Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Два месяца без фитнеса: где в Самаре можно погонять жиры и размять тело

Фитнес-клубы по всей Самарской области закрыты уже больше двух месяцев. С 29 марта, если быть точным. И когда откроются, вообще непонятно. В центре бубнят про то, что открытие зависит от решения властей на местах. А власть на местах мямлит про то, что все зависит... Хрен его знает, от чего вообще оно зависит. В период строгой самоизоляции, ну, как строгой, каждый изворачивался, как умел. Кто-то приспосабливал гаражи и надворные постройки под занятия спортом, кто-то втихаря бегал по набережной в Самаре. Тут надо отдать должное правоохранителям, что они особо не злобствовали и бегунов не отлавливали. Ну кого он может заразить (если вообще заразный) или от кого заразиться?
Послабление для доморощенных спортсменов любителей сделали лишь на прошлой неделе, разрешив-таки помучить спортивные снаряды на свежем воздухе. Одна беда: у нас в городе кроме турников, да рукоходов или брусьев практически нет тренажеров для серьезных занятий. Если где и есть, то издудырканы до безобразия и полностью в нерабочем состоянии.
Несколько дней назад мы с novaanna решили проехаться по основным спортивным площадкам Самары и посмотреть, как народ причащается к спортивному инвентаря после длительной вынужденной отсидки дома. Приятным сюрпризом стала спортплощадка в ЖК Волгарь на той стороне Самарки. Все тренажеры исправные, есть даже гантели, предусмотрительно "посаженные" на цепь, чтобы не сперли.
Наш небольшой обзор в ролике, на котором площадка Волгаря и пара площадок на новой и старой набережных в Самаре.



Как видно, в Волгаре народу значительно больше. Может потому, что жилые дома рядом, а может потому, что тут все заточено именно под спорт. Да, некоторые тренажеры неудобные и несбалансированные. Но не будут же на воздухе ставить тренажер за несколько десятков тысяч рублей или электрическую беговую дорожку. То что есть - уже хорошо. А вот на набережной ситуация, мягко говоря, не очень. То ли спортсмены так "убили" тренажеры, то ли местная алкота от нечего делать их разломала. Турники-то с брусьями, понятное дело, сломать нереально, а вот раздудыркать тренажер вполне себе под силу даже активному, но бестолковому ребенку. Надеюсь, их починят со временем.


Тренажер на трицепс. Дома я его успешно заменяю обратными отжиманиями на табуретке


Ободранные тренажеры на старой набережной


И тренажеры на новой набережной. Я даже не стал проверять работают они или нет. Тут и так все понятно


В общем-то выбор не очень богатый. Нет, понятное дело, что тренажеров и спортплощадок в городе уйма, но мы физически не в силах объехать их все. Равноценная по оснащению площадке в Волгаре, как нам сказали, есть еще в Южном, но мы туда не добрались. И что еще странно, что на территории стадиона "Самара Арена" каких-то подобных комплексов практически не предусмотрено. Есть там фрагменты Олимпийской деревни да инклюзивной площадки, но все активности в основном для детей, да для фанатов турника. А переться за тридевять земель ради турника - уж увольте.

Кстати, с этой недели губернатор Дмитрий Азаров разрешил заниматься на свежем воздухе и профессиональным спортсменам. Но в масках. Это уже вообще каким-то сюром попахивает. В "наморднике" и просто так ходить по улице задача не из приятных. А уж заниматься спортом, так вообще задохнуться можно. Так и получится - бегом от коронавируса прямиком к инфаркту.

Еще один момент, это странная реакция интернет-публики на официально разрешение жителям осваивать спортплощадки. Во что я вчера выцепил в твиттере:


Ну что я хочу сказать. Ты, Алина, мало того, что стукач, так еще и не в курсе, что разрешения на занятия тем, что изображено на фото, официально дал губернатор. Тебе, Алина, видимо "темную" никогда не делали. Но у тебя всё впереди.

Короче, не будьте, как Алина. Занимайтесь спортом!


Tags: азаров разрешил тренировки, воркаут в самаре, где в самаре можно тренироваться, жк волгарь спортплощадка, обзор спортплощадкок в самаре, самарские спортплощадки, спорт в самаре, спортплощадки в самаре
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments