Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Fox

Мы и Жека в "Бункере Джека"

В эту субботу вечер решил скоротать в компании коллег по блогосфере и певца Евгения Григорьева, более известного, как Жека. В ночном клубе Bunker Jack, который был предоставлен под мероприятие Федерацией дзюдо Самарской области, прошел благотворительный концерт по сбору средств на операцию для Максима Тумаева. Организаторам удалось собрать за вечер 120 тысяч рублей от необходимой суммы.
Организация вечера и акции не могла бы состояться без моей коллеги и начальника пресс-службы УФСКН по Самарской области Ольги Шелест.

Собственно, я, Максим Тумаев, ol_shelest Евгений Григорьев (Жека), mr_espozito denataliya novaanna lychizarnaja27
3ojlotou и eremkin_kub


Collapse )


Fox

Apocalyptica в Самаре

Сегодня будучи в оперном по делам попутно отоварился билетами на финскую группу Apocalyptica, которая 9 декабря даст единственный концерт в нашем театре. Взял самые лучшие места в партере. Несмотря на то, что группа "тяжелая", театр как раз самое лучшее место для их выступления. Насколько мне помнится, первый раз они выступали в Самаре на Роке-над-Волгой в 2009 году. Но слушать их музыку под пьяное улюлюканье тысяч туловищ - увольте... Второй раз они вроде бы были году в 2012 и выступали в филармонии. Но тогда я их концерт благополучно прос... прозевал.
С их творчеством я познакомился в начале 2000-х после просмотра фильма "Видок" с Жераром Депардье. В титрах звучала их композиция Hope из альбома Cult, который вышел в 2000 году. Правда, тогда еще в группе не начали практиковать вокал. Он появился гораздо позже. Не знаю, улучшил он группу или ухудшил... Я как-то привык к "чистой" музыке. Кстати, музыка у них не для всех. Поклонники творчества Ростроповича (а Apocalyptica так же, как и он играет на виолончелях) уходят с концертов группы в полуобморочном состоянии. А клипы финнов полны обреченности, безнадеги, а местами и реками крови и суицида. Короче, полный "Сайлент хилл", который самый первый. Впрочем, мне мрачная музыка наоборот нравится, так что буду ждать с нетерпением 9 декабря. А пока вот вам клип с главной темой "Видок" в исполнении Apocalyptica.



Я, кстати, с удовольствием сходил бы еще на одну финскую группу Amorphis или шведов - In flames, но они, увы, к нам не едут.

Fox

Владимир Сластенин в детстве ковырялся в пупке и душил перепелок

Смотрю в администрации Самары сменили шило на мыло. На прошлой неделе изгнали с должности руководителя департамента финансов Андрея Прямилова, а уже сегодня на его место взяли человека из близкого окружения "гитариста" - Владимира Сластенина. Так как по банковским темам я не работал, то лично его не знаю. Зато нарыл в архивах любопытное интервью, которое Сластенин дал журналу "Дело" 15,5 лет тому назад.

Время и место рождения.
   - 25 октября 1959 года, город Куйбышев.
Как рассказывали родители, меня из роддома выписали чуть позже,
чем это делают обычно. А все потому, что я залез пальцем в
чернильницу, а затем расковырял себе пупок. После этого мама
говорила, что уже тогда знала, что я буду первым секретарем
обкома комсомола. Себя я помню лет с пяти. Детство у меня было
доброе, хорошее. Все жили одинаково бедно. Когда мы со старшим
братом в магазине покупали 100 граммов конфет, то там же, на
подоконнике, их поровну и делили, чем очень веселили продавщиц.
Брат был для меня непререкаемым авторитетом. Как-то он принес
живую перепелку и дал ее мне подержать, предупредив, чтобы я ее
не выпустил. Я так старался, что нечаянно задушил ее.

Collapse )
Fox

9 мая на Красной Глинке

Сегодня на стадионе "Энергия" в поселке Красная Глинка прошли мероприятия, приуроченные к 70-летию победы в Великой Отечественной Войне. АДС "Электрощит" при участии властей города организовала для жителей и ветеранов, которых на Красной Глинке проживает порядка 60 человек, насыщенную праздничную программу. В ней приняли участие патриотические клубы и молодежь завода "Электрощит". Ветеранов со сцены поздравил президент АДС "Электрощит" Юрий Егоров и депутат городской думы Людмила Аксенова.
На стадионе прошел почти полноценный парад, а в конце состоялась развлекательная программа, работала полевая кухня. Вечером в поселке состоялся праздничный салют. На этом я хочу закончить свое несколько казенное изложение и предлагаю посмотреть фотографии с мероприятия, которое не испортил даже начавшийся дождь.



Collapse )

Французский «шансон» в исполнении самарской братвы

Февраль 2, 2015 # 12:32 пп # Главная тема # Комментариев нет

Крупный скандал разгорается вокруг Фонда капитального ремонта (ФКР), который входит в подчинение министерства ЖКХ Самарской области. В лучших традициях 90-х на руководство фонда наехали братки, которые трудоустроены… в ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара». Оказывается у президента ЗАО Эрика Бриссе существует некая внутрикорпоративная СБ, которая, как выяснилось, занимается «проблемными контрактами». Вот только на областной фонд они наехали в собственных интересах, ибо «курировали» через своего человека увод средств из фонда через левые фирмы.

В прошлом году со своего поста был уволен один из руководителей фонда Александр Панферов. Директор ФКР Андрей Чибисов уволил своего подчиненного за махинации со средствами, предназначенными на установку общедомовых приборов учета. На приборы были выделены деньги. Что-то больше 60 миллионов рублей. Говорят, что даже что-то купили. Миллионов на 5-7. А вот остальные деньги были выведены через фирмы-однодневки и далее их судьба неизвестна. Хотя, почему, неизвестна?..

Продолжение читать здесь

Fox

Музыкой навеяло

Забыл сейчас вот чего-то и шлялся по дому в поисках блокнота. Неожиданно вспомнил, как брат мой двоюродный категорически запал на одну музыку. Было это в лохматые 80-е и никаким "Крестным отцом" тогда на нашем совейском ТВ и не пахло. А вот музыка из этого фильма была. Да, как сейчас помню, такой мультик крутили, "Контакт" называется. Там какой-то бородатый энтомолог охотился на бабочек, а тут инопланетянин прилетел. В форме такой огромной улитки. И вот он начал гоняться за этим мужиком в смысле подружиться. Тот сначала шугался, а потом они скорефанились. И вот значит последние кадры мульта, где энтомолог идет куда-то к горизонту в обнимку с улиткой-инопланетяниным, которая напялила его шляпу. И играет музыка Нино Рота. И вот брат мой, чтоб не забыть музыку, в блокнот что-то записал. Я в него заглянул и обнаружил надпись "ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-а-а"... Вот только напеть мотив он потом не мог, а я ржал. Это потом уже для лучшего запоминания придумали что-то вроде "давай покрасим холодильник в черный цвет".

Апгрейд

Вот, кстати, и сам мульт нашел

Fox

Окультуриваться надо






Рыбакову, походу, сегодня не на шутку проперло от "Дип перпла
"


Интересно, на завтрашнем рок-фестивале она тоже будет колбаситься? Может на разогреве выступит... Заметил на мероприятии еще и другого министра Дмитрия Азарова. Видать, фанат. Пришел в пацанском прикиде - джинсах и черной майке.
Кстати, Рыбакова грозилась, что в этом году будет побит рекорд 2009 года, когда на фестиваль понаехало 170 тысяч народа. Представляю, если вся эта орава потом двинет на "грушу"...