Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Fox

Представили официально

Сегодня председатель Совета начальников территориальных органов ФСКН России в ПФО генерал-майор полиции Юрий Боровской (слева) представил нового руководителя УФСКН по Самарской области Сергея Масюка. Масюк был назначен исполняющим обязанности начальника ведомства Приказом Директора ФСКН РФ от 2 июня.

Сергей Масюк родился в Тольятти 15 декабря 1961 года. В 1984 году окончил Саратовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск. В 1985 г. перешел на работу в органы государственной безопасности, где последовательно прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника УФСБ России по Самарской области. Награжден ведомственными и государственными наградами.


Кроме борьбы с наркосбытом Масюк ранее заявлял и о других перспективных направлениях своей деятельности в новой должности. Одно из них - достройка ведомственного здания УФСКН, расположенного на улице Николая Панова. Из-за кризиса и отсутствия финансирования его не могут достроить и ввести в строй на протяжении уже длительного времени.

Вот так будет выглядеть новое здание УФСКН. Сейчас наркокнтроль "раскидан" по трем адресам.
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Fox

Бессмертный полк завода "Салют"

Незадолго до празднования Дня Победы я побывал в историко-военном музее ОАО "Салют". Сотни подлинных экспонатов и фотографий расположены в 4х залах на 250 квадратных метрах. Историю создания музея и самого предприятия рассказывал директор музея Петр Леонтьевич Моисеенко. Большинство экспонатов музея так или иначе связаны с военной тематикой. Тем более, что практически все предприятие в годы войны работало исключительно для нужд фронта. Для справки скажу, что лишь в 1975 году, через 30 лет после войны, на предприятии работало наивысшее количество ветеранов – 480 человек. Сегодня их всего 20.

На первом фото Петр Моисеенко подробно рассказывает о том, как делалась бронезащита для самолетов серии ИЛ и других серий, некоторые из которых в период войны были засекречены. Даже ИЛ-10, который был создан путем глубокой модернизации в 1944 году, официально назывался ИЛ-2, чтобы ввести врага в заблуждение.



Collapse )
Fox

10 лет спустя

В августе исполнится ровно 10 лет с того момента, как УФСБ по Самарской области возглавил Юрий Рожин. В апреле появилась информация о том, что 57-летний генерал-лейтенант может покинуть должность еще до своего «юбилея». На днях эти сведения получили подтверждение и стала известна фамилия наиболее вероятного преемника на посту начальника Управления ФСБ.

Collapse )
Fox

Герой нашел свою награду

Сегодня в Запанском (пос. Шмидта) был открыт бюст Герою Советского Союза Федору Санчирову. Сам бюст Герою установлен уже давно, но сегодняшнее мероприятие можно назвать именно открытием, так как памятник долгое время находился в довольно неухоженном состоянии. На митинге, посвященном открытию, кроме ветеранов Великой Отечественной Войны, присутствовал и председатель Думы г. о. Самара Александр Фетисов, который поддерживает все инициативы, связанные с Победой в Великой Отечественной Войне.


Памятник Федору Санчирову установлен на территории Средневолжского станкостроительного завода. Удивительно, но даже некоторые из старожилов Запанского не знают, что на территории поселка стоит бюст Героя Советского Союза. Это, видимо, потому, что во времена СССР все мероприятия, связанные с победой в войне 194-145 гг. проходили преимущественно у памятной стелы на территории локомотивного депо.

Collapse )
Fox

Программа праздничных мероприятий в Самаре с 5 по 9 мая

Добавлю, что это пока только проект и до праздников программа может видоизмениться

ПРОГРАММА
проведения массовых мероприятий на территории г.о.Самара
в дни торжественных празднований, посвященных 70-й годовщине Победы
в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

5-7 мая 2015 года
с 13.00
с 16.00
- Церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине» коллективами учебных заведений, предприятий и организаций.
(г.Самара, ул.Молодогвардейская, площадь Славы)


Collapse )

Королёв ответил Бегуну

Еще и вторая неделя не прошла, как Дмитрий Бегун написал про президента Федерации бокса Андрея Королева, как тот уже проснулся и вовсю опровергает. Отставку свою, по крайней мере. И Шишов вроде уже никуда не рвется. Вернее, может и изъявляет желание сесть на место Королёва, но не так рьяно.
Любопытно, что все активно обходят стороной другую тему. А именно - слияние федераций дзюдо и самбо. Я про эту возможность услышал еще на ЧМ-2014 в Челябинске. Вопрос в том, кто будет возглавлять, если слияние таки произойдет, объединенную федерацию? Алексей Земсков или Иван Мотынга?..

Что еще сломать в Одессе?..

Сегодня увидел в интернете вот этот ролик

Вот этим майданутым бандерлогам взять, да этой же самой кувалдой по тыкве, где вместо мозгов остались одни помои. А ведь больше всего пугает то, что они не успокоятся, а, скорее всего продолжат крушить. И может быть от табличек перейдут к памятникам, а потом доберутся и до чего покрупнее. Я был в Одессе в позапрошлом году. За неделю обошел, наверное, одну 20-ю из популярных мест. И то мне по пути то и дело попадались либо памятные доски, либо мемориалы, либо памятники тем или иным деятелям. Наверняка будут подвергать вандализму всё, что так или иначе связано с ненавистной им Россией. Ну, то есть вообще всё...

К примеру, памятник Пушкину. Не за то, что Пушкин, а за то, что Великий Русский



Collapse )

Клятва одессокого партизана

Этот плакат в числе прочих вещей я сфотографировал в одесских катакомбах. Не вчитывался даже. С учетом того, что и в Одессе судя по всему вот-вот начнется, слова на этом плакате читаются уже совсем по другому. Пусть даже и СССР давно нет...


доцент

Ленин в зимнем

Не могу на птичьем рынке пройти мимо какой-нибудь интересной безделушки. В этот раз в глаза мне бросился бюстик Ильича. Обычно советского вождя я привык созерцать со сверкающей лысиной, на крайний случай в кепке. А тут в целой ушанке.



Теперь Ильич встанет в ряд с бюстами Гагарина, Петра-1 и Богдана Хмельницкого, купленного на одесской барахолке.