Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Чем заняться на новогодних каникулах: горные лыжи, "полеты" на вездеходе и катание на маламутах

Четвертый тур проекта "Поехали", который для нас на регулярной основе проводит Департамент туризма Самарской области, выдался, наверное, одним из самых активных и даже спортивных.

В минувшую среду мы побывали в трех локациях, где журналистов и блогеров ждала масса развлечений. Но нас не только развлекали, а еще и обучали. Например, как кататься на горных лыжах. У меня, признаюсь, опыт есть, но небольшой - всего два раза катался. и то дело было в 2015 году на горнолыжке "Склон" в Малой Царевщине. А 23 декабря нас привезли на ГЛК СОК, расположенный на Красной Глинке, которую справедливо называют Волжской Швейцарией. Летом тут просто красиво, а в зиму работает большой горнолыжный комплекс. Но он скорее для профессионалов, к чему я не был готов. Да и вообще не был готов стоять на лыжах, так как накануне перетренировал спину и удерживать баланс на горных лыжах для меня было бы сущим мучением. Поэтому я все больше сновал с фотоаппаратом.

В пункте проката есть все, что нужно - лыжи, ботинки, сноуборды, ватрушки и камеры хранения. А рядом здание кафе, в котором можно погреться и подкрепиться. Это хорошо, что мы приехали сюда в будний день. Помню, как по пути с Малой Царевщины в субботу я специально решил проехать через ГЛК СОК. На выходные там полная жесть. Все заставлено машинами, а для проезда оставлено "бутылочное горлышко" в одну колею. Как хочешь, атк и разъезжайся. Многие предпочитают оставлять автомобили на Батайской и идти на горнолыжку пешком.
poehali-4_press-tur (1 of 24).jpg



Склон почти пустой
poehali-4_press-tur (6 of 24).jpg

Перед тем, как начать спуск на учебной трассе, инструкторы проводят "дрессировку" - как правильно стоять и двигаться на лыжах. Кстати, на инструкторов тут очень большой спрос и обучают они, как маленьких детей, так и уже довольно взрослых граждан. Тут надо отметить немаловажный момент: большинство травм на гшорнолыжках происходит из-за излишней самоуверенности. Покатался человек один раз на лыжах и думает, что он все умеет. Лезет на профессиональный спуск и в итоге такая опрометчивость может закончиться не очень хорошо.
poehali-4_press-tur (10 of 64).jpg

Наша пестрая компания))
poehali-4_press-tur (10 of 24).jpg

Следующим пунктом была площадка "Актив-Тайм", где мы поупражнялись в стрельбе, пометали топоры и прокатились на санях, прикрепленных к вездеходу. Из четырех пассажиров саней я один был мужского пола и едва не оглох от девичьих визгов. А блогер Алексей Жирухин bepowerback примостившийся на заднем сидении снегохода, еще и умудрялся снимать нас на телефон. Очки для защиты глаз от снега нам выдали, а те, кто визжал, наелись его до отвала :) Саму поездку я зафиксировал на видео, которое прикреплю в конце поста.

poehali-4_press-tur (38 of 64).jpg

Был еще осмотр оружейной коллекции - все оружие выхолощенное, а гранаты, это муляж. На территории более 2 га регулярно проходят коллективные и корпоративные схватки любителей пострелять друг в друга или шариками или поиграть в лазертаг.
poehali-4_press-tur (11 of 24).jpg

poehali-4_press-tur (31 of 64).jpg

Ну а мы поупражнялись в метании топора в деревянные пеньки-мишени
poehali-4_press-tur (30 of 64).jpg

И постреляли из лука
poehali-4_press-tur (25 of 64).jpg

Далее наш путь лежал уже в село Задельное, где находится "Клуб Маламут". Его еще называют "Маламутова поляна". Это, наверное, будет лучшим местом для детского отдыха. Здесь не только можно покататься на собачьих упряжках под управлением опытного каюра, но и спуститься с большой горки на ватрушках и даже покататься на банане по заснеженному плато.

В упряжи, как правило, от шести до восьми собак, которые прут не хуже какого-нибудь трактора
poehali-4_press-tur (19 of 24).jpg

Встречал нас "викинг" по имени Федор, заставивший нас побегать по территории
poehali-4_press-tur (17 of 24).jpg

А потом еще пролезть через мешок, в котором я чуть не запутался. Собственно, не только я

Сейчас я получу дубинкой по голове за нерасторопность. Шутка...
poehali-4_press-tur (42 of 64).jpg

Вся информация о Маламут клубе и ссылки на аккаунты в соцсетях
poehali-4_press-tur (39 of 64).jpg

На территории есть даже баня, ресторан, и самая настоящая яранга (или чум), где в качестве отопительного прибора стоит пусть и модернизированная, но дровяная печь

Как тут не усесться в трон, украшенный рогами
poehali-4_press-tur (20 of 24).jpg

На собаках нас не только катали, но еще и познакомили с ними. Здесь большой питомник, в котором содержатся маламуты. Они, кстати, потребляют порядка тонны корма в месяц
poehali-4_press-tur (60 of 64).jpg

poehali-4_press-tur (58 of 64).jpg

poehali-4_press-tur (54 of 64).jpg

Все привыкли, что на бананах катаются по воде где-то на курортах Турции. Ну или на Волге. А тут прямо по снегу и довольно быстро
poehali-4_press-tur (62 of 64).jpg

poehali-4_press-tur (61 of 64).jpg

Напоследок была опробована огромная деревянная горка, откуда все слетали вниз на ватрушках. Но я ее почему-то не снял. Это был последний пресс-тур проекта поехали в уходящем году, но далеко не последний вообще. а так как я являюсь завсегдатаем таких поездок, то буду вас держать в курсе событий и знакомить с интересными местами, которые предназначены как для туризма, так и для активного отдыха. До встречи в 2021 году!



P.S.

Этот котей норовил шмыгнуть в автобус, чтобы уехать с нами в Самару. Или он просто слишком любопытный. Но мы его оставили на его Родине вместе с маламутами
poehali-4_press-tur (64 of 64).jpg


Tags: актив-тайм самара, активный туризм, где в самаре отдохнуть с детьми на новый, где покататься на горных лыжах, глк сок, горнолыжка в самаре, зимние виды спорта, маламут клуб самара, маламутова поляна самарская область, поехали, пресс-тур, развлечения на новый год в самаре, туризм в самарской области
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый необычный пресс-тур

    Многие из тех, кто читает мои посты про туристические поездки привыкли, что пресс-тур подразумевает вылазку в какое-нибудь живописное место. Тем…

  • Хорошо живут секретари суда...

    Если кто внимательно читает самарскую прессу, то помнит, что был такой скандально-известный типа бизнесмен Васи суалий Емельянов.…

  • Зимний туризм может быть интереснее летнего

    В минувшую среду журналисты и блогеры "пощупали" 3-й пресс-тур проекта "Поехали". Это, конечно, далеко не третий тур. Третий был…

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment