Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Лови волну, пока лето не кончилось! Как мы спорта в пресс-туре хватанули

Седьмой уже по счету пресс-тур проекта "Поехали" Департамента по туризму Самарской области, в который мы поехали в минувший вторник, неожиданно из обычной как бы туристической поездки превратился едва ли не в спортивное соревнование. Кстати, уже по публике в автобусе можно было сделать вывод, что отбирали молодых и активных. Еще бы. Нам предстояло не только кататься на велосипедах, но и осваивать SUP-сёрфинг, виндсерфинг и яхтинг. Лично мне предлагали даже попробовать флайборд, но я благоразумно отказался. Не потому, что боязно, а просто лезть без подготовки на доску и летать на реактивных струях, ну это нужно быть уж совсем "убитым" оптимистом. А самоуверенность штука такая, может злую штуку сыграть. Кстати, так произошло с одним из наших членов команды. Девушка-фотограф уж слишком сильно решила оторваться от нашей группы на велосипедах и в результате совершила на незнакомом резком повороте незапланированный кувырок в кусты. Но благо все закончилось хорошо и без сколь либо серьезных последствий, не считая ссадин на разных частях тела.

По приезду в Тольятти нас разбили на три группы, каждая из которых отправилась осваивать или знакомиться с тем или иным спортивным видом транспорта. Мы поехали в центр проката #NoBadDays, которым руководит Никита Умнов. Это не просто прокат всего, что только модет прийти в голову, но и целая концепция, которая в рамки моего поста просто не влезет.

Поехали-7 Тольятти (10 of 63).jpg

Отсюда мы на велосипедах отправились на прогулку, которая заняла порядка двух часов. В Тольятти имеются не только новые велодорожки, оборудованные вдоль лесополосы, но и велодорожки, оставшиеся еще с советского времени. Состояние их ну так себе. Впрочем нам это никак не помешало. А возглавила группу ужу не месте Наталья Козловская, которая хорошо известна самарской публике по ЖЖ под ником radomirkka. В поездке я не фотографировал, так как на велосипед не садился лет 15 и поэтому больше сконцентрировался на кручении педалей и тому, чтобы мой железный конь не увез меня куда-нибудь в чапыжник. Велосипед-то я себе выбрал легкий и послушный, а вот с седлом не угадал. После такой поездки уже мое седло болело дня три с непривычки.



Это мы делимся на группы, ну а желающие еще и выполняли разминку под заводной музон. Чтобы колени перед велосипедом размять
Поехали-7 Тольятти (6 of 63).jpg

В центре проката есть еще такая услуга, как, например, обучающие курсы. Как стоять на доске и не упасть с нее. Под ногами у novaanna не просто скейт, а доска на цилиндре. Но если уж на ней научишься стоять и держать баланс, то и падение со скейтборда тебе не грозит
Поехали-7 Тольятти (15 of 63).jpg


Про саму экскурсию я особо тут рассказывать не буду. Тем более кому надо, тот и так историю Тольятти знает или сам прочитает на более интересных ресурсах.

Неболлшой перекур на полпути. Наш сопровождающий на гироскутере видимо не угадал с зарядом аккумулятора и его машина заглохла на пути обратно. А педалей на этом агрегате не предусмотрено.
Поехали-7 Тольятти (16 of 63).jpg

Недалеко от памятника Татищеву здание, на котором до сих пор висит вот такой баннер. Хотя в Тольятти ЧМом и не пахло. Это, говорят, хозяину предложили налепить на здание, которое вроде как незаконно построено, чтобы не сносить его перед самым ЧМ. Ресторан этот по-моему так и не открылся. А тут и коронавирус еще...
Поехали-7 Тольятти (22 of 63).jpg

После сухопутной прогулки мы отправились принимать водные процедуры. То есть осваивать доски SUP и виндсерфинг. Доска хоть и толстая с виду, но стоять на ней надо осторожно. Мало того еще и веслом приходится гребслять и следить, чтобы ноги не разъехались на скользком.
Поехали-7 Тольятти (23 of 63).jpg

Кто-то вдоль берега плавал
Поехали-7 Тольятти (28 of 63).jpg

А я вообще ушел чуть ли не за причал пока меня не окликнул инструктор
Поехали-7 Тольятти (11 of 49).jpg

За секунду до нырка в воду. Я на виндсерфинг не полез. Галсами ходить это еще приноровиться надо
Поехали-7 Тольятти (30 of 63).jpg

Инструктировала нас премудростям водных видов спорта один из учредителей клуба "Сила ветра" Евгения Котлярова (в центре)
Поехали-7 Тольятти (5 of 49).jpg

По словам Евгении сейчас поток людей, желающий приобщиться к водным видам спорта, значительно вырос. Это в том числе и из-за того, что многие не уехали на отдых за границу, а в Самарской области постепенно снимают режим самоизоляции. Многие спешат поймать волну пока лето не закончилось.

