Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

Самарцам запретили покидать страну и собираться больше 50 человек

Сити-менеджер Самары Елена Лапушкина подписала постановление «О введении ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения на территории городского округа Самара заболеваемости гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV».

Согласно информации, которую 10 минут назад опубликовала на своей странице в соцсети Фейсбук руководитель Управления информации и аналитики Елена Рыжкова, ограничения касаются следующих мероприятий:
В Самаре нельзя проводить закрытые спортивные, культурные и иные массовые мероприятия численностью более 50 человек.
Руководителям организаций рекомендуется обеспечить режим проветривания, усилить дезинфекцию офисных и рабочих помещений, оказать содействие сотрудникам в удаленной работе.
Также жителям Самары не рекомендуют покидать страну.

Несмотря на то, что официально документ еще не опублкован, в нем также говорится следующее:
В Администрации г.о. Самара создан оперативный штаб, в него вошли руководители всех структур.
Напомним, ранее глава региона Дмитрий Азаров ввел в Самарской области режим повышенной готовности.
Кроме того, приостановлена работа муниципальных учреждений культуры - театров, библиотек, музеев. Информация о возврате билетов - на сайтах учреждений и в социальных сетях.

Пока остается непонятным, с какого срока и до какого действуют данные ограничения. Из этого можно сделать вывод, что в Самаре будут отменены ранее запланированные мероприятия. Так, 21 марта в УК "МТЛ Арена" должен пройти турнир по ММА GFC 25. Руководство заявляло, что в зал, согласно ограничениям, будут допущены не облее 1 тысячи зрителей. Теперь видимо мероприятие придется отменить.

Непонятно также, как именно власти собираются отслеживать отъезд граждан за границу и будут ли пытаться противодействовать этому.
Tags: елена лапушкина, какие мероприятия отменят в самаре, коронавирус в самарской области, лапушкина коронавирус, лапушкина указ ограничения, ограничительные меры в самаре, режим чс в самаре
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments