Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Чад отечества

Не правы, по-моему, владельцы некоторых офисных сооружений, которые организовывают столовку на первых этажах. С одной стороны оно конечно удобно. Офисный планктон тоже кушать хочет, а вот у меня, имеющего привычку не жрать средь бела дня (плохо действует на моск) от подобных запахов сводит скулы. Забежал сегодня по делам в один из офисов на Мечникова и тут же будто получил удар по мозгам.
Есть такое понятие, как ассоциативный ряд. У меня это может быть связано как с музыкой, так и с запахами. Так вот, когда я стоял в предбаннике, возникло у меня ощущение, что я снова на Толевом, в подъезде древней "сталинки" пропахшей любимым блюдом всех бабушек - щами из кислой капусты и говяжьего рагу. А еще примешивался к этому запах обжарки и чего-то еще. Чего, я так и не понял. А в кабинетах клерков на верхних этажах тянуло йогуртами, булками и свежими огурцами.
В другом офисе я так же впадал в ступор, когда до ноздрей доносился запах компота. Одновременно с этим запахом у меня перед глазами вставала стерильная чистота детских палат, карболки, витамина "Ревит" и скверной манной каши на порошковом молоке.
Нет, нельзя держать столовки в офисах. Хотя, с другой стороны, придешь куда-то по делам, а там сидят менагеры с набитыми ртами и воняют беляшами и сосисками в тесте. Опять же, то ли отсутствие столовой сказывается, то ли отсутствие средств на посещение таковой.
Я почему-то живо представляю обеденный перерыв в Белом доме. Владимир Владимирович Артяков выпроваживает всех из кабинета и закрывает дверь. Потом он достает из портфельчика поллитровую стеклянную баночку с холодными пельмешками, бока которых покрыты застывшими жиринками. Выкладывает промасленный сверток и разворачивая листы вчерашней "Волжской коммуны" обнажает бутерброды, где из под ржаного хлеба торчат края чуть заветренной "Останкинской" колбасы и подсохшего сыра "Эдам".
Губарнатор откусывает от бутерброда и оглядываясь, не видит ли кто, запускает пальцы в баночку и отправляет в рот пельмешек, капая бульоном на стол и на пачку документов. А потом он приникает к экрану компьютера и пробегает ленту блогов, останавливаясь на этом посте. И читает, задумчиво жуя и прихлебывая мятный чай из потертой крышки термоса...
Tags: жратва
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments