Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…

Глупости

Вот неожиданно тут подумалось: а куда из "Спокойной ночи, малыши" делся персонаж по имени "Цап-царапыч". Мы, помнится, одному в школе даже кличку такую дали. Куда делся этот брутальный кот и в связи с чем? Пытался найти ответа на свой вопрос, но как-то не получилось...
Я

Сельский час

Многим читателям ЖЖ этот памятный камень уже успел набить оскомину. Самые внимательные заметили, что не хватает буквы "а". Ну, так получилось. Видимо, настолько торопились положить начало, что просто не проверили. впрочем, с кем не бывает. На днях я узнал, что недостающую букву должны набить в ближайшее время. Если уже не набили.
Те, кто читает журналы Нины Дюковой seleste_rusa, Евгения Синюкова gon1969 и Игоря Кондратьева gregorko уже успели, наверное, прочитать про нашу поездку в село Богдановка. Отчеты можно почитать тут, тут и тут. Так как все уже написано до нас, то и я особо расписывать и обременять кого бы то и было техническими подробностями не буду. Просто вдруг узнал, что на этой неделе одно из СМИ тоже напишет про строительство молочной фермы в Богдановке. Будет интересно сравнить то, что было написано и то, что только еще будет. Кстати, интересно, нашли ли коллеги дом, в котором прописался строитель фермы :) Мы лично не нашли. Да и времени у нас особо не было, так как по полям наездились достаточно.

Под катом еще энное количество фотографий с комментариями.



Collapse )
Я

Шишу показали шиш

Удумал я тут своих животин наконец-таки познакомить У меня две клетки, которые стоят одна над другой. В верхней "малосемейке" проживает 7-месячная шиншилла Маша, недавно мной приобретенная. А в нижней годовалый старожил шиншилла Шиш. В полу верхней клетки прорезано отверстие, диаметром с шиншиллу, в потолке нижней тоже в том же месте такая же лазейка. Вчера убрал я между ними перегородку. Шиш как всегда сновал у себя по полкам, а потом таки обнаружил новый проход, куда и протиснулся.



Collapse )
Fox

Нелегал из Крыма в Запанском

Сегодня на Самарке был задержан вот этот лазутчик



Знакомьтесь, паук-оса, он же паук-зебра, он же - аргиопа. Паучок считается "индикатором глобального потепления". То-то я думаю, чего его из Крыма, где он преимущественно обитает, потянуло в Среднюю полосу. Кусается этот товарищ не смертельно, но больно.
После фотографирования сего нелегала в фас и профиль и снятия отпечатков педипальп мы вернули ему ремень шнурки, сигареты со спичками и выпроводили восвояси.
Fox

Лучший друг, глава 16 "Собачий безбожник"

Собачий безбожник

Пивной бар в Речном открыли недели три назад. Поселковые мужики даже успели малость привыкнуть к такому новшеству. Раньше бывало в пивной киоск на окраине очередь, как в мавзолей. С драками, руганью и разбитыми трехлитровыми банками, осколки которых усеивали пространство вокруг пивнушки. А тут вдруг – пивбар. Поселковые поначалу ломились, создавая ажиотаж вокруг нового заведения. Пиво, это такая вещь – весьма условная. Сейчас оно есть, а через некоторое время – раз, и оно кончилось. И унылые мужики, которым не досталось пенного напитка, расходятся грустные по домам или сидят на бревнах возле пивной в надежде, что приедет бойлер, и пиво опять будет и в этот раз всем непременно хватит. Так вот, в недавно открытом пивном баре пиво просто не кончалось. Администратор, маленький горбоносый Гурам, едва шкала в бойлерах приближалась к нижней черте, делал звонок по телефону и к заведению через некоторое время подъезжал «ГАЗ» с желтой цистерной большой надписью «Пиво» на боках. Желтый цвет радовал поселковых мужиков и они толкали друг друга, показывая пальцами: «Пиво, пиво привезли!»

Collapse )
Fox

Лучший друг, глава 12-13 "Дневник", "Дом на отшибе"

Дневник

Тепло ушло и теперь уже не вернется. Если только к весне. Дождливыми серыми вечерами делать было практически нечего. Да и не больно-то погуляешь по такой погоде. Мама у себя в комнате строчила на машинке наволочки и пододеяльники. Целый отрез ситца ей привезла бабушка, купившая его у себя в Кирпичном у какого-то забулдыги за литр самогонки. Бабушке скучно было сидеть у себя дома. Она уже несколько дней обитала у Макаровых. Шастала по дому и проводила ревизию припасов. Запасы каждая порядочная семья старалась сделать к зиме, чтобы потом не бегать по холоду на рынок или еще куда. Погреб уже был заполнен картошкой и морковью, которую бабушка по деревенской привычке пересыпала песком для лучшей сохранности. В небольшой кладовке на кухне висели несколько капроновых чулок, набитых под завязку репчатым луком. За ним, на полках, стояли разнокалиберные банки с вермишелью, рисом, фасолью и бог знает чем еще. Впрочем, все это будет сварено, пожарено и съедено за зиму.
Мама предпочитала хранить крупы в банках. Банки она переворачивала вверх дном, чтобы, не дай бог, мыши не погрызли. Вдруг Барсик прозевает. Но кот был не единственным мышеловом в доме. Где-то в темном углу дрых ежик Гришка. Это был то ли четвертый, то ли пятый по счету ежик, но всех их звали только одним именем – Гришка.

Collapse )
Fox

Кажись я заигрался в "Ксенус"...

Поздравляем!!! Вы - десантник «Тигрерос», антипартизанский спецназ Парагвая
Самое загадочное подразделение спецназа во всей Латинской Америке. Вы гуляете по джунглям как по проспекту, играете в догоняшки с пираньями, вам уступает дорогу леопард, а кайманы и анаконды в панике убегают. Вы способны пройти пешком всю Южную Америку от Маракайбо до Огненной земли и попутно устроить всем хороший шухер. Вы стреляете изо всего что попадет к вам в руки, ездите на чём угодно, и способны загонять партизан до обморока. Вы – единственный кто может в 24 часа разгромить все кокаиновые картели, но приказ почему-то не отдают…
Пройти тест