Пока мы гребли на досках кто-то рассекал на гидриках. Не за рулем, правда, а в качестве пассажира. Жаль я не додумался с собой права прихватить, а то бы сам за руль сел. Последний раз уж и не помню, когда за руль гидроцикла садился.
Поехали-7 Тольятти (32 of 63).jpg

После пляжа с SUPами мы перебазировались на территорию яхт-клуба.
Поехали-7 Тольятти (47 of 63).jpg


Да, про сам пляж забыл сказать. Вход на него платный и я это считаю вполне нормальным.
Поехали-7 Тольятти (7 of 49).jpg

Хочешь отдыхать в хороших условиях и не на грязном песке? Тогда раскошелься. Просто вспоминаю то время, когда в Самаре местно хомячье исходило на г...но по поводу платного пляжа на Кинапе. И это при том, что рядом несколько километров бесплатного пляжа. Ну вот не нравилось урбанистам, что за лежаки и зонтики надо денег заплатить.

Наша группа на яхтах уже кататься не пошла. Во-первых, мы уже достаточно утомились, а во-вторых, времени прошло довольно много. Зато нам продемонстрировали шикарные пируэта на флайборде. Я записал интервью с самым возрастным райдером Фаузилем Аляутдиновым. Можете посмотреть, что вытворяют флайбордисты. и это еще обычные полеты, а не шоу.



Поехали-7 Тольятти (36 of 63).jpg

Поехали-7 Тольятти (35 of 63).jpg

После демонстрации полетов на флайборде мы отправились в последний пункт нашего маршрута - ресторан "Небо", расположенный прямо у воды. Ехали туда не на автобусе, а на катере, поэтому по пути я фиксировал примечательные виды.

Некоторые блогеры и журналисты добирались в качестве пассажиров на гироциклах
Поехали-7 Тольятти (25 of 49).jpg

Небольшая подборка фотографий, снятых с катера на ходу
Поехали-7 Тольятти (43 of 49).jpg

Поехали-7 Тольятти (40 of 49).jpg

Поехали-7 Тольятти (38 of 49).jpg

Поехали-7 Тольятти (36 of 49).jpg

Поехали-7 Тольятти (32 of 49).jpg

Поехали-7 Тольятти (31 of 49).jpg

Поехали-7 Тольятти (29 of 49).jpg

Поехали-7 Тольятти (28 of 49).jpg

Кошелев, только на воде :)
Поехали-7 Тольятти (21 of 49).jpg

Поехали-7 Тольятти (55 of 63).jpg

А вот и сам ресторан "Небо"
Поехали-7 Тольятти (49 of 49).jpg

Поехали-7 Тольятти (44 of 49).jpg

Нас встречал сам хозяин Николай Алексеев. Кто-то мне на днях сказал, что Тольятти вымирает. Но вот судя по бурлению публики в ресторане мне так не показалось. И это еще был будний день, а не выходные. Условия изоляции ресторан пережил неплохо, быстро сумев переориентироваться на доставку. Ну и опять же у хорошего бизнесмена всегда предусмотрена подушка безопасности.
Поехали-7 Тольятти (58 of 63).jpg

Последний кадр, сделанный перед отъездом.
Поехали-7 Тольятти (62 of 63).jpg

Следите за публикациями. Это был далеко не первый пресс-тур и не последний!

Ссылка на ранние публикации

Куда податься, когда границы закрыты?

Пеший туризм как замена фитнесу

Зачем лезть на Молодецкий курган и лазил ли туда Ленин?

Лошадиная сила: спорт, лечение и развлечение. Как конный клуб пережил самоизоляцию


Tags: #nobaddays, велосипедные прогулки по тольятти, водные виды спорта, поехали, пресс-тур, спорт, спорт в тольятти, спортивный туризм, тур для блогеров, туризм в самарской области, флайборд, флайборд в тольятти, фоторепортаж
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments