Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Опера на "Опере": как будет проходить театральный сезон в условиях ограничений

В детстве я просомотрел чуть ли не весь репертуар Театра оперы и балета и отчасти Драмтеатра, видимо по этой причине ни разу не театрал. Нет, опера, да еще какого-нибудь мирового уровня, наверное зашла бы. А вот от балета сводило скулы. А что вы хотите? Мне-то в то время, когда я ждал перерыва, чтобы угоститься в буфете заварным пирожным или трубочкой с кремом, было от 9 до 11 лет. В общем это все впечатления об опере. Но вот пятничное действо, которое организовал и устроил гендиректор Самарского академического театра оперы и балета Сергей Филиппов, я пропустить не мог. Кому-то может показаться странным креатив дать оперу на крыше ТЦ "Опера", но по-моему это было круто. Если так можно сказать применительно к высокому искусству.
Всех, кто пришел и сподобился забраться на крышу, ждала прохладная погода, но теплая обстановка, игристое шампанское, вкусные закуски и зажигательные исполнения.

А еще вот такой закат с крыши торгового центра



Вообще я далеко не мастер писать большие "вкусные" тексты на тему культуры, ибо это, наверное, единственный жанр, который я не охватил в журналистике за 26 лет стажа. Так что лучше за меня  это сделают сами организаторы, которые также рассказали, что ждет самарский бомонд в предстоящем сезоне.



Сезон, кстати, судя по всему пройдет в неснятых пока условиях ограничений. То есть будет масочный режим, социальная дистанция и отсутствие массовых действ в оперных и балетных постановках. Но это только на старте сезона. Возможно, что в дальнейшем ограничения на культурно-массовые мероприятия все же будут сняты. Не в этом, так в будущем году.
Tags: культурная жизнь самары, опера в самаре, театр оперы и балета в самаре, театральный сезон в самаре, тц опера
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments