Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Fox

Поссал? Теперь посидит

Помните скандальный ролик в Ютубе, где водила справил малую (ладно хоть не большую) нужду, не отходя от машины?



Если верить телекомпании "Терра", то ближайшие 15 суток ссать ему предстоит в парашу... Вдобавок его еще и прав лишили за старые "косяки".

29 апреля 2015, 14:18
В Самаре арестован и лишен прав водитель, который публично справил нужду
Полицейские разыскали героя скандального видео, которое появилось в Интернете в начале апреля. В объектив видеорегистратора попал водитель, который вышел из машины и справил нужду прямо во дворе рядом с подъездом многоквартирного дома на глазах у местных жителей.

По данным полиции, нарушитель – 25-летний житель Самары. На него завели административное дело по статье «Мелкое хулиганство». Мужчине назначен арест на 15 суток.

Кроме того, выяснилось, что автомобилист за несколько дней до публикации видео совершил ДТП и скрылся. По версии полиции, мужчина врезался в автомобиль «ВАЗ-21102», припаркованный на обочине около дома на улице Советской Армии, а потом уехал. За это нарушение он лишен прав на 1 год, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Читайте далее на ТРК "ТЕРРА": http://www.trkterra.ru/news/v-samare-arestovan-i-lishen-prav-voditel-kotoryy-publichno-spravil-nuzhdu/29042015-1418
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…

Перевозчик

Из самых необщительных коммерсантов я бы назвал представителей двух отраслей - ЖКХ и частные перевозки. И тех и других, бывает, костерят на чем свет стоит. Видимо, поэтому частные перевозчики не очень-то любят общаться с прессой, а уж тем более с блогерами, которые могут написать всё, что им вздумается. Тем не менее нашелся один человек, который решил встретиться с блогерами, пообщаться в неформальной обстановке, а заодно рассказать не только о проблемах, которые есть у всех коммерческих перевозчиков, но и о том, как они решаются.
Это человек - гендиректор компании "Рейс" Герман Скрицкий, к которому нас пригласили в субботу.

Начну, пожалуй, с того, что блогер romashkina_666 на конкурсе, устроенном директором компании-перевозчкика, выиграла вот такую сезонку, которая дает право бесплатного проезда в 2015 году на всех маршрутках компании. Осталось только фото вклеить. Правда, в кошельке такой проездной не потаскаешь...



Collapse )

"Гуд`ок" откроют следующим летом

Не знаю, был ли Виктор Сурков на комсомольских стройках СССР (как-то не удосужился уточнить), но вот в чем семье Сурковых не откажешь, так это в ударных темпах по возведению торгово-развлекательных сооружений.
Если верить информации, которую я увидел на стройке, то ТЦ «Гудок» - кстати, правильно он называется «Гуд`Ок» - должен быть открыт через каких-то восемь месяцев. То есть с момента, когда на территории завода «Волгокабель» начались работы по демонтажу корпусов и вывозу мусора прошло всего-то 2 с небольшим года.

После завершения строительства ТК должен будет выглядеть так:


Есть, конечно, и более подробная схема, где расписано всё от и до, но я ее публиковать не стану. Да и разобраться в ней смогут только люди понимающие. То, что я увидел на стройке практически один в один совпадает с макетом комплекса. Ну, если и будут какие-либо изменения, то скорее всего малозначимые. Думаю, что я был первым из блогеров и журналистов, который "проинспектировал" всю стройку от и до и даже посмотрел, как будут выглядеть изнутри некоторые из помещений и корпусов.

Collapse )

Юра, езжай!

Илья Круговой

Ноябрь 5, 2014 # 8:40 дп # Силовики # Комментариев нет

мартынцевНекий доброжелатель, пожелавший остаться инкогнито, прислал корреспонденту портала 063ru.ru забавное видео, на котором человек в полицейском мундире эмоционально отчитывает другого человека в облачении сотрудника ДПС. Главный фигурант видео, как выяснилось, начальник ГИБДД по городу Самара Алексей Мартынцев, который перетек в Самару в мае сего года из города Тольятти и сменил на этом посту другого начальника по фамилии Балькин.

Звука на видео почти нет. Вернее так: его там практически нет. Однако осведомленные источники говорят, что разговор происходил с употреблением ненормативной лексики со стороны Мартынцева. Инспектор ДПС якобы остановил белый джип, водитель которого чуть не сбил пешехода на переходе, и уже собирался примерно его наказать, однако нарушитель куда-то позвонил. Через десять минут на месте появился сам начальник ГИБДД города. Мы, конечно, можем предположить, что Алексей Станиславович просто ехал мимо на такси. Ну, мало ли у нас такси марки «Ауди». И инспектора он, наверное, распекал за хамское отношение к водителю, пусть даже нарушившему ПДД. Да и с водителем успел, наверное, на месте познакомиться. Слышно, как Алексей Мартынцев на 25-й секунде видео роняет фразу: «Юра, езжай! Всё…».

Наверное, неизвестный Юра был рад такому заступнику. Однако, знающие люди подсказали, что человек, забирающий документы у извиняющегося ДПСника, есть не кто иной, как водитель и по совместительству охранник колбасного короля Олега Кузичкина, более известного в роли несостоявшегося депутата Самарской губернской думы.

Видео, снятое еще в сентябре, судя по всему прислал тот самый сотрудник ДПС, который наверняка уже подыскал себе другое место работы. Наш портал будет рад услышать точку зрения самого Алексе Мартынцева. Кто знает, может видео, это месть обиженного на него сотрудника ДПС…

Оригинал текста здесь

UPD:
Внимательный читатель в блоге Дмитрия Бегуна сумел расслышать на записи следующее:

"Звук видео слушал через наушники и вот что услышал, что товарищ подполковник назвал инспектора бараном, посоветовал запомнить Юру и никогда не останавливать больше, Юра, ЕЗЖАЙ!!!"
Я

Запанским не привыкать...

На повестке дня вопрос, кто больше всех прихуел (извинити) ГИБДД, мэрия Самары, Главный материальный склад или КБЖД?
Сегодня, подъехав к Ленинградскому переезду, я увидел почти привычную картину. Вот такую:



Очередного знатного фуровода раскорячило так, что его бандура более чем полностью перекрыла оба пролета моста, по которому следуют пассажирские поезда. Грустные лица автомобилистов наблюдались, как по ту, так и по эту сторону моста



Одни горели желанием попасть в Запанской, другие - вырваться из него. И в том и в другом случае выход был один - Речной переезд, на котором, по обыкновению, можно простоять от получаса, до нескольких часов. Это у железнодорожников традиция такая. Поставить, например, "кукушку" за пятьдесят метров от переезда. Семафор автоматом показывает "красный", шлагбаум запирается, машинист идет срать пьет чай.
Эпизод с фурой, это нечто, повторяющееся регулярно. Еженедельно, я бы сказал. Фуры ездят на ГМС, располагающийся в Запанском. Одна такая фура в этом году снесла газопровод, протянутый над дорогой, а заодно порвала кабель, оставив без света четверть поселка. Железнодорожники и мэрия никак не разберутся, кто должен ремонтировать и чистить от снега данный участок. Поэтому там не чистят и не ремонтируют практически НИКОГДА. Разве что КБЖД изредка латает мост, чтобы он окончательно не обрушился, а зимой можно наблюдать горстку талибов в оранжевых жилетах, которые подметают рельсы вениками. Вот, собственно и вся забота о хозяйстве. Фуроводы тоже дятлы полные. Они видят ограничение по высоте и все равно прутся. И нередко закупоривают один из пролетов наглухо. А ведь могут когда-нибудь и снести к хренам этот мосток, по которому в тот момент может двигаться пассажирский состав. ГИБДД тоже забило на этот участок, посему патрулей я там не видел уже года три. Ну разве что стоят иногда на бр. Коростелевых/Венцека и ошкуривают тех, кто проезжает под "блин" со стороны Ленинградской. Вот и вся работа. Поэтому вывод мой простой и лаконичный: прихуели (извинити еще раз) все...
Fox

Реймеровские полетели



Смотрю, не успели Кузьмина уволить с поста заместителя начальника ФСИН, как вышел приказ об увольнении Александра Богатова. Если кто не в курсе, Богатов - бывший начальник УСБ ГУВД по Самарской области.


Осталось подождать, пока Корниенко зачистит всех, кого Реймер перетащил из Самары. Думаю, очередь за бывшим начальником самарского ГИБДД Валерием Трофимовым и, опять же, бывшим руководителем ГУВДшной пресс-службы Александром Кроминым.
Fox

Первая советская маршрутка

На неделе в очередной раз крутили по телевизору "Кавказскую пленницу". Раньше я особо не задавался вопросом, а тут интересно стало, что это за автомобиль мелькает в самом конце фильма. Выяснилось, что это микроавтобус "Старт", производство которого начали в середине 1960-х годов. Впоследствии эти машины в немного модифицированном виде с минимальными отличиями выпускались под названием "Донбасс". Микроавтобус, кстати, был выполнен из пластика, что по тем временам, видимо, было круто. А потом проект благополучно загнулся.



Как говорят, в данный момент сохранилось всего 3 экземпляра "Стартов". По-моему, вполне себе прикольный автомобиль. Я, кстати, в советское время застал единственную маршрутку на базе латышского автомобиля "РАФ".