Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Наш человек

Прочитал в socialism-vk.livejournal.com как бухой машинист угнал тепловоз для поездки в магазин. Я больше чем уверен, что он не сможет внятно это объяснить, когда протрезвеет. Это исконно наша, русская привычка. Только мы способны угнать хоть сухогруз, хоть АПЛ для того, чтобы сгонять за поллитрой. Другим это не дано.
Вспоминаю, как мы в 6-м классе угнали дрезину. Ну как, угнали... Она стояла в тупиковой ветке на линиях, где курсируют товарняки и "кукушки".  Сначала гоняли на ней туда-сюда, а потом, когда отрезка тупиковой ветки нам показалось мало, мы, навалившись всемером на рычаг, перевели стрелку и вывели дрезину на один из главных путей. Как на нас орал машинист "кукушки", грозя оторвать нам то, на чем мы ходим.... А мы ржали, как идиоты, стоя на недосягаемости холма и показывали железнодорожнику "от локтя".
Будучи повзрослее мы угоняли из депо, которое по режиму работы и днем и ночью было проходным двором, электрокары. Редко нам доводилось угнать электрокар с рулевым управлением.  С них, как правило снимали аккумуляторы, а вот те, что на рычажном управлении, мы угоняли чуть ли не каждый вечер и рассекали по депо до первых ментов, которые имели обыкновение столоваться в ведомственной тошниловке. Один раз мы хотели угнать ВЭЛ, но не смогли его запустить.
Я до сих пор содрогаюсь, представляя толпу придурков на несущемся на полной скорости товарняке...
Tags: Русский быт
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments