Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Fox

Найдут ли у Боярцева грибок с гельминтами?

На прошлой неделе произошла довольно забавная история, в которой вновь всплыла фамилия скандально известного строителя – хозяина фирмы «Риэлт-Сервис» Сергея Боярцева. В фитнес-клуб «Ботек-wellness», что на Карла Маркса, нагрянула инспекция СЭС. Казалось бы, какая связь между фитнес-клубом и Боярцевым? А все дело в том, что по факту это его клуб. То есть, создали его на деньги Боярцева, хотя он официально к нему отношения и не имеет. Но по месту нахождения клуба на Карла Маркса, 55 зарегистрированы несколько фирм, принадлежащих Боярцеву. Я об этом уже как-то писал (ссылка). Так вот, инспекторы санэпиднадзора по жалобе одной из клиенток проверяли клуб на наличие грибка и гельминтов. Проще говоря – глистов.

Cотрудник СЭС ищет гельминтов в клубе "Ботек-wellness"


Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Такое ощущение, что у Боярцева грибок распространился не только в фитнес-клубе, но и по всей его строительной империи, заодно задев мозг главного бенефициара. Иначе чем объяснить тот факт, что руководитель «Риэлт-Сервис» видит, как старательно упекают за решетку бывшего главу Департамента градостроительства Сергея Рубакова, и продолжает с упорством слона в посудной лавке «громить» бюджет города, пытаясь выцыганить больше 80 миллионов рублей, которые ему якобы должны за отселение граждан. Не хочется повторяться, но из песни слов не выкинешь:
«Как стало известно «СО», в «Риэлт-Сервисе», возглавляемом Боярцевым,  до настоящего времени не отказались от намерений получить с муниципалитета средства за расселение, несмотря на то, что эта схема была признана преступной в ходе судебного процесса над Андреем Киселевым. Еще в июне 2016 года организация подала в областной арбитражный суд иск к департаменту градостроительства с требованием расторгнуть договор о долевом строительстве дома, а также взыскании 63,458 млн руб. неосновательного обогащения и 17,185 млн руб. процентов. Но иск не приняли к производству, заявление вернули компании из-за нарушений в процедуре подачи документов. Теперь разбирательство возобновлено. «Риэлт-Сервис» инициировал в арбитраже новый процесс с теми же требованиями. В качестве третьих лиц привлечены мэрия Самары, городской департамент финансов и экономического развития, а также областное министерство строительства».
Делаем выводы: А) схема преступная. Б) Боярцеву плевать, что она преступная и он все равно пытается отжать миллионы из бюджета при помощи арбитража. Кстати, я не удивлюсь, если подобные фокусы имели место раньше. Ну, когда еще Рубаков был у руля. Наверняка какие-то деньги Сергей Боярцев поимел, иначе и смыла не было бы бодаться. Схема дала сбой только после того, как Сергей Рубаков оказался на скамье подсудимых. Правда, по совершенно другому делу. Но если начнут копать глубже, то, думаю, и мутные дела «Риэлт-Сервиса» всплывут.
Вопрос только в том, почему правоохранительные органы и следственный комитет до сих пор не заинтересовались этим делом. Впрочем, есть вероятность, что в ходе судебного процесса над Сергеем Рубаковым фамилия Боярцева все же всплывет. Тем более, что сам процесс стартовал только недавно и в суд вызывают все новых свидетелей.
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Fox

Допросили и отпустили

Кировский Следственный комитет официально опроверг уголовное преследование бывшего главы самарской областной полиции генерала Солодовникова. Ранее в ряде СМИ распространялась информация об аресте генерала. На этой неделе в самарских СМИ с быстротой молнии распространилось сообщение о том, что бывший глава ГУ МВД РФ по Самарской области Сергей Солодовников якобы арестован по делу о мошенничестве при реализации грузовиков «Камаз» в Кировской области, где ранее, до назначения в Самару, служил Солодовников. В «деле Камазов» фигурируют лица из руководства ГИБДД Кировской области.
Сегодня управление Следственного комитета России по Кировской области выпустило официальное разъяснение о ходе расследования этого уголовного дела с указанием статуса генерала Солодовникова. Следком сообщает, что бывший глава самарской полиции действительно «был допрошен в качестве свидетеля», после чего «между подозреваемым и указанным свидетелем проведена очная ставка».
«Других следственных действий с указанным свидетелем не проводилось. По вышеуказанному уголовному делу Сергей Солодовников статус подозреваемого не имеет, отдельных уголовных дел в отношении него сотрудники ведомства не возбуждали, соответственно, никаких мер пресечения не избирали» — подчеркивается в сообщении следственного управления Следственного комитета России по Кировской области.
Источник "Самарское обозрение"
Fox

А не самарского ли "генерала ГРУ" обезжирили в Пулково?


Вчера в новостях был сюжет, как неизвестные с пистолетами отобрали в аэропорту Санкт-Петербурга у какого-то мужика сумку с деньгами. Денег было много. По данным питерских СМИ более $1 млн. Правда сам пострадавший в полиции заявил, что денег было всего ничего. Так, тысяч сто. Или около того...
А вот теперь самое интересное. Вот что по данном поводу пишет издание "Фонтанка":
"Согласно предоставленной информации, инцидент имел место 20 сентября около 06:30. Мужчина, прибывший в Северную столицу из Самары утренним рейсом, на выходе из аэропорта столкнулся с двумя мужчинами с пистолетами. Злоумышленники смогли вырвать из рук жертвы сумку и скрыться на черном автомобиле Volkswagen с частично заклеенным скотчем номером.
По данным издания, стражам правопорядка известно, что рейсы из Самары выступают в качестве канала переброски крупных денежных сумм в Петербург, о чем также знают и преступники. Однако, последние не нападали на перевозчиков уже около 3 лет"
.
Теперь делаем выводы. В 2014 году самарский "решала", а также по совместительству "генерал ГРУ" и друг экс-главы УФНС Константина Шелудякова Юрий Якишин перебрался в северную столицу, где по моей информации у него есть квартира неподалеку от Исаакиевского собора. Якишина буквально днями видели в Самаре, куда он прилетел из Питера и туда же вернулся. Когда именно вернулся мне доподлинно неизвестно. Как думаете, кто еще мог вот так запросто перевозить целый миллион "зелени"? Думаю, вариантов будет немного.
Fox

Леонид Пак на рекламе собаку съел

Мне иногда кажется, что руководитель самарского УФАС Леонид Пак в последнее время то ли страдает маразмом, то ли ему сверху спустили указание – «обувать» крупные компании по полной за неэтичную (по мнения Пака) рекламу.
Наверняка все помнят, как УФАС углядел неэтичный подтекст в рекламе фирмы «Элвес». Для тех, кто не в курсе – на банерах были изображены флорентийские статуи и подпись «шедевр кондиционирования». Паку не понравились сами статуи, так как они были, пардон, с обнаженными гениталиями. Тогда вопрос к руководителю УФАС: а как быть с учебниками истории или энциклопедиями, где изображены те же статуи? Ведь эти книги дети смотрят. Но, видимо, до производителей подобной продукции у Леонида Пака руки коротки дотянуться, а до местной компании запросто. Но суть не в этом. Весь цимес в этой ситуации в том, что УФАС не просто штрафует компанию, разместившую неэтичную рекламу. Антимонопльщики выносят постановление, согласно которому конструкции, где размещена реклама демонтируются. А потом увозятся в неизвестном направлении.
Collapse )
Fox

Как в Самаре чуть не снесли "Паниковского"

А вы знаете, что 10 лет назад некие лица хотели снести монумент Славы возле Белого дома в Самаре? Группа мошенников собирала деньги на снос монумента и установку на его месте памятника Георгию Победоносцу. Когда-то я подробно рассказывал об этой истории, но вот пришло время вспомнить ее вновь.

В 2007 году группа лиц вынашивала план, согласно которому один из символов Самары – монумент Славы на площади возле областного правительства – планировали убрать. По мысли инициаторов, на месте монумента надлежало установить, как видно из переписки с РПЦ, «памятник Св. Вмч. Георгию Победоносцу». Идейным вдохновителем этой аферы, а теперь уже понятно, что это была именно афера, был Сергей Зюзин, который вел активную переписку с российским и самарским патриархатом. Что удивительно, замена монумента Славы на памятник была даже одобрена покойным патриархом Алексием.

В 2007 году Сергей Зюзин, в закромах у которого было множество удостоверений, с коими он ходил по бизнесменам, решил, что для наибольшего покровительства, а стало быть и большей защищенности, и, как следствие, протекции, необходима поддержка РПЦ. Соответственно, для этого необходимо попытаться воплотить в жизнь некое «благое дело». Скажем, объявить сбор средств на установку памятника, а еще лучше – предварительно заручиться высочайшей поддержкой.
Ранее Сергей Зюзин в компании ряда довольно известных персон свершал перелеты в Иерусалим за благодатным огнем. Есть даже фотографии, на которых Зюзина можно заметить в окружении таких лиц, как бывший заместитель начальника УФСКН по Самарской области Владимир Колычев и экс-начальник самарского ГУ ФСИН Валерий Яковлев.

Collapse )

Fox

Кто и зачем пытается придать ускорение делу Пузиковой

На днях прочитал новость о возмущении прокуратуры по поводу многострадальной вдовы банкира Дмитрия Пузикова - Екатерины Пузиковой. В надзорном органе требуют возобновить процесс над вдовой и недовольны тем, что ее дело в очередной раз отправили на доследование. Пятый раз, кстати. Но суть не в этом. Странно, что позиция местной прокуратуры расходится с позицией Генеральной прокуратуры. А именно она считала, что в деле не разобрались и требовала его доследовать. Напомню, что Замглавы самарского филиала Россельхозбанка Дмитрий Пузиков был отравлен таллием в мае 2012 года. С подачи следствия, которым руководил следователь по особо важным делам Владимир Шелудяков - сын экс-главы УФНС по Самарской области Константина Шелудякова - в отравлении обвинили Пузикову и осудили к семи годам лишения свободы.

фото отсюда


Однако, затем вдруг началось интересное. В Генеральную прокуратуру "улетела" оперативная справка по делу, с которой все и завертелось. И приговор вдове, который был вынесен лишь на основе косвенных обвинений - посадить ведь кого-то надо - отменили, а дело начали доследовать. И на том, что следствие было проведено вообще никак, настаивал замгенпрокурора Владимир Малиновский. Но следствие у нас типа независимое и генеральную откровенно посылали.
Под катом вы найдете справку, которую я впервые публикую полностью. Не спрашивайте, как она ко мне попала. Так же, как и все документы подобного рода попадают к журналистам, занимающимся расследованиями. В документе я замазал только номера телефонов, чтобы мне потом не предъявили. Читайте и наслаждайтесь. Найдете много интересных фамилий и узнаете много для себя нового.

Collapse )

Не могу сказать, кто именно составлял эту справку, но то что это делали специалисты своего дела видно невооруженным глазом. Если кому интересно, могу опубликовать и один из протестов Генеральной прокуратуры на ход следствия. Там примерно то же самое, но уже с печатями и подписями. Для чего кому-то потребовалось форсировать дело Пузиковой и попытаться вновь упрятать ее за решетку? Мне сказали, что причина здесь очень веская. Сейчас решается вопрос о том, чтобы вновь вернуть контроль над следствием прокуратуре, а это значит, что следаки уже не смогут вот так запросто "шить" дела и посылать надзорный орган подальше. Что касается нынешней ситуации, то видимо именно сейчас где-то совпали интересы местной прокуратуры и следствия. А ну как придется копать по этому делу? И за решетку придется сажать уже совсем других людей, которые туда совсем не стремятся.
Fox

Что ж так сердце, что ж так сердце недожарено... (с)

Феерическое видео. И почему я его только сейчас заметил? На нем адвокат г-на Шатило г-н Паулов делает довольно рискованное заявление, обещая вывести граждан к зданию УФСБ и СУ СКР. Я правильно понимаю, что людей с пороками сердца или 1-2 инфарктами хотят выдернуть из под капельниц и ЭКГ и отправить пикетировать силовиков? Ну а что, правильный ход. В борьбе за интересы клиента все средства хороши. А уже если какая бабулька или дедулька дуба врежут, так это ерунда. Бывает...
Я бы на месте начальника УФСБ Владимира Татаурова и начальника СУ СКР Валерия Самодайкина приготовился к неожиданностям. Как сердечников-то разгонять? А еще лучше проверил бы данное видео на предмет возможного призыва к несанкционированной акции. Впрочем, если пикет уже согласован и с сердечниками и с силовиками, то я приношу извинения.

Источник видео
Fox

Немного про Шатило

У меня одного ощущение, что Сергея Шатило начинают, как бы это помягче выразиться, сливать что ли? Ну не вот прямо так, в открытую, а исподволь и как бы ненарочито... Тем, кто не знает, кто такой Шатило, поясню вкратце. Строит в Самаре кардиоцентр. Является потерпевшим по уголовному делу в отношении блогеров Дмитрия Бегуна, Олега Иванца, Натальи Умяровой. Позже стал еще и подозреваемым по другому уголовному делу, где речь идет о коммерческом подкупе заместителя министра здравоохранения Альберта Навасардяна. Адвокатом у Шатило выступает Александр Паулов. Все шло нормально до конца прошлой недели. Блогеры сидят, Шатило "терпит", адвокат выступает. И вот вчера СУ СКР по Самарской области делает неожиданное заявление о том, что слова Александра Паулова не соответствуют действительности. Паулов на прошлой неделе заявил (цитата) "/.../ в рамках дела был наложен арест на счета компании и на личные счета предпринимателя. В итоге у "СМТ" возникли проблемы с выполнением обязательств перед подрядчиками".
Ведомство Валерия Самодайкина парировало, что никаких арестов на счета Шатило не накладывалось. Ни на счета фирмы, ни на личные счета. И тут у меня, как у журналиста, возник закономерный вопрос - а для чего, собственно, Паулов сделал такое заявление? Здесь стоит немного остановиться на том, кто именно поддерживает директора "СМТ" в лице Шатило. Итак, строительство кардиоцентра курирует губернатор Николай Меркушкин. Его открытие неоднократно анонсировалось и переносилось. Сначала говорили, что откроется в феврале 2016 года. Потом дату перенесли на лето. Теперь называют сентябрь. Ну не столь важно. Идем дальше. В прошлом году на Сергея Шатило неожиданно "наехали" налоговики, предъявив ему неуплату налогов на сумму в 33,9 миллиона рублей. В начале сентября по данному факту отделом СК даже было возбуждено уголовное дело, которое днем позже закрыли. Вот только пока дело было открыто кое-кто успел пошарить в офисах Шатило. Опять же, Валерий Самодайкин, поддерживающий тесные отношения с губернатором, не мог допустить, чтобы фаворита губернатора начали прессовать. И все вроде бы нормально, если не считать истории с блогерами.
И вдруг в конце мая Шатило опять становится одной из главный медийных персон, но уже со знаком "минус", став подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по факту коммерческого подкупа.
Вот что сообщал по этому делу СУ СКР на своем сайте:
"Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении директора и заместителя директора  ООО «Современные медицинские технологии», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного - п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и заместителя министра здравоохранения Самарской области – руководителя департамента фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения Министерства, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)".
Арестовывать Шатило, правда, не стали. Интересно, что и за ходом расследования не особо кто следит. А теперь переходим к главному.
Collapse )
Fox

МВД предупреждает

В преддверии сразу трех праздников подряд - Пасхи, Первомая, Дня Победы - полиция Самары в очередной раз традиционно предупреждает жителей Самары о том, что в этот период особую активность проявляют мошенники, воры и грабители. Причем, в большинстве случаев, их жертвами становятся граждане пожилого возраста, которых обманывают тем или иным способом, а иногда и внаглую грабят, нередко даже применяя насилие.
Соцработники, продавцы препаратов, сотрудники разного рода ведомств, ну, или просто "тимуровцы" - именно под такие категории маскируются те, чья цель - выудить у пенсионеров последние сбережения.

Замначальника УМВД Самары по оперативной работе Дмитрий Журанкин (справа) считает, что пенсионеров и ветеранов о мошенниках нужно информировать постоянно.


На данный момент по словам Журанкина в отношении пожилых граждан совершено 57 преступлений. 17 из них, это мошенничество, 36 кражи и 4 грабежа.
Около половины из них уже раскрыта. Преступления в отношении незащищенных категорий граждан - пенсионеров и инвалидов - совершаются как на улице, так и у них дома. Дмитрий Журанкин отметил, что зачастую причиной краж и мошенничеств является то обстоятельство, что люди пожилого возраста слишком доверчивы. И нередко пускают к себе в дом или квартиру непонятно кого.
Преступления подобного рода преобладают в Кировском, Советском, Железнодорожном, Октябрьском, Промышленном и Куйбышевском районах города. Проще говоря практически во всех районах. Где-то больше, где-то меньше... В Кировском районе зафиксировано больше всего преступлений - 14.
В будние дни мошенники и воры "работают" с 10 утра и до 19:00 вечера. Подобный график вполне объясним.
Collapse )
Fox

По итогам сегодняшнего визита в ГСУ

Про дело можете даже не спрашивать, ибо скован подпиской о неразглашении. Второй, кстати, в этом году. Поделюсь только своими собственными выводами и наблюдениями.

1) Основной фигурант дела, по моим оценкам, даже растолстел и уж больно весел.
2) Условный срок ему не светит, что признал даже он сам.
3) Вероятность того, что перед Новым годом Умярову могут отпустить на подписку, очень велика.
4) По поводу вчерашней галиматьи о визите в Самару банды группы силовиков, в ГСУ попеременно матерятся и ржут.
5) Готов принимать ставки, кого дернут на допрос следующим.
6) В ГСУ узнали, кто такие блогеры, зачем им блоги и даже вынуждены читать "всю эту хрень".