Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Как битва за хайп стала битвой за копейки

В условиях, когда ограничений вроде бы нет, но они как бы есть и никаких глобальных спортивных мероприятий не проводится, я не мог отказаться от приглашения посетить бои лиги Hardcore Fighting, которую не так давно создал столичный бизнесмен Анатолий Сульянов. Ну и сами бои, чтобы вам было понятно, проходили в Москве. И не в закрытом скучном помещении со скученной массой народа, а на барже, которая отправилась от Кутузовского причала и шла по Москва-реке 9 с лишним часов. Кто-то любовался видами, кто-то, естественно, смотрел на бои, все общались между собой. Тем более, что здесь было, с кем пообщаться, чтобы, так сказать, проникнуться духом субкультуры. А это и есть субкультура, а не профессиональный спорт. Бродили разные фитоняшки, известные блогеры с миллионами подписчиков, участники битв, который проходили раньше в других хайповых промоушенах уж никак не претендующих на серьезность, но вызывающие дикий интерес со стороны публики. Тем более, что обычно ролики таких битв собирают миллионы просмотров на ютубе.

Это я с блогером и спортсменом из Питера Артемом Тарасовым, который прославился поединком с сумасшедшим Дациком. Тарасов еще владеет клубом Fight Pro. А справа - рэпер Дмтрий "Анубис" Кузнецов. Анубис прославился тем, что нелестно отозвался о Хабибе и его вызвал "на разборки" боец из Дагестана. Ну и отхватил мялок от Анубиса, чем резко прибавил популярности и уважухи 26-летнему рэперу.
Hardcore-Fighting (16 of 22).jpg

Кстати, брат Артёма Тарасова - Корней, который весит меньше 80 кило, как-то вышел на бой с 150-килограммовым чуваком по кличке Пельмень!



Вообще, на мероприятии было крайне мало представителей СМИ. Ну прямо совсем мало. Не считая меня. Обычно традиционные журналисты не балуют внимание блогеров и относятся к ним ревностно и даже где-то свысока. Мол, где мы - пресса и вы - блогеры. Но так как я сам кроме того, что журналист, но еще и завзятый блогер, то чувствовал себя среди них, как рыба в воде. Тем более, что про кого-то слышал, а с кем-то пусть и шапочно, но был знаком. Приходилось пересекаться или на спортивных выставках в столице или на предбоевой пресс-конференции Кокляева и Емельяненко.



Вот так выглядела баржа, которая несла на себе бойцов и зрителей
Hardcore-Fighting (1 of 22).jpg

Кто-то разминался на закрытой нижней палубе. Здесь же сидели кассиры, которые выписывали гонорар участникам поединков
Hardcore-Fighting (7 of 102).jpg

А кто-то уже праздновал победу
Hardcore-Fighting (78 of 102).jpg

Одному моему знакомцу не повезло. Против соперника, который весил побольше, его боксерские навыки не особо помогли. Парень, впрочем, не особо расстроился и будет готовиться к следующим боям, ну и больше тренироваться
Hardcore-Fighting (48 of 102).jpg

Известный блогер Эдуард Германский. Еще и пауэрлифтер ко всему прочему. Германский среди прочих комментировал состоявшиеся бои, а также давал оценку действиям того или иного бойца
Hardcore-Fighting (64 of 102).jpg

Один из почетных гостей Hardcore Fighting справа от меня (кто не знает) рэпер Джиган. А слева как раз сам основатель лиги миллионер Анатолий Сульянов
Hardcore-Fighting (18 of 22).jpg

Джиган проводил время или наблюдая за боями или просто бродил, смоля вэйп. Здесь же на барже тусили и другие не менее известны персоны. Например, Родион Газманов и целая куча других селебрити.
Hardcore-Fighting (19 of 22).jpg

Кстати, про селебрити. Общаясь с ними я понял, что мнение о них, как о чванливых и пафосных чуваках крайне обманчиво. Все были дружелюбны, открыты. Все общение происходило на "ты". Им не важен был твой пол, раса, финансовое положение, то, во что ты одет и откуда ты приехал. Короче, атмосфера весьма душевная. Бьюти-блогерши и инстаняшки с миллионами подписчиков бесхитростно пользовались моими гаджетами, чтобы телефон зарядить или через мой сотовый что-то отправить, если их телефон не ловил. Ну и мне, отправляясь за очередной банкой энергетика, подтаскивали угощения. Чувствовали, что человек на работе :)

Известный в определенных кругах Зедемхан Дукаев, он же - Пулемётчик. Учатсник почившего в бозе проекта "битва за хайп", а теперь участник Hardcore Fighting. Кстати, еще и завсегдатай поединков клуба "Стрелка", который проводит уличные бои.
Hardcore-Fighting (71 of 102).jpg


Hardcore-Fighting (11 of 22).jpg

Слева - боксер, каскадер и постановщик боев для кино Андрей Макаров
Hardcore-Fighting (85 of 102).jpg

Джиган и Пулеметчик оценивают ход боя. Или прикидывают, кто сколько поднял на ставках
Hardcore-Fighting (96 of 102).jpg

Под конец вернусь к заголовку моего поста. Как известно, проект "битва за хайп" Амирана Сардарова больше не существует. Сардарову пеняли, что он больно много платит бойцам вот и перестал проект себя окупать. Практически все участники того проекта перетекли в лигу Сульянова, где за выход в октагон платят не ахти какие деньги. Победителю Роману "Дикарю" Евтееву при мне заплатили 40 тысяч. А он думал, что заплатят 300. Во только потом сказали, что такую сумму он получит в финале, до которого еще нужно дожить. А победитель вообще всей битвы на кулаках унесет 1 миллион рублей. Для кого-то это приличные деньги, а для профессионалов - копейки. Особенно если придется вставлять выбитые зубы. Впрочем все равно найдется немало тех, кто будет готов драться даже за такие небольшие суммы. А спрос на хайп будет всегда.

Подробный разбор лиг "попсового ММА" можно почитать на сайте.

Tags: Hardcore Fighting 1/8 финала, Hardcore Fighting видео, hardcore fighting, hardcore fighting championship, анатолий сульянов москва, анубис добряк, артём тарасов мма, битва на кулаках в москве, бои на барже в москве, видео кулачных боев на барже в москве, дмитрий анубис, зелемхан пулеметчик, рэпер анубис, тарасов дацик бой
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments