Илья Круговой (krugovoy) wrote,
Илья Круговой
krugovoy

Category:

Освоение и труд всё перетрут

Любят наши чиновники слово "освоил". Типа, у него что-то там было, а он раз, и освоил. Строку там, в бюджете. Или субсидию.
Хотя слово "освоил" можно использовать и по иному. Статью, к примеру, в УК такую ввести "освоение и растрата". А как хорошо будет милиционерам писать протоколы: "Он настиг потерпевшую в темной подворотне и освоил её в извращенной форме". Можно детишкам говорить: "Миша, пока не освоишь суп, гулять не пойдешь". Или показать кому "козу" и борзо так молвить: "Слышь, ты! Освойся, внатуре".
Мы в глубоком детстве под покровом ночи занимались освоением чужих садов и огородов. А вот помню еще в СССР говорили, что скоро мы освоим Марс. Так глянешь на небо, а Марса нет. Спросишь, где, дескать, планету дели? И услышишь, что ее уже освоили.
Subscribe
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments