Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Как не превратиться в кабана на карантине. Тренировка от главреда Sportssmi.ru

В домашних условиях сложно получить большие объемы мышц. Гораздо проще превратиться за время самоизоляции в упитанного кабанчика, сидя перед телевизором и уничтожая припасы, которые были сделаны до час Х.



А как потом выходить на улицу? Как надеть на себя одежду, которая перестала на вас налазить? Впрочем, даже из этой сложной ситуации есть выход.

Сохранить прежнюю спортивную форму, а возможно и улучшить ее (похудеть), можно не выходя из дома. Наличие дома спортинвентаря (резинки, жгуты, гантели) будет большим преимуществом. Но не стоит отчаиваться, если спортивного оборудования у вас попросту нет. В данном случае можно использовать все, что у вас имеется под рукой дома или в гараже.

Мы сделали подборку того, чем вы можете заменить спортивное снаряжение.


В случае с тренировкой, которую выполняю я, все проще: у меня дома обнаружились гантели, с которыми можно проработать практически все мышцы. Комплекс из 12 упражнений, которые были выполнены под руководством фитнес-тренера Анны Носовой, вы можете посмотреть на видео.



Есть упражнения, где гантели без надобности. Это хотя бы те, которые рассчитаны на проработку пресса: отжимания, ножницы, таракан, планка. Они рассчитаны, как не верхнюю часть пресса, так и на нижнюю, а планка задействует практически все мышцы.

А что делать, если нет спортивного инвентаря? Но и тут вам поможет Анина смекалка.

Наверняка у каждого дома есть запасы пачек гречки, риса, консервы и бутылки от воды. Для утяжеления, все это можно скрепить скотчем. Так, к примеру, 2 пачки риса =1,6 кг. Все это может стать для вас гантелями. С пятилитровыми бутылками или колесами от машины и железным ломом можно легко поприседать. А для того, чтобы было сложнее, необходимо делать упражнение на большое количество повторений от 20 до 50 раз. Тогда вы точно почувствуете рабочую мышцу.

Аня же в этом случае и вовсе обошлась без железа, заменив его рулонами туалетной бумаги, с которыми также можно делать энергичные и жиросжигающие упражнения. Смотрим, как это делается.



Сжигать калории помогут интенсивные тренировки и классические упражнения с собственным весом: разные виды отжиманий, прыжки, приседы с различной постановкой ног, статика с теми же бутылками воды, планка, бурпи и другие плиометрические упраженения.

Достаточно выбрать минимум 5 разных упражнений, каждое выполнять по 30 секунд без перерыва. Всего необходимо сделать 5 кругов.

Приведем пример хорошей жиросжигающей тренировки:

Динамическая разминка.
Первый подход все 5 упражнений, каждое делаете по 90 секунд, второй подход -60 секунд, третий подход -30 секунд. После первого и второго подхода отдых 1 мин и записать количество повторов.
1. Приседания без веса
2. Удержание планка
3. Бурпи
4. Отжимания обычные (можно на коленях)
5. “Альпинист” (приведение колена к груди в положении планки стоя на руках).


Все это при должном усердии даже сидя дома позволит вам после самоизоляции выйти на улицу с гордо расправленной спиной, а не выкатиться, подобно колобку!

Tags: sportssmi.ru, диета в самоизоляции, как не потолстеть на самоизоляции, коронафитнес, сжигаем жир к лету, упражнения на похудание, фитнес в домашних условиях, фитнес дома, худеем не выходя из дома, чем заменить спортивный инвентарь
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment