Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Чужой карман

Не успела прокуратура Самарской области опубликовать данные о своих доходах, как везде тут же начались терки. Типа, это формальность и все такое. Выводит из себя людская привычка считать бабло в чужом кармане. Если бы прокурор написал, что он заработал за год 300 тысяч рублей, никто бы не поверил. Если бы он заявил о заработке в 5 миллионов, все бы тут же подняли визг, да еще начали интересоваться, типа "а сколько он заработал на самом деле". И продолжали бы задавать столь же дебильный вопрос, если бы сумма стояла 10 или 15 или 20 миллионов.
Доморощенные политологи и социологи с мудрыми харями вопрошают, дескать, а что не опубликовали доходы братьев и сестер. Ну да, а так же деверей, снох, кума с кумой, крестников и внучатых племянников...
Мне просто интересно, а хоть один из тех, кто трет, задекларирровал свой официальный доход? Да ни хрена подобного. Я на собственной практике заметил любопытную тенденцию. Если журналист или кто там еще говорит о среднемесячном доходе тысяч в 40, можно эту сумму смело резать вдвое. Всем нынче слабо сознаться, что большинство из них пыряют за копейки.
А что касается прокуроров... Не важно, какие там данные опубликованы. Я просто смотрю, что остальные как-то не очень спешат это делать. Например, милиция, приставы или наши "народные избранники" и министры.
Tags: прокуратура
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments