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Пока обсуждали коронавирус, в Самарской области обнаружились еще двое больных

Только вчера вечером я понял, чем был вызван резкий уход с заседания губдумы тольяттинского депутата Николая Ренца, который сначала нервно разговаривал с кем-то по телефону, заставляя нервничать депутата Сидухину, а потом ушел широким шагом. Возможно, что именно Ренцу по телефону сообщили, что в Самарской области выявили еще двоих зараженных коронавирусом и теперь их насчитывается уже пятеро. Ранее именно в Тольятти были выявлены трое инфицированных.
Кстати, наверное излишне нервозной и напряженной обстановкой в последние дни можно объяснить тот факт, что за столом было много пустых мест с табличками. Не пришли как раз представители медицины. А замминистра здравоохранения области Татьяна Сочинская пришла как раз, когда в повестке подобрались к вопросу обсуждения коронавируса. На видео, если кому интересно, можно послушать, как шло обсуждение и как пытался "зажечь" депутат Михаил Матвеев.

- А сколько вы готовы принять одновременно заболевших? - ядовито вопрошал Матвеев
- Более 1200, - отвечала чиновница
- То есть, если заболеет 2 тысячи, то мест им не хватит?..

Я думаю, что если бы чиновница сказала, что могут принять 5 тысяч, то у Матвеева была бы цифра в 10 тысяч. Скажи она 100 тысяч коек для инфицированных, Матвее бы назвал миллион инфицированных.

Получилось хреновато. Одно дело задавать вопросы по цифрам и совсем другое паниковать, что типа у нас не хватает масок и значит мы все умрем.



По цифрам я скажу лишь то, что мне наиболее врезалось в память: в Самаре 1353 (!) аппарата искусственной вентиляции легких. Не знаю, насколько они были справедливы эти данные, но прозвучала именно эта цифра. Мне тут, кстати, в фейсбуке накидали данных, что в Германии закуплено ИВЛ 10 тысяч на всю страну, а в США их было 250 на все штаты.


Откуда у нас такое количество? Ну, вопрос сложный. Наверняка лежали где-то на складах, где у нас много чего ценного еще не успело заржаветь. Тем более ИВЛ, это не только та махина, которую показывают в фильмах, с мигающими дисплеями и на колесиках, но и вполне себе портативный аппарат, который можно носить в кейсе и который вполне себе выполняет предназначенную ему функцию. Можете сравнить больничный ИВЛ и переносной.





Перед началом заседания депутат Марина Сидухина (упорно называвашая новую напасть коронаровирусом) попросила СМИ не нагнетать обстановку. Она также отметила, что вводятся меры на ограничение спортивных и иных массовых мероприятий, но по большому счету они в основном носят рекомендательный характер. Это за исключением, скажем, соревнований, имеющих статус официальных и проводящихся под эгидой министерства спорта. Как вы знаете, футбола в Самару точно не будет. Как и по всей России. До 11 апреля точно, а там видно будет.

Кстати, многие поспешили трактовать указ губернатора Дмитрия Азарова, как запрет на проведение мероприятий свыше 1 тысячи человек. Межу тем, в тексте документа нет ни слова о запрете.

Вот, к примеру текст указа мэра Москвы Сергея Собянина, где четко сказано о запрете


А вот указ Дмитрия Азарова, где слово запрет отсутствует. Оно и понятно. Так как в сравнении с той же Москвой, где уже 55 зараженных и 1 выздоровевший, у нас можно сказать относительная тишина с учетом пока что 5 зараженных.



Посмотрим, как изменится эта ситуация через неделю. Однако я сам придерживаюсь мнения, что ситуацию уж больно раздули. Если везде ввести карантин, то некому будет работать, а через пару месяцев нечего будет жрать. Впрочем, за два месяца возможно все изменится.

Tags: аппараты ивл в самаре, карантин самара коронавирус, количество аппаратов ивл в самарской обл, коронавирус, коронавирус в самарской области, отмена спортивных мероприятий в самарско, сколько в самарской области аппаратов ив, сколько заболело коронавирусом в самарск, статистика по коронавирусу в самаре, статистика по коронавирусу в самарской о, татьяна сочинская самара
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments