Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Первый матч в Самаре. Неудобно перед медиками получилось...

Матч самарских "Крыльев Советов" с грозненским "Ахматом", который состоялся в минувшую пятницу стал, мягко говоря, разочарованием даже для тех, кто к футболу весьма равнодушен. Игра на "Самара Арене" позиционировалась как матч-открытие. Еще бы, сколько времени уже большой спорт в России находится в "карцере", называемом ограничительными мерами из-за коронавируса, а тут сразу такой пусть не грандиозный, но все же выход на большую арену. Тем более, что матч в Самаре стал вообще самым первым в возобновленной лиге РПЛ. Потом-то понятное дело самарская вялая игра осталась лишь предметом для разборок на внутренних кухнях болельщиков, так как этот информповод был безжалостно смят клубом "Сочи", профессионалы которого безжалостно раздавили детей из клуба "Ростов", вышедших на замену основному составу, пребывающему в карантине.
Как известно, все первые матчи были посвящены врачам, которые борются с распространением коронавирусной инфекции. Самара, понятное дело, не стала исключением и на "Самара Арену" были приглашены врачи, которых усадили в ложе для СМИ. Прессы, кстати, было не так уж много. Мне, правда, сидеть на трибуне было не очень привычно, так как оттуда хороших кадров даже на мой телевик не больно-то поймаешь. За воротами куда сподручнее, но в этот раз фотографов туда не пустили из-за ограничений. Да и вообще СМИ много куда не пустили, а точнее вообще никуда. Например вход в привычную зону был заблокирован и объявлен "чистой зоной". Туда пускал по каким-то QR-кодам. Соответственно нельзя было попасть ни в привычный буфет, ни в пресс-центр, ни в микст-зону, где обычно отлавливают футболистов и тренеров до и после игры. ВИПов, кстати, на игре тоже не было видно. Ну, кроме, пожалуй, главного врача больницы Середавина Армена Беняна, который был в Самаре главным врачом на ЧМ-2018. Ему и доверили вбрасывать мячик. Можно посмотреть на видео, как это было.



Правда "Крыльям Советов" это никак не помогло. Если в первом тайме еще была надежда на выигрыш, так как счет после перерыва составил 1:0 в пользу самарцев, то во второй половине игры "чеченцы" эти надежды безжалостно раздавили.


Уже в самом начале в наши ворота были забиты два гола с небольшими перерывом. А потом еще два. Лишь под конец игры в добавленное время "КС" удалось довести счет до 2:4. А с трибун летели нелестные и зачастую нецензурные эпитеты в адрес главного тренера команды Миодрага божовича.
Несмотря на то, что на трибунах народу было очень мало - 10% от общей вместимости стадиона, а если быть точным, то 4231 зритель - все равно матч, пусть даже с таким счетом, можно сказать стал глотком воздуха для тех, кто за три месяца изоляции и ограничений изголодался по крупным спортивным мероприятиям. Сектор болельщиков тоже был на месте, правда не в таком большом количестве, как обычно. У многих маски болтались на шее, как намордник у доброй собаки - для вида и потому, что так положено.

Маски, это конечно хорошо, но как орать-то?..


Маски, как я понял, на входе раздавали тем, кто пришел без своих. Хорошие такие маски, с фирменной символикой "Крыльев Советов". Я тоже урвал, хотя мне не хотели давать при наличии своего средства защиты.


А вообще в нелегальной, но вполне себе функционирующей курилке на 2-м этаже я услышал от кого-то из болельщиков, что он отдал за маску 200 рублей. Я так и не понял, были ли они бесплатные и ими втихаря быражили... Теперь понятна реакция волонтерши, которая было пыталась мне запретить ее снимать, на что была послана лесом. Она на работе, я тоже на работе. Не нравится, что снимают? Выйди из кадра или вообще домой ступай.

В ролике на 1:15 ее возмущения в мой адрес


Скорее всего шустрые девки наваривались на масках, втихаря впаривая их за определенную сумму. Впрочем, не пойман - не вор.

В общем-то по итогам матча сложилось впечатление, что матч-открытие для "Крыльев Советов" вполне себе может стать матчем-закрытием. После игры с "Ахматом" команды-аутсайдеры поменялись местами и "КС" рухнула на последнее место в турнирной таблице. Что будет дальше не совсем понятно. Впереди игра с "Зенитом" и шансов на победу там примерно, как шансов выиграть миллион в лотерею. Многие склоняются к варианту, что "КС" опять улетит в ФНЛ.

Уходил я со стадиона с двояким чувством. С одной стороны живой футбол посмотрел, чего не было уже давно, а с другой стороны обидно было за медиков. Им вроде как должны были настроение поднять игрой. Ну и подняли. Только не самарским медикам, а чеченским. Хоть так...

Tags: армен бенян самара, волонтеры на стадионе, крылья советов, крылья советов - ахмат, матч в самаре 19 июня, миодраг божович, открытие матча на самара арене июнь виде, первый матч в самаре после пандемии, первый матч крыльев в самаре, футбол и коронавирус
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments