Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

Кущевка-2 на карте Самарской области

Больше года прошло с тех пор, как я писал в блоге про странное убийство в Отрадном. Если кто не помнит, то вот в этом посте я подробно рассказывал, как на территории заброшенного ЖБИ нашли останки покойного Константина Синджарадзе известного также, как «Костя-грузин».
История с отрадненскими разборками неожиданно приняла новый оборот, когда в декабре прогремел скандал, о котором написали федеральные СМИ, назвавшие Отрадный «Кущевкой №2». Кущевка, если кто не помнит, прогремела на всю страну после ареста банды Цапков. В Отрадном ситуация несколько иная. Там вроде не бандиты, а правоохранители были замешаны. И неизвестно, что хуже.

В общем, все по порядку. В конце прошлого года в одном из кафе Отрадного произошла массовая драка, которую будет правильней охарактеризовать, как массовое избиение, в котором приняли участие сотрудники местной полиции. Одному из сотрудников полиции то ли не понравилось, что двое постояльцев заговорили с его знакомой, то ли привиделось что-то по пьяной лавочке. Но в итоге посетителей начали бить. Причем били жестоко. Один из потерпевших, как тогда сообщалось в СМИ, стал инвалидом по зрению, а второму едва не сломали спину.
Такой скандал, естественно, замять уже никак не получалось. Тем более, что в «разборке» принимали участие действующие сотрудники полиции, а на месте событий все происходящее бесстрастно зафиксировала камера наблюдения. Сначала была проверка, по результатам которой своих должностей лишились оперуполномоченные ГОВД Отрадного Рахип Ихтиаров, Павел Шишканов (на фото), Руслан Астанакулов и участковый Дмитрий Бугаков.

Шишканов, которого недавно выпустили из СИЗО. Вопрос - надолго ли?
Кстати, а разве сейчас в полицию принимают с наколками? Или он уже в СИЗО себе партак по масти набил?..


Фото из ТГ-канала "Штефан знает"

А потом Павла Шишканова и вовсе упрятали в СИЗО, правда, ненадолго и вскоре выпустили. Неизвестно, какие обстоятельства повлияли на то, что Шишканову заменили содержание в СИЗО на домашний арест. То ли умение «договариваться», то ли то, что его брат Сергей Шишканов в одиночестве пикетировал поочередно то прокуратуру Самарской области, то Следственное управление. Впрочем, есть информация, что Сергея Шишканова могут снова упрятать туда, где он находился. Но только не за побоище, устроенное с сослуживцами в кафе, а по вновь открывшимся обстоятельствам, связанным с делами, расследованием которых сейчас занимаются особисты из Москвы.



Тут я немного вернусь к прошлым событиям, связанным с именем Кости-грузина. Его сестра Анна Пальковская, которая уехала из-за опасений за собственную жизнь подальше от Самарской области, уверена, что в том, что произошло с ее братом, замешан именно Шишканов. Вот цитата из ее заявления:

«После одного такого разговора через некоторое время приехали сотрудники полиции города Отрадный и начали его (Константина Синджарадзе, прим. авт. ) прессовать. Но он смог уйти от них. Костя решил узнать кто стоит за торговлей наркотиками в поселке. Он вышел на сотрудников уголовного розыска г. Отрадный братьев Шишкановых и Поповых. В один из вечеров сотрудники уголовного розыска г. Отрадный братья Шишкановы задержали брата и увезли его в отделение полиции по г. Отрадному. При разговоре они дали ему понять, чтобы он не лез не в свои дела и немедленно уехал из пос. Тимашево куда угодно тем самым предупредив его, что если не уедет, то будет жестко наказан. Костя рассказал все это гражданской жене и сказал, что денег на переезд нет и неоткуда взять. 20 августа 2018 года на брата вечером напали 5 человек с арматурами и ногами избивали возле подъезда. На шум выскочили соседи и увидели Синджарадзе с проломленным черепом в луже крови, без сознания. Вызвали скорую, которая отвезла его в Кинель-Черкасскую районную больницу. По дороге он постоянно терял сознания и останавливалось дыхание. Синджарадзе К. И. положили на стационар в тяжелом состоянии».

Потом, как я уже рассказывал, Синджарадзе просто исчез и его поисками никто заниматься не хотел. А позже обнаружили останки на территории заброшенной промзоны.

То, что осталось от Кости-грузина


Пальковская уверена, что в ее брата стреляли, а потом просто изъяли те части тела, в которые попали пули. Она это неоднократно писала в своих заявлениях и аналогичные показания давала всем, кто ее опрашивал. Этим делом, говорят, сейчас очень сильно интересуются из-за чего у ряда лиц, которые могут иметь причастность к вышеописанным событиям, состояние, близкое к паническому.
Ну а в довесок сейчас происходят процессы, которые могут весьма пагубно сказаться и на самом Шишканове, и на его бывших руководителях. Я не берусь судить о подлинности заявлений ряда лиц, но этих заявлений, как мне сказали, набралось почти под два десятка. Те, кого раньше «прессовал» Шишканов, внезапно начали писать заявления уже на него самого. Одно из таких заявлений я привожу полностью.

(нажмите для увеличения)





Понятное дело, что написать можно все, что угодно и на кого угодно. Но тут еще один нюанс. По имеющейся информации многие из тех, кто раньше писал заявления под диктовку некоторых сотрудников отрадненской полиции, сейчас стали массово от них отказываться. Ну, знаете, как это обычно бывает. Ловят на мелочи человека, ведущего, скажем так, не совсем социальный образ жизни, а потом заставляют на кого-то неугодного дать показания под диктовку. Как мне сказали, многие оказались под следствием, судом, а потом и на зоне просто потому, что так кому-то было надо.
Пока никакой публичной информации от официальных органов по данным делам нет, но я буду следить за развитием событий и попробую что-то разузнать по своим каналам.

Tags: анна пальковская, константин синджарадзе, костя грузин, кущевка 2, ментовский беспредел в отрадном, отрадный наркотики, отрадный ситуация с наркопреступностью, павел шишканов отрадный, полиция отрадный избиение, шишканов отрадный
Subscribe

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments