Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Fox

Чего только не придумают

Оригинал взят у 0na_samaya в В России запустят мобильное приложение для наркоманов и алкоголиков


В 2016 году в России появится бесплатное мобильное приложение для людей, которые страдали зависимостью от наркотиков и алкоголя.

О запуске приложения m24.ru рассказал главный нарколог Минздрава, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн.
Collapse )
Fox

Гнойная хирургия

С депутатом самарской губдумы Александром Милеевым я лично не был знаком до февраля 2012 года. В тот период мне довелось находиться с небольшой проблемой в Клинической больнице. Шарахаясь без дела по больничному коридору вдруг в процедурной замечаю знакомое лицо. То самое, которое транслируют с заседаний областного парламента. Предыстроию того, как Милеев вместе с соратниками по политике оказался в больничных коридорах можно посмотреть вот здесь. Ну да ладно... Дождался я, пока Милеев не выйдет из процедурки, догнал его на лестнице и поздоровался по имени отчеству. Милеев глянул на меня, пробормотав, что "что-то лицо знакомое", а когда я представился, депутат сбледнул с лица и аж заикатья начал. Ну, сами судите. После такого скандала пустить журналистам пыль в глаза, заявив, что госпитализирован вместе с сопартийцами в "Пироговку", спрятаться зачем-то в отделении гнойной хирургии (я лежал этажом выше в отделении челюстно-лицевой хирургии) и наткнуться там на редактора самарского "Хронографа"...
И вот спустя пости 3,5 года история вновь повторяется. Теперь уже вся Самара, как отделение гнойной хирургии. Вот только Александр Милеев в нем не в качестве пациента, а в качестве объекта, который готов вырезать нависший над ним скальпель хирурга.

Фото сделано год назад в резиденции губернатора Николая Меркушкина. Милеев уходит подавленный, а чуть позже стало известно, что ему дали 3 дня на размышления.


Вместо того, чтобы пытаться хоть как-то решить свои бизнес-проблемы, хоть малую их часть, Александр Милеев все свои действия направил в политическое русло. И это, пожалуй, его главная ошибка. Ладно бы он просто пытался честно бороться с теми, кто "забраковал" его кандидатов на выборы по разным районам Самары. Так нет, деятельность "водочного короля" была щедро подкреплена наездом на первых лиц области со страниц центральных СМИ России. То, что часть статей была проплачена им, мне известно из своих источников.
Милеев, по-моему, так ничего и не понял. Да и поймет ли... Вчера утром я говорил о том, что противоположная сторона уже начала совершать ответные действия. А вечером своего рода сенсацию выдал в эфире ТРК "Терра" начальник ГУ МВД по Самарской области.

Вот на этом видео на 30:00 вчера генерал Сергей Солодовников заявил об обысках по адресам Милеева


Солодовников обмолвился, что обыски проходят по другим делам, не связанным с деятельностью комбината "Родник", а по делам, связанным с незаконным возмещением НДС. И вот тут совершенно очевидно в ближайшее время полезут фамилии других лиц. К примеру тех, кто должен следить за законностью возмещения НДС. Впрочем, и это еще не все. Самое "вкусное" для Александра Милеева, насколько я знаю, приготовили напоследок. Но об этом напишут уже другие, думаю, вначале следующей недели.

Fox

Доктор едет, едет...

Вчера в поселок Шмидта (Запанской) прибыла целая делегация, чтобы проверить готовность фундамента под модуль для офиса врача общей практики. По меньшей мере 16 лет жители Запанского не имеют своей собственной поликлиники на территории поселка. Здание, в котором ранее располагался 2-й филиал 15-й (впоследствии 13-й) медсанчасти, в бытность мэра Георгия Лиманского было "подарено" областным властям. А те уже приспособили его под "социальную гостиницу", которую в народе иначе, как "бомжатником" не называют. Про свою поликлинику или хотя бы медпункт в Запанском даже и не думали, пока депутатом по этому округу не стал Александр Фетисов. Именно при нм дело сдвинулось с мертвой точки. Были многочисленные письма, переговоры, заседания, совещания. В конечном итоге в этом году где-то в сентябре многие жители получат возможность не выбираться в город к терапевту. Попасть на прием ко врачу можно будет посетив медпункт, в котором постоянно будет находиться врач общей практики. И в этом же медпункте прием по графику будут вести специалисты узкого профиля.
Площадку на улице Неверова в четверг проинспектировали депутат городской думы Александр Фетисов, глава администрации Железнодорожного района Елена Лапушкина и сотрудник областного минздрава Ирина Скворцова. Она отвечает за материльно-техническое снабжение.


Александр Фетисов:
"Сегодня мы видим, что заливка основания приближается к финальной части. Уже приступили к работе с опалубкой. В понедельник все будет готово для того, чтобы привезти на место модуль и начать его монтировать. Сам модуль изготовлен на тульском заводе и в скором времени прибудет в Самару. Подрядчики обещают доставить его к середине июня. Опыт по монтажу подобных модулей уже имеется, тем более, что одно из таких сооружений уже монтировалось в Куйбышевском районе Самары и в ряде районов области. После монтажа модуль будет оперативно подключен ко всем коммуникациям".

Collapse )
Fox

О настоящем генерале

Оригинал взят у ol_shelest в О настоящем генерале
Сегодня два года, как ушел из жизни удивительный человек, настоящий генерал – Александр Владимирович Сенопальников.
Для меня – это человек – открытие, человек – легенда. Настоящий человек, который несмотря на свое высокое звание, был открыт, добр, отзывчив, совершенно не заносчив, с ним можно было запросто общаться, обратиться с любым вопросом и быть уверенным, что к нему отнесутся с самым глубоким вниманием и приложат максимум сил, чтобы помочь решит любую проблему.
Collapse )
Fox

Сказал - сделал

В прошлом году во время встречи с инициативными жителями поселка Шмидта, более известного, как Запанской, депутат гордумы Александр Фетисов задался целью сделать в поселке если и не поликлинику, то хотя бы медпункт. На прошлой неделе стало известно, что в итоге в Запанском будет создано кое-что более масштабное, чем просто медпункт, а именно - офис врача общей практики.

Александр Фетисов (справа) на встрече с жителями Запанского


Судите сами, поселок, в котором по разным оценкам официально проживают 5-7 тысяч человек, с конца 90-х годов вообще не имеет своего лечебного учреждения. Здание, в котором ранее располагался 2-й филиал 15-й МСЧ, было попросту подарено бывшим главой города Георгием Лиманским администрации области под руководством Титова, которая не нашла ничего лучше, чем обустроить в нем "социальную гостиницу". За благим названием скрывается обычный бомжатник...


Collapse )

БОЛЬ, КОТОРУЮ НЕВОЗМОЖНО ВЫТЕРПЕТЬ. КОГДА УМИРАЕТ РЕБЕНОК.

Оригинал взят у ne63ru
"Где начинается российская медицина, умирает патриотизм"

Она просила не называть ее имени, поскольку является известным медийным лицом. Все остальное в тексте настоящее: имена, фотографии ее детей, диагноз, который не лечат нигде в мире. И ее боль. Невыносимая. Острая. К которой невозможно привыкнуть, как невозможно привыкнуть и жить с мыслью, что каждое утро твоего сына может быть последним. Слез у нее больше нет. Всю жизненую энергию съедает боль и отчаяние. И немалую толику к боли и отчаянью этой женщины добавили самарские врачи. Она не может простить такого отношения к своему горю, к боли своего ребенка, к своему отчаянному положению, поэтому и просила напечатать ее рассказ.

Это была вторая беременность, в 39 лет. Вся беременность прошла на сплошном стрессе, были проблемы с мужем. Кстати, он явился в роддом, прослезился над новорожденным сыном, после чего след его простыл. Да Бог с ним, не хочу даже про него... Юрочка родился здоровым малышом, 8-9 по шкале Апгар, через плановое кесарево сечение. Это было 18 декабря 2013 года.

image-02-03-15-14-48-1
Новорожденный Юрочка

Спустя две недели после выписки из роддома малыш перестал спать. Постоянно кричал. Я кормила его грудью. Вот только 2 месяца назад пропало молоко, до года прокормила. Думала, газы, животик болит... Участковая врач отговривалась: «Ну, это как у всех, все младенцы кричат, что вы хотите?» Юра хорошо набирал вес, тут мне говорили, что я его перекармливаю, еще и поэтому он кричит. А к двум месяцам он кричал по три часа, потом 15 минут спла и снова принимался кричать. Я спала сидя, меня подменяла мама, которая тоже была вымотана донельзя криком внука. К тому же я заметила, что сын не реагирует на погремушку. Даже взглядом ее не ловит. И какие-то испуганные после сна глаза, как будто он не понимает, где находится. Хотя меня вроде узнавал... Мне бы тут забеспокоиться, хотя что бы это изменило? К тому же я уже не различала день и ночь, в ушах стоял только плач Юрочки. А представляешь, как жалко это крошечное создание, которое не может пожаловаться и сказать, что болит? Сердце разрывалось...

Мы решили взять няню. Вот она-то нам и посоветовала отличного, по ее словам, детского частного педиатра. Александра Постнова. Он приехал, покрутил, повертел моего Юру и сказал, что все у нас отлично. Но выразил готовность наблюдать нас. Уже потом я узнала, что этот человек — реаниматолог в первой детской городской больнице. Но всем представлялся, как врач-педиатр. Он посоветовал дать Юре фенибут. (Фенибут обладает элементами ноотропной активности, оказывает транквилизирующее действие, уменьшает напряженность, тревогу, улучшает сон; удлиняет и усиливает действие снотворных средств. Применяют фенибут для коррекции астенических и тревожно-невротических состояниях, беспокойстве, тревоге, страхе, бессоннице и для профилактики укачивания). Говорит, что хотя бы сами выспитесь. Я не стала рисковать, поить ребенка таким сильным препаратом. Больше никаких толковых рекомендаций я от него не услышала. Только то, что все в порядке, Юра развивается нормально. Пофигизм этого врача затормозил меня на пол-года.

В возрасте трех месяцев я понесла Юрочку на осмотр в первую детскую городскую больницу. Он не держал голову, не лежал на животе, у него в глаза не было жизни. Только равнодушие, которое прерывалось криком. А у меня и мамы не было нормального сна все эти месяцы. Я на тот момент весила 40 кг., а мама 43. В первой детской нас приняла невролог Оксана Азина. Поставила диагноз «задержка в развитии», сказала, что положение очень серьезное и назначила уколы, электрофорез на шею, массаж, лекарства. Постнов был в шоке. Он почему-то был полностью уверен, что с Юрой все в порядке. После осмотра у Азиной он предложил найти массажистку, вызвался сам делать уколы, попросил купить инсулиновые шприцы. Это было последней каплей. Юре нужны были внутримышечные уколы, зачем инсулиновые шприцы?! Я сказала ему, что общение наше закончено. Он только запустил болезнь, тогда мне еще неведомую, моего ребенка. Господи, мой ад только начинался...

Collapse )

Нагаеву нашли замену

После ухода Сергея Нагаева из пресс-службы самарского Сберабанка в "Волжскую коммуну" его кресло сиротливо стыло аж с сентября месяца. Говорят, в сбере долго не могли подобрать подходящую кандидатуру. Сегодня знающие люди нашептали, что в кресло пресссека навострилась какая-то Елена Цекало. Про особу сию информации практически нуль. Последнее место, где она, говорят, терлась, это Алкоа-СМЗ. Мои коллеги, которым довелось общаться с Цекало, говорят, что она какая-то стремная. В разговорах все время вставляет словосочетание однополые браки "европейский опыт". Лечит что-то за спонсорство мутных мероприятий типа КВНов, детских утренников, коучингов петтинга.
Если Цекало таки посадят на место пресс-сека, то над сбером можно будет не только поглумиться, но и поржать еще. Как над "Почтой России".
Я

Ширше - это неправильно, ширее (с)

Умудрился на неделе во дворе, заходя с пакетами, пиздануться упасть так, что разбил в кровь коленки, локоть украшает громадный синячина... Но хуже всего, что когда я падал, тот попытался удержаться правой рукой за кран от колодца. Лучше бы я этого не делал. Лоб от соприкосновения со ссаным собачьим снегом спас, но вот рывок был такой сильный, что кран оторвало к херам, а широчайшя мышцА, по-ходу, дала трещину. Сегодня вступило так, что в тачку усаживал тело по миллиметру, пытаясь пристроиться на сиденье не поудобнее, а чтоб не очень больно было. Тренер мой плачет горючими слезами. Накрылась на неизвестное время моя подготовка к соревнованиям. Хотя, в жиме лежа широчайшая вроде не задействуется. Ну вот так так и буду одним жимом заниматься. К весне буду с титьками, как у Боло Янга. А пока обклеился пластырями и накачался узбагоительным.