Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

"Выпускники" соцприюта в Запанском жгут дома и режут людей

Год назад, а если быть точным, то 5 июля, жителям Запанского пообещали убрать с территории поселка социальный приют-гостиницу. В простречии  - бомжатник. Приехавший с визитом в поселок депутат Госдумы Александр Хинштейн был настроен довольно сурово. Я об этом подробно писал. Обитатели приюта особых проблем поселковым не доставляют. Ну разве что мелочь стреляли у поселковой "Пятерочки", а в период самоизоляции их и вовсе не было видно. Однако есть те, кого либо выпроводили из бомжатника, либо попросту не приняли туда без направления. Вот и тусуются эти маргиналы по поселку, где придется. А нередко зависают в заброшенных домах. В прошлом году Хинштейн пообещал проблему решить, но в дело неожиданно включилась самарский омбудсмен Ольга Гальцова, которая подключила какие-то свои рычаги и в итоге приют не только не закрыли, но и даже не перенесли в другое место. Хотя разговоры об этом тоже шли. Результат был налицо через некоторое время, когда на Ярославской один из бомжей поджег дом, видимо, пытаясь согреться или еще что. В результате другие добропорядочные владельцы квартир в этом доме остались без жилья. Да, чуть не забыл. Первым этажом этого дома владеет местный чудик Костя Демин. Бывший боксер и бывший подчиненный нынешнего сити-менеджера Самары Елены Лапушкиной. Костя работал у нее водителем в администрации Железнодорожного района. Человек-то он может и неплохой, но вот колдырит до безобразия. А в одиночку ему бухать скучно, так что в его дворе постоянно тусят или местные любители принять на грудь или те же бомжи. На прошлой неделе двое таких бомжей опять подожгли дом. Как я понял они прямо внутри развели костер и обжигали провода, чтобы сдать потом в приемку. Вот дом и заполыхал по второму разу. Я как раз успел снять разгар пожара.



Короче, у местных из Запанского уже даже не шок, а злость. И в первую очередь на тех, кто противостоит тому, чтобы эту лавочку - то есть бомжатник - убрать из Запанского.



Вот эти два ландыря и стали виновниками пожара


Но пожары, устраиваемые бомжами, это еще не все. Как выяснилось, буквально за два дня до этого двое бомжей порезали одну местную женщину, подкараулив ее недалеко от школы. Впоследствии из задержали, а один, как оказалось, ранее проживал в соцприюте, а потом его попросили освободить койко-место. Обычно оттуда выгоняют тех, кто не просыхает. Как результат - отщепенцы оседают в поселковых трущобах, доставляя немало хлопот. Еще один "воспитанник" приюта вообще сгорел на остановке общественного транспорта прямо в поселке. Походу он пролил на себя то, что бухал, а потом закурил. Ну и того... Про это я тоже писал.

В общем сейчас актив Запанского атакует в твиттере всех, до кого можно дотянуться, так как проблему до сих пор не решили.
Ответы пока не очень обнадеживают.

"Министерством проводится работа по поиску здания для социального приюта в г.Самара, но это длительный процесс. Свободных помещений, отвечающим определенным требованиям в городе не так много", - пишет Минсоцдемографии.

А Александр Хинштейн написал, что в суд переданы документы "на приостановление деятельности приюта, в связи с грубейшими нарушениями пожарной безопасности". Правда, пока не уточнил, в какой именно суд и когда ждать результатов. Но и во время визита депутата в соцприют там обнаружилась такая масса нарушений, что закрыть его было делом нескольких дней. Видно пока все просто не до этого.

Tags: бомжи, бомжи запанского, елена лапушкина, запанской, запанской новости, константин демин запанской, пожар в запанском, хинштейн в запанском
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments