Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Fox

Ходют тут всякие :0)

Оригинал взят у hitmanah в Интересная округа: Запанской

В Самаре живу с рождения, и если сравнивать карту города с картой из компьютерной игры "Герои", то скрытых неисследованных локаций почти не осталось. Но такие неизведанные места все же остаются на некоторых окраинах города. По возможности стараюсь их открывать, в июне дело дошло до поселка имени Шмидта. Свое современное название он получил 8 июля 1934 года. Нужно заметить, что посёлок назван так не в честь лейтенанта Петра Петровича Шмидта, который более известен своими детьми, а в честь Отто Юльевича Шмидта - великого советского математика и геофизика. Того, которого большинство знают как начальника экспедиции на раздавленном во льдах корабле "Челюскин" (в честь команды в Самаре названа еще улица Челючкинцев). Но именем Шмидта поселок числится разве что на бумаге и на указателях в подземном переходе  под ж/д вокзалом, в народе же его все знают как Запанской. Запанским поселок называли еще в позапрошлом веке, когда современная улица Ленинградская называлась Панской, а все, что находилось за железнодорожным переездом, находилось буквально за Панской.
В конце XIX века Запанской был неразрывно связан с фамилией кирпичного магната Ивана Петровича Летягина, здесь находился его завод, производивший самый качественный на то время кирпич. Из кирпичей Летягина построены доходные дома Челышева, корпуса пивоваренного завода фон Вакано, Домовая церковь Мариинского детского приюта, здание Торгового Дома «Кудряшов и Чесноков», дома для господ Основнина и Плошкина, жилой дом Г.И. Курлина и многие другие здания, которыми мы восхищаемся и по сей день. С печальной истории этой семьи я и начну свою виртуальную прогулку по Запанскому.
Collapse )
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Fox

Заблудился в двух "дубах"

Завтра только первый день лета, а у меня уже ощущение, что я того и гляди изжарюсь. Но более всего меня беспокоит тот факт, что чем ближе к осени, тем жарче будет и в прямом и в переносном смысле, ибо масса дел уже вот-вото перестанет терпеть отлагательств. И все чаще перед наступлением настоящей жары я думаю: куда бы слинять? Дней эдак на 5 на 7. Долгий отдых, как всегда, приберегу на декабрь-январь. Некоторое время назад, копаясь на сайте с отелями, втемяшил в голову, что ехать надо непременно в Хорватию. И непременно в город Дубровник. Может кому-то это смешным покажется, но свой выбор сделал потому, что в этом городе "Игру престолов" снимали. Не всю, конечно, но приличную ее часть. Собственно, там и без "Игры престолов" есть на что посмотреть. Опять же говорят там почти что по русски. Правда, посмешнее. И вот практически остановившись на этой стране ради интереса решил глянуть в том направлении, где я уже был в 2013 году. В Дубаи. Глянул и, честно говоря, немного офонарел, ибо цены там какие-то вдруг смешные в это время года оказались. В самые что ни на есть пятизвездочные отели на побережье. Ну, думаю, что-то здесь нечисто. Глянул прогноз погоды и сразу все понял. Температура стабильно +40. Однако... Дубайцам-то может и пофигу, а вот человеку, привыкшему к несколько иному климату, может прийтись не очень комфортно. Ни тебе погулять днем, ни позагорать. Сидеть в номере с ведром ледяного пойла и высовывать нос только с наступлением ночи. А что там ночью делать, так это вообще непонятно. Короче, несмотря на такую халяву гложут меня сильные сомнения относительно дилеммы - Дубаи или Дубровник.
А вам какая картинка больше нравится?

Ночная смена

Только что вернулся из ночного клуба KIT (бывший кинотеатр "Огонёк). В ночь с пятницы на субботу сотрудники наркоконтроля совместно с прокуратурой и полицией провели там операцию на предмет выявления граждан употребляющих или распространяющих наркотики. Завтра расскажу, как все происходило. В картинках.

Кина не будет

Интересные сообщения иногда приходят из пресс-службы мэрии Самары на почту. При прочтении возникает стойкое ощущение, что я это уже где-то видел, слышал или читал. Вот один абзац из пресс-релиза:
"В области культуры в планах Администрации восстановить три ДК: «Зубчаниновка», «Юность» и «Россия». Последний, по задумке городских властей, должен стать одним из крупнейших молодежных центров, в котором разместятся общественные организации и самарское КВН-движение".
Помнится, раньше мне довольно часто доводилось присутствовать на заседаниях городской думы и практически ежегодно поднимался вопрос о ремонте или реконструкции того или иного объекта. И вроде бы даже средства в бюджет закладывались. Однако проходило некоторое время и все как-то дружно об этом забывали. А строку на "культуру" распиливали по другим направлениям. Сейчас, судя по всему, и распиливать-то нечего. Иначе с чего вдруг зам главы Виктор Кудряшов пошел на поклон к председателю Губдумы просить денег из областного бюджета на восстановление кинотеатров. Учитывая недостаточную бюджетную обеспеченность я сомневаюсь, что городу что-то дадут. а если даже и дадут, то вряд ли это дойдет по назначению.
Мотаясь по городу по делам я решил мимоходом проехать мимо пары объектов, о которых говорилось в официальном сообщении. Собственно, ничего интересного или хорошего я там не увидел.

Вот ЭТО город хочет сделать "одним из крупнейших молодежных центров". Одним из каких? В масштабах села?.. Сколько у нас вообще крупнейших молодежных центров, чтобы было с чем сравнивать?


История этого заведения, кстати, весьма мутная. Когда здесь был кинотеатр, мне даже довелось пару раз сходить на сеансы. Потом тут начали собираться граждане с сомнительной репутацией и ориентацией. Раньше их называли просто - гомосексуалисты, а потом они привинтили себе гордую аббревиатуру ЛГБТ. Нередко их тут же отлавливали и били пролетарии из соседних домов. Потом здесь долгое время заседали какие-то сектанты, именующие себя "церковью" кого ни попадя...

Collapse )
доцент

Так, для справки...

Я зодолбался читать в ленте, как американцы объявляют нам священную войну и забрасывают нас атомными бомбами. Ни хрена ничего такого не будет. Знаете почему? Потому, что у всего мира до сих пор вызывает священный ужас "кино" про испытание нашей водородной бомбы. Учитывая, что взорвана она была почти 60 лет назад, за это время мощность "игрушки", от которой нет никакого спасения, только увеличилась. Ни один даже самый последний дурак в мире не пойдет на то, чтобы еще раз заснять подобные последние кадры.

Я

Поднимите мне в кои-то веки...

Батюшки-святы, "Вия" пересняли. А я-то, увидев трейлер год назад, думал, что на него у съемочной группы только денег и хватило. Гоголь в гробу перевернулся (хотя, его и так вроде живым похоронили) спецэффектов конечно до хрена, но осталось ли что от первоначального смысла? И самого Вия так и не продемонстрировали. Некстати вспомнил, что Вий - одно из немногих произведений Гоголя - позор мне! - которые я не читал. Надо будет на досуге проштудировать.

Я

Задница


Да, именно большую задницу я сегодня наблюдал на пересечении пр. Ленина/Челюскинцев. Вот какими нужно быть латентными явными пидарасами, чтобы заставить весь отрезок своими говнофурами? Ладно я повернул со стороны Ново-садовой и по моей стороне помехи не было. Но, сука, как быть тем, кто поехал со стороны проспекта? Я за короткое время узрел нескольких бедолаг, которым пришлось пятиться назад, освобождая место встречному транспорту. Этим сукам из сраного "Магнита" что, религия не позволяет разгружать фуры по одной или ночью? Здесь по-моему даже штрафы не помогут. Лучше сразу напалмом, вместе с продукцией.
Я

...

Больных и убогих, говорят, положено жалеть. Но меня просто бесит, когда тупой мудозвон в очередной раз пишет о парковой зоне на месте речпорта, как о свершившемся факте. Я даже ссылку на эту блевотень давать не буду. Кто знает, тот поймет, о чем я и о ком.
И еще на Меркушкина ссылается, типа он так сказал. Для сведения: Меркушкин в Саранске сказал, что порт останется там, где он есть. И никаких парков. И не я один это слышал.
Опять что ли артяковские никак не могут угомониться и бабла ему подсыпали...
Я

???

В ленте каким-то "чудом" появились отъявленные гомосеки, либерасты, русофобы и любители Онального Навального. Какого рожна и главное - как? Поудалял к херам из друзей. За перепосты этой слизи тоже буду удалять. Вы хоть смотрите, за что жетоны берете, суки...