Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Categories:

О человеке, которого больше нет

В среду у нас в Запанском хоронили моего соседа 33-летнего Дмитрия Фирсова.   Когда я в понедельник рано утром узнал, что в него стреляли, первой мыслью было "здравствуй, 90-е". Человека этого  много кто знал, об этом можно судить по количеству народа, собравшегося на похороны. Мне все равно, что бы там про него не говорили, но то, что  жизнь в Запанском после этого убийства скорее всего круто изменится не в лучшую сторону, это не предположение. Это, скорее прогноз. Диман был, скажем так, из среды не совсем законопослушной.  Но вот в чем ему не откажешь, так это в том, что любой наркобарыга знал - пока в Запанском есть Фирсов, туда лучше не соваться. Это было опасно для здоровья во вех смыслах этого слова. Да, наш поселок кто-то называет "дырой", но пока был жив Диман у нас практически невозможно было купить наркотики. И за все время у нас в поселке не появился ни один игровой автомат. С наркоторговцами поступали жестко, я бы даже сказал жестоко. Но именно незаконные методы наиболее действены в подобной ситуации. Это не бредо моего воображения. Этот же прогноз я слышал в течение недели от многих жителей поселка, которых я знаю. и они тоже знали  кто такой Фирсов и что именно его заслуга в отсутствии наркобарыг в Запанском. Я больше чем уверен, что вся эта мразь, которой за сбыт наркоты ломали руки и ноги, теперь хлынет обратно. И я даже предполагаю, кто мог заказать Димку. Еще прошлой осенью он подходил ко мне и обещал в ближайшее время принести какие-то диктофонные записи и  документы. О чем конкретно в них говорится он не сказал.  Намекнул лишь, что это касается ментов, которые крышуют наркоточки в поселке Толевый и которые хотят "зайти" в Запанской. Может быть это случайность, но через неделю на Димана было совершено первое покушение, после которого он предпочел временно уехать из Самары. И вот в воскресенье  все-таки достали прямо возле его дома, изображенного на фото.



Пуля со смещенным центром тяжести практически не оставляла ему шансов остаться в живых. О том, что убийство было четко спланировано, как и то, что стрелял профессионал, можно судить по тому факту, что незадолго до этого по дамбе, напротив коттеджа, кто-то разъезжал на снегоходе. Скорее всего этот кто-то со снегохода и вел прицельный огонь. Резюмируюя  сказанное, могу отметить, что в скором времени силовики получат на карте очередной "горячий пирог" типа Зубчаниновки.

нотабене
Учитывая огромный пласт работы, которую  закончу не раньше середины февраля, буду появляться в журнале от случая к случаю
Subscribe

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments