Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

О политике и гвоздях

Странный давеча произошел у меня разговор с одним человеком. Почему-то большинство считает, что если ты пишешь какие-то политические материалы, то ты непременно должен  глубоко интересоваться политикой. И даже как бы ходить на митинги, делать перепосты какой-то ахинеи и все такое. Отнюдь и увы. Я интересуюсь политикой постольку, поскольку работа обязывает меня к этому. В последнее время развелось слишком многое количество интересантов, которые доработались до того, что брызжут слюной, выкатывают глаза до предела и наливаются кровью, отстаивая сугубо свое, «суверенное» мнение. При этом они уверены, что данное мнение должно распространяться в целом на всех и в частности индивидуально на каждого.
- Ну как это ты, пишешь политические материалы и не вникаешь в суть? – спрашивает меня собеседник.
- Как раз в суть-то я вникаю, но пропускаю весь этот хлам сквозь себя, чтобы на следующий день о нем забыть.
Вот когда я забиваю гвоздь в доску, я прежде думаю, как бы не ё…ть себе по пальцам. Я вбил его и пошел дальше с другим гвоздем в руках, забыв про прежний. А если я буду думать о том, как мой гвоздь входит в дерево, не тесно ли ему там, не жмет ли… Это значит, что с «крышей» моей что-то не в порядке. Вот и к политике я отношусь также, как и к гвоздям – забил и забил. И в прямом и в переносном смысле.
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments