Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Почему дзюдоистка выбросилась из окна и кто льёт чернуху на тренера

На прошлой неделе на сайте издания Волганьюс был опубликован материал о попытке суицида самарской дзюдоистки Марьям Есеркеевой.



Спортсменка, как выяснилось, выбросилась из окна еще в декабре 2019 года. Она выжила, получив тяжелейшие травмы и сейчас у нее 1 группа инвалидности.
По мнению автора статьи, который ссылается на отца спортсменки Кэлиса Есеркеева, вина в произошедшем лежит на тренере Сергее Герасимове, который воспитал не одного титулованного спортсмена. Вопрос в том, почему инцидент, якобы имевший место в прошлом году, только сейчас получил огласку? В своем материале автор подспудно обвиняет тренера в преступлениях по нескольким статьям УК России. Но мнение тренера или хотя бы того, кто его хорошо знает в публикации вообще не отражено.

Что же случилось на самом деле и откуда вдруг появилась чернуха на тренера, которого поспешили обвинить по целой куче статей УК только на основании слов отца спортсменки.



Вот небольшая выдержка из публикации на сайте Волганьюс:
 «Кэлис Есеркеев признался, что и до этой трагедии девушка в разговорах с матерью сообщала о проблемах в отношениях с тренером, упоминала о домогательствах, о некой Ирине Александровне, которая "подкладывала под тренера девочек". А в сентябре 2019 г. обмолвилась, что у нее в телефоне есть некий компромат (телефон пропал после историй с избиениями). По информации портала "Волга Ньюс", девушка писала в полицию заявление об изнасиловании. Правда ли все это с ней происходило или это только плод воспаленного сознания юной спортсменки, судя по всему, предстоит разбираться правоохранителям. Отец Марьям заявляет о намерении добиться уголовного преследования Сергея Герасимова: "Я отдавал тренеру нормального, здорового ребенка, а через пять лет получил калеку во всех смыслах. Кто в этом виноват? Показательно, что из Самары никто даже не позвонил, не искал Марьям. Я буду обращаться в Следственный комитет и прокуратуру, так этого не оставлю».
Я взял комментарий у президента Федерации дзюдо ПФО Ивана Мотынги. Он на протяжении длительного времени возглавлял региональную федерацию и знает как Есеркееву, так и Герасимова. Подробное мнение Ивана Мотныги можно посмотреть на видео.



К слову, Министерство спорта Самарской области уже сделало официальное заявление по факту выхода публикации:
«По имеющейся информации, в 2019 году у спортсменки возникли серьезные проблемы с употреблением алкоголя. Были факты неоднократного нахождения ее в сильнейшем алкогольном опьянении, крайне неадекватного поведения в таком состоянии. Инцидент с попыткой суицида Марьям Есеркеевой произошел в декабре 2019 года. Ее отец, обвиняя Сергея Герасимова, никаких заявлений, насколько известно, в правоохранительные органы до сих пор не подавал. Если будет начато разбирательство, мы со своей стороны готовы оказать всестороннее содействие», - заявили в минспорта.



Чемпионка Европы по дзюдо из Самары Ирина Заблудина также сделала заявление в СМИ, что знает о ситуации с Есеркеевой. Также, по словам Заблудиной, информация в статье, что тренер якобы домогался Марьям Есеркеевой, является ложью.
Не исключено, что автор статьи, который опубликовал ее не только без малейших подтверждений, но и без мнения другой стороны, преследовал свою цель. Либо же публикация данного материала преследует чьи-то интересы. Никаких официальных заявлений со стороны правоохранительных и следственных органов о том, что тренер Сергей Герасимов в чем-то подозревается, также нет.

Tags: дзюдоистка выбросилась из окна, дзюдоистка самара суицид, есеркеева попытка самоубийства, марьям есеркеева самара, попытка суицида есеркеевой, сергей герасимов дзюдо самара, суицид спортсменки самара, тренер герасимов самара, тренер марьям есеркеевой
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments