Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Генплан пересушили

Посмотрел на правила застройки и землепользования в Самаре. Впечатление, будто снова попал в советские годы. Помнится, тогда носились с идеей строительства поселка "Заречный". Песок намывали. Потом приехала комиссия из ЦК и этот, как его, короче главный по строительству в СССР. Покрутили пальцем у виска, дескать, вы чего, дятлы тоскливые? Кто додумался на песке многоэтажки возводить? Они ж все вниз уйдут через несколько лет.
В общем зарыли тогда проект и забыли. Глянул на новую карту и снова здрасьте. Теперь у них в Гатном зона жилой застройки и деловые центры...

Вот так выглядит Гатное на плане


Оно же, вид из космоса


Для тех, кто не в курсе, поясню, что вот эти перешейки и протоки, которые видны на карте, весной сплошь накрывают данное место вешними водами. Гатное, от слова "гать" - настил на болоте. Какая на хер Ж4 на болоте? Какие в жопу деловые центры? Мы всю жизнь в это место за раками ездим, а по молодости вообще оттуда не вылезали. Даже летом, гуляя по этим заливным лугам, проваливаешься в рыхлый грунт по щиколотку. Я с великим удовольствием посмотрю, как там будут пытаться что-то построить.
Одни идиоты дамбу непонятную строят, другие дома собрались на болоте возводить.
Глядишь так и взбредет в чью-нибудь "светлую" голову русло Волги поменять...

Tags: Гатное
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments